双子の魔法少女ガチャの遊び方と報酬まとめ

ヴァルコネ攻略班

双子の魔法少女ガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の双子の魔法少女ガチャの遊び方と当たりをご紹介。大当たり報酬「魔法少女ロロ&ナナ」の解説や、契約チケットが使える双子の魔法商人の交換品などもまとめているため、ヴァルコネの双子の魔法少女ガチャを引く際の参考にしてください。

双子の魔法少女ガチャとは

双子の魔法少女ガチャ 詳細画像

開催期間 5/1(火)~5/14(月)15:00

双子の魔法少女ガチャは、排出対象に限定キャラが含まれる10連ガチャを引いたうえで、ラッキーボックスを開封して対象報酬のいずれかが獲得できるお得なガチャです。

ラッキーボックスの大当たり報酬は、優秀な限定キャラや限定装備です。外れても小当たりの報酬が必ず獲得できるため、ダイヤに余裕があれば積極的に引く価値があります。

目玉はコラボキャラ「魔法少女ロロ&ナナ」

魔法少女ロロ&ナナ

魔法少女ロロ&ナナは貴重な空中キャラで、敵全体に2つの状態異常攻撃を与える強力なジャマー兼アタッカーです。

アクションスキルで近い敵3体に闇・魔法/遠い敵3体に火・物理のバリア無視攻撃を与えつつ、神/エルフ/神獣に対しては混乱とスロウを同時に付与して、行動速度を遅らせたうえで自傷行為を行わせます。

闇と火の2属性を操りますが、遠い敵への火属性攻撃は物理となるため、魔法アタッカーである魔法少女ロロ&ナナは大きな火力が出せません。基本的には闇属性アタッカーとして運用しましょう。

魔法少女ロロ&ナナの評価と使い道はこちら

契約チケットのおまけ付き

双子の魔法少女ガチャを引くたびに、おまけとして「双子の魔法商人」で商品交換に使える「契約チケット」が50~200枚獲得できます。

双子の魔法少女ガチャの遊び方

ラッキーボックス

双子の魔法少女ガチャを引くたびに、9個のラッキーボックスの中から1個を開封できます。ラッキーボックスは、大当たりを引いた時点で自動的にリセットされて9個に戻ります。

9回以内に確実に大当たりが引ける仕様ですが、大当たりは5種類の中からランダムに出現するため、何が出るかは開封するまで分かりません。

双子の魔法少女ガチャシミュレーターはこちら

ダブルチャンスで大当たりを狙う

双子の魔法少女ガチャは条件を満たすとダブルチャンスが発生し、24時間以内にもう一度双子の魔法少女ガチャを引いた際、一度に2つのラッキーボックスを開封できます。ダブルチャンスを利用して効率良く大当たりを狙いましょう。

ダブルチャンスが発生する2つの条件

  • ・期間中に最初のラッキーボックスを開封する
  • ・ラッキーボックスを開封して大当たりを出す

契約チケットの集め方

契約チケットは、双子の魔法少女ガチャを引いた際のおまけと、ラッキーボックスの当たり報酬でのみ獲得できます。効率の良い集め方はありません。

ラッキーボックスの報酬一覧

大当たり

キャラ&装備
魔法少女ロロ&ナナ
魔法少女ロロ&ナナ
双子のソウルジェム双子のソウルジェム 穢れの指輪穢れの指輪
ジャッジメント・アーロジャッジメント・アーロ ソリッド・アーティラリーソリッド・アーティラリー 煌宝の覇銃煌宝の覇銃
契約チケット アイコン契約チケット×700 - -

ラッキーボックスの大当たりは全部で7種類です。キャラも武器も強力で、非常に魅力的なラインナップです。

当たり

アイテム 説明
進化のルーンナイフ
進化のルーンリング
近距離装備選択チケット
中距離装備選択チケット
遠距離物理装備選択チケット
遠距離魔法装備選択チケット
強化の星4ルーン装備ボックス
強化の星4ルーン装備ボックス
契約チケット アイコン
  • 契約チケット×400
  • ・双子の魔法商人で使用できる券
契約チケット アイコン
  • 契約チケット×200
  • ・双子の魔法商人で使用できる券
大きな神秘の果実<代償> アイコン
  • 大きな神秘の果実<代償>
  • ・まどマギコラボキャラの覚醒素材
神秘の果実<代償> アイコン
  • 大きな神秘の果実<代償>
  • ・まどマギコラボキャラの覚醒素材

ラッキーボックスの当たりには、装備の進化に使える「進化のルーンナイフ(星3)」「進化のルーンリング(星3)」や、優秀な星3装備と交換できる「装備選択チケット」などが含まれます。

双子の魔法商人の交換品一覧

開催期間 5/1(火)~5/15(火)15:00
商品 説明
魔法少女ロロ&ナナのソウル×20 アイコン
双子のソウルジェム
穢れの指輪
ジャッジメント・アーロ
ソリッド・アーティラリー
煌宝の覇銃
グロースソレイユ
アスガルドキー
グロウバレル
クリスタルアーマー
神託のローブ
狩人の指輪
スナイパーリング
パープルオーブボックス3
  • パープルオーブルオーブボックス3
  • ・必要数:1,000枚
進化のルーンナイフ
進化のルーンリング
星3強化のルーンナイフ
星3強化のルーンリング

双子の魔法商人では、双子の魔法少女ガチャを引くことで獲得できる「契約チケット」を使用して、「魔法少女ロロ&ナナ」や限定装備を含む様々な商品と交換できます。