ブラックフライデー装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ブラックフライデー装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のブラックフライデー装備ガチャ当たりランキングをご紹介。装備の当たりランキングや、ブラックフライデー装備ガチャは引くべきかの考察もまとめています。

関連記事
おすすめガチャ一覧 武器・防具評価一覧
アクセサリー評価一覧 最強装備ランキング

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 アインストハンマーアインスト
ハンマー
  • ・近い敵1体と近い敵2体に木物攻
  • ・攻撃対象に石牢
  • ・自身に物攻バフ
2位 イーヴァルディの機甲剣イーヴァルディ
の機甲剣
  • ・近い敵グループに物攻
  • ・自身に達人を付与
  • ・自身に反撃シールドを付与
3位 虚無の大杖虚無の大杖
  • ・敵全体に闇魔法攻撃
  • ・攻撃対象にスロウを付与
4位 イリデセントアローイリデセント
アロー
  • ・自身に物/魔防バフ
  • ・特定の敵に物攻+聖封印
5位 魔剣ティルヴィング魔剣ティルヴィング
  • ・3回特定の敵に闇物攻+状態異常
  • ・攻撃順に堕落/恐怖/暗闇を付与
6位 ブラックフェザーフレイムブラックフェザー
フレイム
  • ・近い敵1体に火物攻
  • ・近い敵2体に火物攻+火牢/呪い
7位 極楽鳥の指輪極楽鳥の指輪
  • ・自身と前方の味方1体にみかわし
  • ・自身にHPバフ&回避バフ
  • ・自身にすばやさバフ
8位 イモータルリングイモータル
リング
  • ・開幕近い敵2体に暗獄
  • ・開幕自身に反射バリア
    ・自身に地上特効
9位 ブラッドムーンロッドブラッドムーン
ロッド
  • ・特定の敵3体に闇魔攻+ゲージダウン
10位 シールウイングシール
ウイング
  • ・近い敵3体に闇物攻+堕落/脱力

BF装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:アインストハンマー

アインストハンマー

アインストハンマーは、自身の物攻を上げたあと、近い敵1体と近い敵2体に木属性物攻をし、その対象に石牢を付与する木属性武器です。

物攻が上がった状態で攻撃できるうえ、石牢は全種族に付与できるため、敵を選ばずに壁役の動きを制限できます。

アインストハンマーの最新評価はこちら

2位:イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣

イーヴァルディの機甲剣は、敵を攻撃したうえで自身に複数の優秀な効果を付与する超高性能なドワーフ専用武器です。

近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に達人/シールド/威力100%の無属性反撃を2ターン付与するため汎用性が非常に高く、あらゆる戦闘に適正があります。

イーヴァルディの機甲剣の最新評価はこちら

3位:虚無の大杖

虚無の大杖

虚無の大杖は敵全体に闇・魔法攻撃とスロウを与える、最強クラスの妨害効果を持つ妨害武器です。

スロウにより敵の行動は遅くなり、ターン経過で回復するスキルの効率も落とせます。妨害するだけでなく、デバフの効果も伸ばせるため、防御力を落として敵を倒しやすくできます。

虚無の大杖の最新評価はこちら

4位:イリデセントアロー

962

イリデセントアローは、自身の耐久を補いつつ後衛を攻撃する、遠距離の人間/エルフ/亜人専用武器です。スキルで自身に物防/魔防バフを付与し、遠い敵1体/2体に無属性の物理攻撃+聖封印を与えます。

アリーナでは聖封印で敵後衛の行動を制限でき、攻撃が無属性であるため、降臨ではクリスタル破壊を狙う武器として汎用的に使えます。

イリデセントアローの最新評価はこちら

5位:魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィングのスキルは、物防/魔防/回避が最も高い敵1体ずつに闇・物理攻撃を与えるため、総火力が非常に高いです。

1体が複数の条件を満たしている場合や、敵が1体の場合には攻撃が集中するため、降臨ではボスに大ダメージが与えられます。

魔剣ティルヴィングの最新評価はこちら

6位:ブラックフェザーフレイム

ブラックフェザーフレイム

ブラックフェザーフレイムは、近い敵1/2体に火物理攻撃を与えつつ、火牢/呪いを付与する装備です。敵2体に行動不能と防御力減少、回復/ステータスアップ無効を付与するため、アリーナで活躍できます。

ブラックフェザーフレイムの最新評価はこちら

7位:極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪

極楽鳥の指輪は、アリーナで有用なアクセサリーです。開幕スキルで自身と前方の味方1体にみかわしを付与し、永続スキルでHP/回避/素早さを補えます。

極楽鳥の指輪の最新評価はこちら

8位:イモータルリング

イモータルリング

イモータルリングは、自身に反射バリアと地上特効を付与するアクセサリーです。また、開幕近い敵2体に暗獄を付与できるので、アリーナで非常に有効です。

イモータルリングの剣の最新評価はこちら

9位:ブラッドムーンロッド

ブラッドムーンロッド

ブラッドムーンロッドは、攻撃対象3体のゲージを30%下げられる、中距離の神/ドワーフ専用装備です。ゲージを下げる対象は魔法攻撃が高い3体なので、敵の強力なアクションスキルの発動を妨害できます。

ブラッドムーンロッドの最新評価はこちら

10位:シールウイング

シールウイング

シールウイングは近い敵3体に闇物攻を放った後、堕落と脱力を付与できる近距離武器です。壁役やアタッカーを大幅に弱体化させられます。

シールウイングの最新評価はこちら

BF装備ガチャは引くべき?

開催期間 2020/11/27(金)15:00~12/1(火)0:00

BF装備ガチャは、STEP2毎にセレクトした装備が確定で排出されるため、最初の確定STEPであるSTEP2までは引く価値が十分にあります。

またSTEP1のおまけとして「装備フェス限定装備確定ボックス」が獲得できるので、引く気がない方も、STEP1だけでも引くのがおすすめです。

BF装備ガチャシミュレーターはこちら

仮装魔女たちのお茶会の攻略とおすすめキャラ・装備
仮装魔女たちのお茶会の攻略とおすすめキャラ・装備
仮装魔女たちのお茶会の攻略とおすすめキャラ・装備
仮装魔女たちのお茶会の攻略とおすすめキャラ・装備