神王の天空境界の全階層攻略パーティと報酬一覧

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

神王の天空境界

パズドラの神王の天空境界(しんおうのてんくうきょうかい)の攻略パーティと報酬一覧を記載。各フロア攻略のコツやおすすめのリーダー、転生ゼウス(ゼウスヴァース)についても紹介しているので、神王の天空境界を攻略する際の参考にしてください。

開催期間
10/30(月)0:00~11/5(日)23:59

神王の天空境界攻略と報酬一覧

フロア 報酬
転生ゼウス最上階
【同キャラ禁止】
古代の三神面古代の三神面
究極ヴァルカン五階
【7×6マス】
ダイヤドラゴンフルーツダイヤドラゴンフルーツ
究極ディオス四階 スーパーノエルドラゴンスーパーノエルドラゴン
究極マーキュリー三階
【全属性必須】
創装の宝玉創装の宝玉
暗黒覚醒ゼウス二階
【光なし】
キングたまドラキングたまドラ
超覚醒ゼウス一階 光ノエル光ノエル

各フロア攻略のコツ

1階攻略のコツ

1階層 8F

お邪魔耐性があると楽

1階は、先制でお邪魔ドロップを生成してくる敵が多く出現します。お邪魔耐性を持つモンスターを編成すると、攻撃色が確保しやすくなり楽に突破できます。

6Fで出現する光アモンが先制で99%の割合ダメージをしてくるので、HP条件のあるリーダーでの攻略はおすすめしません。

おすすめリーダー
光ヴィズ光ヴィズ
ぎん千代
ぎん千代
闇アテナ闇アテナ

1階の攻略とおすすめパーティはこちら

2階(光なし)攻略のコツ

2階層 6F

コンボ吸収とアーミル対策が必要

2階は、光なしの特殊ルールが適用されたダンジョンです。光の単色パでの攻略はやめましょう。

ボスは5コンボ以下吸収を持つ闇ゼウスです。コンボ数を出しやすい7×6盤面での攻略がおすすめです。

また、道中でダメージ吸収を使用するアーミルが出現します。ダメージ吸収無効スキルで対策できますが、2ターン耐久できる編成であれば耐久してから突破しましょう。

おすすめリーダー
水着風神水着風神 ディアブロスディアブロス 転生アヌビス転生アヌビス

2階の攻略とおすすめパーティはこちら

3階(全属性必須)攻略のコツ

3階層 6F

ダメージ吸収無効と根性対策が必須

3階のボスは、先制で500万以上のダメージ吸収をしてくる究極マーキュリーです。ダメージが大きく、ロック目覚めがあるので10ターン耐久するのは難しいです。ダメージ吸収無効スキルを必ず編成しましょう。

また、1Fで出現する光の猫龍は根性を持っています。根性を発動するとHPが全回復するので、追加攻撃などの根性対策も必須です。

▶ダメージ吸収無効スキル一覧はこちら

おすすめリーダー
水着風神水着風神 風神風神 陸奥九十九陸奥九十九

3階の攻略とおすすめパーティはこちら

4階攻略のコツ

4階層 5F

威圧&ダメージ吸収無効を編成しよう

4階では、ボスに究極ディオスが出現します。先制ダメージが61,122と大きいので、ボス戦突入前にダメージ軽減スキルを発動しておきましょう。

最初の6ターンはダメージがほとんど通らず、毎ターン盤面を全て木ドロップに変換してくるため、耐久は不可能です。

初ターンで5ターン遅延の威圧を使用して、敵の99%ダメージ軽減が外れたらダメージ吸収無効スキルを使用して、ワンパンを狙いましょう。

おすすめリーダー
水着風神水着風神 ディアブロスディアブロス 闇イデアル闇イデアル

4階の攻略とおすすめパーティはこちら

5階(7×6マス)攻略のコツ

5階層 8F

ダメージ無効貫通&エンハでワンパンを狙おう

5階に出現するボスは、8コンボ以下吸収と1,000万以上ダメージ無効をしてくる究極ヴァルカンです。7×6盤面のダンジョンであるため、コンボ数は出しやすいですが、同時に無効ラインも超えやすいです。

ダメージ無効貫通を持ったモンスターと高倍率エンハンスを編成して、ワンパンを狙いましょう。リーダーはコンボ数に応じて攻撃倍率が発動するリーダーがおすすめです。

▶ダメージ無効貫通持ち一覧はこちら

おすすめリーダー
ディアブロスディアブロス 闇イデアル闇イデアル 闇ルーツ闇ルーツ

5階の攻略とおすすめパーティはこちら

最上階【同キャラ禁止】攻略のコツ

最上階 5F

覚醒無効回復スキルの編成が必須

4Fに出現するニムが先制で3ターン覚醒無効をしてきます。また、ボスの転生ゼウスも10ターンの覚醒無効をしてくるので、10ターン以上の覚醒無効を回復できるスキルを編成しましょう。

ボスの転生ゼウスは、根性(50%)かつ1億以上ダメージ無効を持ちます。耐久力のあるリーダーであれば充分殴り合いが可能です。覚醒無効回復スキルを貯めつつ、根性ライン(50%)までHPを削っていきましょう。

敵の根性が外れると、約7万のダメージを与えてきます。根性ラインギリギリになったらダメージ軽減スキルを発動しましょう。

▶覚醒無効回復スキル一覧はこちら

おすすめリーダー
ディアブロスディアブロス 闇イデアル闇イデアル 陸奥九十九陸奥九十九

最上階の攻略とおすすめパーティはこちら

神王の天空境界とは

一度きり形式のダンジョン

神王の天空境界は一階~最上階の全6階層のフロアで構成された期間限定ダンジョンです。一度クリアしたフロアは消えてしまう「一度きり形式」の特別ダンジョンとなっています。

最大6個の魔法石を入手可能

一階毎に初クリア報酬で魔法石を1個入手することができるので、全てのフロアをクリアすることで6個の魔法石を手に入れることが可能です。

「古代の三神面」が入手可能

古代の三神面

神王の天空境界をクリアすることで、進化素材の「古代の三神面」を入手することが可能です。

古代の三神面は、ゼウスやヘラなどを転生進化させるために必要な特別な進化素材です。

古代の三神面の入手方法と使い道はこちら

転生ゼウス(ゼウスヴァース)の詳細

ゼウス・ヴァース

スキル:パニッシュ・オブ・ゴッド
敵の最大HP35%分のダメージ。(最短35ターン)
リーダースキル:デイ・オブ・ゼウス
HP満タン時、攻撃力が7.5倍。全属性の攻撃力と回復力が2倍。

転生ゼウスは、超覚醒ゼウスを転生進化させることで入手できます。敵の最大HPに依存した割合ダメージの中でも最も高い割合で敵のHPを削れるスキルを持ちます。

リーダーとして使う場合は、常にHPを満タンにする必要があります。あらかじめダンジョンの内容を把握した状態で真価を発揮するので、周回編成で使える可能性があります。

転生ゼウスの評価と入手方法はこちら

ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道