マシンクエストの攻略と報酬一覧

パズドラ攻略班

マシンクエスト

パズドラのマシンクエストの攻略と報酬一覧を記載しています。創装の宝玉などのクエスト報酬やマシンクエストの対象ダンジョンを一覧で紹介しているので、マシンクエストを攻略する際の参考にご覧ください。

マシンクエストの概要

配信期間 1/15(月)0:00~1/21(日)23:59
達成期限 1/21(日)23:59

マシンクエストとは、条件を達成することでに新たに追加されるクエストです。対象のダンジョンをクリアすると、ダンジョンに応じた報酬を入手できます。

対象のダンジョンは、マシンタイプを持つボスが登場する降臨ダンジョンが勢揃いしています。各ダンジョンのギミックをしっかり対策して攻略しましょう。

マシンキラー持ち一覧はこちら

対象ダンジョンと報酬一覧

ダンジョン 報酬
全ダンジョン踏破 古代の三神面古代の三神面
冥翼機・デモニアスデモニアス スーパーノエルドラゴンスーパーノエル
からくり五右衛門からくり五右衛門
覚醒マシンアテナマシンアテナ
覚醒マシンゼウスマシンゼウス
覚醒マシンヘラマシンヘラ
閃機王・コスモクルセイダーコスモクルセイダー 創装の宝玉創装の宝玉
闘機王・リバティーガイストリバティーガイスト
鉄機王・スタージャスティススタージャスティス
天翼機・セラフィスセラフィス
覚醒デウス=エクス=マキナデウスエクスマキナ

達成報酬の使い道

スーパーノエルドラゴン

スーパーノエルドラゴン バナー

スーパノエルドラゴンは、レベル限界突破が可能なモンスターに合成すると、レベルの上限を解放できます。

また、超覚醒を解放できる対象モンスターは、必ずレベル限界突破をしないと超覚醒枠が解放されません。モンスターを強化するうえで必須となる強化合成用モンスターです。

創装の宝玉

創装の宝玉 バナー

創装の宝玉は、アシスト進化ができるモンスターの進化素材として必要な進化用モンスターです。ベースモンスターにアシスト進化モンスターをアシストすると、アシスト進化モンスターの覚醒スキルを付けることができます。

パーティ内で足りない覚醒スキルを補うことができるため、汎用性は高いです。