ヘラLUNAのテンプレパーティ

パズドラのヘラLUNA(ヘラルナ)のテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラでヘラLUNAパを編成する参考にしてください。

ヘラLUNA

ヘラLUNAの評価はこちら

ヘラLUNAの関連記事
おすすめ進化先解説

パーティ編成のコツ

HP50%以下強化を活用する

ヘラルナは覚醒スキルにHP50%以下強化を3個持っています。攻撃倍率が低いのでサブにも転生天ルシなどのHP50%以下強化を持ったモンスターを編成しましょう。LFで回復倍率が4倍になるので回復のしすぎに気をつけましょう。

操作時間を気にする必要はない

ヘラルナはLFで操作時間を10秒延長します。サブにモンスターに操作時間延長がなくても気にせず編成することができます。

ヘラLUNAパーティのテンプレ

基本テンプレ

ヘラLUNA闇ロシェセイバーオルタ転生天ルシ雨宮蓮ヘラLUNA

モンスター役割
L ヘラLUNA -
S 闇ロシェ 属性吸収無効+追加攻撃
S セイバーオルタ 自傷スキル+無効貫通(超覚醒)
S 転生天ルシ 自傷スキル+操作不可耐性(超覚醒)
S 雨宮蓮 覚醒スキル無効回復
F ヘラLUNA -
攻撃倍率ダメージ軽減
64 -
HP+99回復力+99
130,724 14,628

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
スキルブースト 11個 封印耐性 5個 操作時間延長 4個 操作時間延長+ 2個 コンボ強化 2個 2体攻撃 1個 HP50%以下強化 14個
追加攻撃 2個 バインド耐性 8個 バインド耐性+ 2個 スキルボイス 2個

HP50%以下強化を中心に構成したヘラLUNAパーティです。HPを50%以下強化が計16個も搭載されているため、HP調整さえすれば攻撃倍率が発動する4コンボでも十分な火力が発揮できます。

ヘラLUNAの簡易ステータス

リーダースキル

神王妃の一手(LF64倍)
悪魔タイプの全パラメータが2倍。ドロップ操作を5秒延長。4コンボ以上で攻撃力が4倍。

スキル

メテオグラビティ(17→12ターン)
敵の最大HP15%分のダメージ。左端縦1列を闇ドロップに変化。

ヘラLUNAの評価はこちら

関連記事

最新テンプレパーティ
黄泉 黄泉 ムクロ ムクロ 光浦飯幽助 光浦飯幽助 火飛影 火飛影
仙水忍 仙水忍 闇神道花梨 闇神道花梨 闇ゼータ 闇ゼータ 闇エレナ 闇エレナ
闇ライザー 闇ライザー
おすすめテンプレパーティ一覧
おすすめテンプレパーティ一覧おすすめテンプレパーティ一覧