神王の天空境界の全階層攻略パーティと報酬一覧

パズドラ攻略班

神王の天空境界

パズドラの神王の天空境界(しんおうのてんくうきょうかい)の攻略パーティと報酬一覧を記載。各フロア攻略のコツやおすすめのリーダー、転生ゼウス(ゼウスヴァース)についても紹介しているので、神王の天空境界を攻略する際の参考にしてください。

開催期間
2019/9/2(月)0:00~9/8(月)23:59

神王の天空境界攻略と報酬一覧

フロア 報酬
転生ゼウス最上階
【同キャラ禁止】
古代の三神面古代の三神面
イベントメダル虹イベントメダル虹
究極ヴァルカン五階
【7×6マス】
潜在たまドラ☆神キラー神キラー×3
究極ディオス四階 スーパーノエルドラゴンスーパーノエルドラゴン
究極マーキュリー三階
【全属性必須】
ダイヤドラゴンフルーツダイヤドラゴンフルーツ
暗黒覚醒ゼウス二階
【光なし】
火ノエル各種ノエル
超覚醒ゼウス一階 たまドラたまドラ×9

各フロア攻略のコツ

1階攻略のコツ

1階層 8F

お邪魔耐性があると楽

1階は、先制でお邪魔ドロップを生成してくる敵が多く出現します。お邪魔耐性を持つモンスターを編成すると、攻撃色が確保しやすくなり楽に突破できます。

1階の難易度は低い

1階は難易度が低く、ボスのHPも400万程度なので、好みのリーダーで攻略しましょう。

しかし、6Fで出現する光アモンが先制で99%の割合ダメージをしてくるので、HP条件のあるリーダーでの攻略はおすすめしません。

1階の攻略とおすすめパーティはこちら

2階(光なし)攻略のコツ

2階層 6F

ダメージ吸収スキルを編成する

5Fでは、先制でダメージ吸収を使用するアーミルが出現します。パーティ内に1体はダメージ吸収スキルを編成しましょう。

吸収無効スキル持ちモンスター一覧はこちら

光属性パーティは避ける

2階は、光なしの特殊ルールが適用されたダンジョンです。光属性パーティや多色パ、光を含む指定色リーダーの使用は避けましょう。

2階の攻略とおすすめパーティはこちら

3階(全属性必須)攻略のコツ

3階層 6F

ダメージ吸収無効と根性対策が必須

3階のボスである究極マーキュリーは、先制で500万以上のダメージ吸収をしてきます。パーティ内に1体はダメージ吸収無効スキルを編成しておきましょう。

また、1Fで出現する光の猫龍は根性を持っています。根性を発動するとHPが全回復するので、追加攻撃などの根性対策も必須です。

多色パーティがおすすめ

おすすめリーダー
セイバーオルタセイバーオルタ アキネアキネ 究極ユウナ究極ユウナ

3階は全属性必須の特殊ルールがあります。多色パーティを使えば、無理なくパーティ内に全属性を編成できます。

3階の攻略とおすすめパーティはこちら

4階攻略のコツ

4階層 5F

威圧&ダメージ吸収無効を編成しよう

ボスの究極ゼウスディオスは最初の6ターンはダメージがほとんど通らず、毎ターン盤面を全て木ドロップに変換してくるため、耐久は不可能です。

初ターンで5ターン遅延の威圧を使用して、敵の99%ダメージ軽減が外れたらダメージ吸収無効スキルを使用して、ワンパンを狙いましょう。

先制対策が必須

おすすめリーダー
アルバトリオンアルバトリオン 衛宮士郎衛宮士郎 究極コマさんSコマさんS

4階は、4Fと5Fで高い先制ダメージがあります。特に5Fの先制は61,122ダメージと非常にダメージが大きいので、HP倍率や軽減倍率を持つリーダーで攻略しましょう。

4階の攻略とおすすめパーティはこちら

5階(7×6マス)攻略のコツ

5階層 8F

ダメージ無効貫通でワンパンを狙う

5階ボスの究極ヴァルカンは、8コンボ以下吸収と1,000万以上ダメージ無効をしてきます。ダメージ無効貫通を持ったモンスターを編成して、ワンパンを狙いましょう。

7×6盤面なので、9コンボ以上はしやすいですが、不安があればコンボ加算スキルを編成しましょう。

高倍率リーダーがおすすめ

おすすめリーダー
イナイナ ココ究極ココ 水着ヴェロア水着ヴェロア

5階に出現するモンスターはHPが高く、ボスに限っては1億以上のHPがあります。高い倍率を出せるリーダーを選択しましょう。

5階の攻略とおすすめパーティはこちら

最上階【同キャラ禁止】攻略のコツ

最上階 5F

覚醒無効回復と根性対策は必須

4Fに出現するニムが先制で3ターン覚醒無効をしてきます。また、ボスの転生ゼウスも10ターンの覚醒無効をしてくるので、10ターン以上の覚醒無効を回復できるスキルを編成しましょう。

また、道中のナインガルダとボスのゼウスヴァースは根性を持つので対策が必要です。

無効貫通で火力を出しやすいリーダーがおすすめ

おすすめリーダー
究極コマさんSコマさんS ゼラキティゼラキティ ココ究極ココ

最上階のボスのゼウスヴァースはHPが8億もあり、かつ1億以上のダメージを無効化します。ダメージ無効貫通で火力を出しやすいリーダーを使うと難易度が下がります。

最上階の攻略とおすすめパーティはこちら

神王の天空境界とは

一度きり形式のダンジョン

神王の天空境界は一階~最上階の全6階層のフロアで構成された期間限定ダンジョンです。一度クリアしたフロアは消えてしまう「一度きり形式」の特別ダンジョンとなっています。

最大6個の魔法石を入手可能

一階毎に初クリア報酬で魔法石を1個入手できるので、全てのフロアをクリアすると6個の魔法石を入手できます。

最上階で297の超覚醒ゼウスがドロップ

神王の天空境界の最上階では、ボスのゼウスヴァースから297のプラスポイントが付いた超覚醒ゼウスがドロップします。

ペルソナコラボガチャ(第2弾)シミュレーター
ペルソナコラボガチャ(第2弾)シミュレーター
ペルソナコラボガチャ(第2弾)シミュレーター
ペルソナコラボガチャ(第2弾)シミュレーター