ツヴェイリ(月間特効キャラ)と3月の商人まとめ

ヴァルコネ攻略班

月間特効キャラ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のツヴェイリ(月間特効キャラ)と3月の商人の詳細をご紹介。ツヴェイリの獲得方法や特効内容、蒼天の羽の集め方や3月の商人の商品一覧などをまとめています。ヴァルコネの月間特効キャラと3月の商人を理解する際の参考にしてください。

月間特効キャラと3月の商人とは

月間特効キャラとは、特定の月に開催されるイベントにおいて、ステータスアップなどの特殊効果を得られる期間限定キャラのことです。

また、3月の商人とは、3月と4月に開催されるイベントの月間特効キャラ「ツヴェイリ」のソウルクリスタルなどを獲得できる期間限定商人のことです。

月間特効キャラを所持していれば特効対象イベントの攻略が楽になるため、ダイヤに余裕があれば排出対象のガチャで狙いましょう。

3月と4月の特効キャラ「ツヴェイリ」

ツヴェイリ 詳細画像

ツヴェイリは、3月と4月に開催されるイベントで特効が得られる月間特効キャラです。

アクションスキルで光耐性と闇耐性が最も低い敵1体ずつを狙い、光・物理攻撃+聖傷&魔防デバフと、闇・物理攻撃+闇傷&物防デバフで効率良くダメージを与えます。

ツヴェイリの最新評価はこちら

ツヴェイリが特効を得られるイベント

内容 期間
パリアストス降臨 バナーパリアストス降臨 4/19(木)~
4/27(金)15:00
水の祝福(メロウ降臨) バナー水の祝福(メロウ降臨) 4/2(月)~
4/12(木)13:00
春風のヴァルハラの塔 バナー春風のヴァルハラの塔 3/26(月)~
4/2(月)15:00
ヤンロン降臨 バナーヤンロン降臨の攻略 3/15(木)~
3/23(月)13:00
追憶の双剣士 バナー追憶の双剣士 3/8(木)~
3/19(月)15:00

ツヴェイリの獲得方法

排出対象のガチャで獲得

内容 期間
1300万DL記念ガチャ(後半) バナー1300万DL記念(後半)ガチャ 3/29(木)~
3/31(土)15:00
1300万DL記念ガチャ(前半)バナー1300万DL記念(前半)ガチャ 3/27(火)~
3/29(木)15:00
1300万DLスペシャルガチャ バナー1300万DL記念スペシャルガチャ 3/23(金)~
3/27(火)15:00
ヴァルコレガチャ バナーヴァルコレガチャ 3/19(月)~
3/25(日)15:00
アニバーサリースターフェス バナーアニバーサリースターフェスガチャ 3/21(水)~
3/23(金)15:00

ツヴェイリは、開催期間中の様々な限定ガチャで、ゲスト扱いの限定キャラとして排出対象に含まれます。

3月の商人でソウルを獲得

3月の商人 アイコン

ツヴェイリはガチャで直接引けなくとも、3月の商人でソウルクリスタルを交換すれば獲得可能です。

陳列商品は「蒼天の羽」との交換となり、蒼天の羽は3月に開催される対象ガチャを引いた際におまけとして獲得できます。

ソウル交換は天井のようなもの

ツヴェイリのソウルを蒼天の羽450枚で交換できるのは、救済処置としてガチャの天井が設定されているようなものです。

3,000ダイヤを消費する10連ガチャで蒼天の羽30枚というレートで計算すれば、ツヴェイリのソウル獲得には45,000ダイヤを消費して150回ガチャを引く必要があります。

蒼天の羽の集め方

蒼天の羽は、対象ガチャを引いた際のおまけとしてのみ獲得できる特殊なアイテムです。獲得数は消費したダイヤの1%分に定められているため、効率の良い集め方は特にありません。

3月の商人の交換品一覧

開催期間 2/28(水)~4/2(月)00:00
商品 内容
ツヴェイリのソウル×100 アイコン
ツヴェイリのソウル×30 アイコン
クレアのソウル×100 アイコン
  • クレアのソウル×100
  • ・蒼天の羽800枚で購入
クレアのソウル×30 アイコン
  • クレアのソウル×30
  • ・蒼天の羽450枚で購入
大きな神秘の果実<虹> アイコン
  • 大きな神秘の果実<虹>
  • ・蒼天の羽400枚で購入
神秘の果実<虹> アイコン
  • 神秘の果実<虹>
  • ・蒼天の羽100枚で購入
ルカのソウル×30 アイコン
  • ルカのソウル×30
  • ・蒼天の羽100枚で購入
トールのソウル×30 アイコン
  • トールのソウル×30
  • ・蒼天の羽100枚で購入
アリスのソウル×30 アイコン
  • アリスのソウル×30
  • ・蒼天の羽100枚で購入
星3装備ボックス
  • 星3装備ボックス
  • ・蒼天の羽60枚で購入
クリスタルの鍵×3 アイコン
  • クリスタルの鍵×3
  • ・蒼天の羽30枚で購入

クレアのソウルクリスタルが追加

クレア 詳細画像

3/19(月)15:00より、3月の商人に新たなヴァルコレ限定キャラ「クレア」のソウルクリスタルが追加されました。

クレアのソウル交換には、ツヴェイリのソウルと同数の蒼天の羽が必要となるため、どちらかを交換するのであれば月間特効キャラであるツヴェイリがおすすめです。

クレアの最新評価はこちら