一撃の豪腕の攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

一撃の豪腕 メイン画像

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の一撃の豪腕の攻略と報酬をご紹介。攻略のコツや特効キャラを活かしたおすすめパーティ、クリア報酬などをまとめています。

関連記事
イベント一覧 ワンパンマンコラボまとめ

一撃の豪腕の概要

開催期間(前編) 2020/6/30(火)メンテ後~7/21(火)15:00

今回の一撃の豪腕は、ワンパンマンコラボに伴って実装されたシナリオイベントです。ワンパンマンの世界とのコラボシナリオが読めるため、ストーリーを楽しみながらイベントを攻略しましょう。

攻略のコツ

全体的な攻略

難易度は比較的簡単

一撃の豪腕は、比較的に難易度が控えめのクエストなので、自分が組める一番強いパーティで挑みましょう。コラボキャラが特効キャラに設定されているため、所持している場合は優先的に編成しましょう。

イベント特効キャラを編成する

超特効キャラ
ガロウ
ガロウ
フブキ
フブキ
ソニック
ソニック
特効キャラ
サイタマ
サイタマ
ジェノス
ジェノス
-

イベント特効キャラは、ステータスが大幅に上昇するため、パーティに編成するのがおすすめです。ソニックはカードガチャで入手可能なので、無課金でも入手できます。

9-5:Part5(HELL)の攻略

登場キャラ
ボロス
ボロス

9-5:Part5(HELL)は、ボスとしてボロスが登場します。ボロスは、アクションスキルで全体攻撃と全ステータスデバフを付与してきます。

ステダウン無効を装備やアクションスキルで付与して、効率的にダメージを与えましょう。

ソニック
ソニック

一撃の豪腕の、編成難易度が低いおすすめパーティです。超特効キャラで誰でも入手できるソニックを起用し、ヒーラーとしてバルドルを編成しています。

トールやフレイヤは、光属性攻撃を行えるので、ボロスがボスとして登場するステージでは特におすすめです。

報酬一覧

ステージ 報酬
1-1(ノーマル) 地獄のフブキのコート
1-2(ノーマル) 地獄のフブキのコート
1-3(ノーマル) ダイヤ×50
2-3(ノーマル) 地獄のフブキのコート
2-4(ノーマル) ダイヤ×50
3-3(ノーマル) 地獄のフブキのコート
3-4(ノーマル) ダイヤ×50
4-4(ノーマル) 地獄のフブキのコート
4-5(ノーマル) ダイヤ×50
5-4(ノーマル) 地獄のフブキのコート
5-5(ノーマル) ダイヤ×50
6-1(ノーマル) 地獄のフブキのコート
6-4(ノーマル) 地獄のフブキのコート
6-5(ノーマル) ダイヤ×50
7-4(ノーマル) 地獄のフブキのコート
7-5(ノーマル) ダイヤ×50
8-4(ノーマル) 地獄のフブキのコート
8-5(ノーマル) ダイヤ×50
9-4(ノーマル) 地獄のフブキのコート
9-5(ノーマル) ダイヤ×50
10-4(ノーマル) 地獄のフブキのコート
10-5(ノーマル) ダイヤ×50
ノーマルミッションフルコンプ 覇者の鎧
1-3(ハード) ダイヤ×50
2-4(ハード) ダイヤ×50
3-4(ハード) ダイヤ×50
4-5(ハード) ダイヤ×50
5-5(ハード) ダイヤ×50
6-5(ハード) ダイヤ×50
7-5(ハード) ダイヤ×50
8-5(ハード) ダイヤ×50
9-5(ハード) ダイヤ×50
10-5(ハード) ダイヤ×50
ハードミッションフルコンプ ワンパンマンコイン×1,000
1-3(ヘル) ダイヤ×50
2-4(ヘル) ダイヤ×50
3-4(ヘル) ダイヤ×50
4-5(ヘル) ダイヤ×50
5-5(ヘル) ダイヤ×50
6-5(ヘル) ダイヤ×50
7-5(ヘル) ダイヤ×50
8-5(ヘル) ダイヤ×50
9-5(ヘル) ダイヤ×50
10-5ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッションフルコンプ 大きな神秘の果実<虹>×4