キーラ降臨を分岐カエデで高速周回

パズドラ攻略班

分岐カエデ

パズドラのキーラ降臨(壊滅級)を分岐カエデパーティ(マルチ)で高速周回する際のパーティを記載。アシストや代用モンスターについて詳しく解説しているので、キーラ降臨を周回する際の参考にしてください。

キーラ降臨【壊滅級】攻略はこちら

関連記事
キーラキーラ

高速周回パーティ

分岐カエデパーティ【マルチ】

火ミル 遅延対策 カラット ルー 遅延対策
A側アシスト(継承スキル)
分岐カエデ ゼウスディオス 天狗 天狗 ゼウスディオス マルチA
スキル遅延耐性スキル遅延耐性 スキル遅延耐性スキル遅延耐性 スキル遅延耐性スキル遅延耐性 A側潜在覚醒
マルチB アヴァロンドレイク ゼウスディオス ドットジタン ゼウスディオス 分岐カエデ
B側潜在覚醒
B側アシスト(継承スキル)
継承なし 継承なし カラット 継承なし 火ミル
▼ベースモンスター代用
B:テンプレ 代用モンスター
ドットジタン ドットバッツ花嫁ルシャナ
ドットブラキオスドットアルラウネ
神または回復キラーが1個必須
▼アシストモンスター代用
AB:テンプレ 代用モンスター
火ミル 水着ミル
無効貫通の際に属性強化を必ず含める
A:テンプレ 代用モンスター
ルー 風神分岐比古清十郎武田好誠など
22ターン以内のダメージ吸収無効スキル
カラット 転生フレイヤ
Bのディオス1体に神またはバランスキラー1個、Aの無効貫通持ちに神または回復キラーが2個必要
B:テンプレ 代用モンスター
カラット バレンタインカラット

火ミルのスキルでルーレットを対策

カストルとキーラが使用するルーレットを無視して確実に無効貫通を発動するために、火ミルのチェンジザワールドスキルを使用する編成です。

火ミルのスキルは盤面が木花火のタイミングで使用する必要があります。ディオス→火ミルの順で連打すれば問題なく発動可能ですが、不安な方はルーレットが1周して木花火になったタイミングで使用しましょう。

リダチェン先はどのモンスターでも攻略可能

3FのラスでB側のパーティがリーダーチェンジを受けた時、どのモンスターにリダチェンされてもラスを突破可能な編成です。

アヴァロンドレイクのスキルを使用後、カエデの木2コンボ倍率と残りドロップ6個以下倍率の両方が発動するようにコンボを組みましょう。ディオスにリダチェンされた場合は、追加で木を6個以上繋げて消す必要があります。

立ち回り詳細

フロア 立ち回り
1F 【A】
ディオスのスキルを使用し、花火を崩して突破
2F 【B】
ドットジタン(カラット)→ディオス→カエデ(火ミル/遅延耐性を振ってあるほう)の順にスキルを使用し、無効貫通含む4コンボで突破(火ミルの発動タイミングに注意)
3F 【A】
パス
【B】
アヴァロンのスキルを使用し、カエデの最大倍率を発動させて突破(ディオスにリダチェンされている場合は、ディオスの倍率も発動させる)
4F 【A】
天狗(カラット)、天狗(ルー)、ディオスのスキルを使用し、木の29個消しで突破
5F

【B】
ディオス→カエデ(火ミル)の順にスキルを使用し、無効貫通含む4コンボで突破(火ミルの発動タイミングに注意)

ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成
ランダン(ニムエ杯)で高得点を狙うコツとパーティ編成