コングヘッドの効率的な作り方【おすすめ配合】

テリワンSP攻略班

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のコングヘッドの作り方を説明。効率的にコングヘッドを作るための配合方法や、かんたんな組み合わせ、配合ルート、両親の条件や家系図を記載。スマホアプリ版DQM(モンスターズ)テリワンSPでコングヘッドを作る参考にしてください。

テリワンはオートセーブです。配合は自己責任でお願いします。

コングヘッドの配合早見表【系図】

コングヘッドの配合早見表
コングヘッドコングヘッド
コングヘッドへの配合ルート(4体配合)
キラーエイプキラーエイプ ゾンビ系
キラーエイプへの配合ルート ゾンビ系一覧
おおきづちおおきづち おおうつぼおおうつぼ - -

テリーのワンダーランド3DSの配合方法を記載しています。テリワンspとは配合方法が異なる可能性があるため、あくまで参考程度にご覧ください。コメント欄にて皆様の情報をお待ちしています。

▼コメント欄への書き込みはこちら

コングヘッドの作り方

配合例
パターン1 おおきづち ようがんまじん コングヘッド
パターン2 キラーエイプ ゾンビ系

コングヘッドは、「おおきづち」と「ようがんまじん」、もしくは「キラーエイプ」と「ゾンビ系」を配合することで入手できます。

パターン1での作り方

おおきづちの作り方

配合例
パターン1 ピッキー ファーラット おおきづち
パターン2 どろにんぎょう ファーラット

ようがんまじんの作り方

配合例
パターン1 ファンキーバード シャドー ようがんまじん
パターン2 ひくいどり ゴーレム

パターン2での作り方

キラーエイプの作り方

配合例
パターン1 おおきづち おおうつぼ キラーエイプ
パターン2 モーザ ぐんたいガニ

コングヘッドの特性

特性 効果
スタンダードボディ 標準的なモンスターが持つ特性。ダメージや行動がこの特性によって変化することはない。
会心出やすい 会心のいちげきの確率が2倍になる。
いあつ 戦闘が始まったときに、敵全体にマインド付与をすることがある。
ギャンブルカウンター
(+25)
攻撃されるとその敵にいつも以上のチカラで反撃することがある。
AI1~2回行動
(+50)
1~2回連続で行動し、命令しても残った行動回数が消えることはない。

コングヘッドの習得スキル/特技と配合表はこちら

コングヘッドの主な配合先

配合表
ヒヒュルデの使いヒヒュルデの使い ボストロールボストロール
コングヘッドコングヘッド ポンポコあにきポンポコあにき コングヘッドコングヘッド イノブタマンイノブタマン
or
サイコロンサイコロン
orダンビラムーチョダンビラムーチョ

コングヘッドは、「ヒヒュルデの使い」と「ボストロール」の配合に使用します。

ヒヒュルデの使いの配合表と入手方法
ヒヒュルデの使いの配合表と入手方法
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
アトラスの配合表と入手方法
アトラスの配合表と入手方法
モンスター図鑑【NO641~656】
モンスター図鑑【NO641~656】
アトラスの配合表と入手方法
アトラスの配合表と入手方法