鍵クエストでの素材の集め方

ヴァルコネではクリスマス限定イベントが開催中!
クリスマスイベントまとめ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の鍵クエストでの素材の集め方についてまとめました。鍵の種類や鍵の詳しい入手方法などを記載しているので、鍵クエストに挑む際の参考にして下さい。

鍵クエスト

最新キャラ
クリスマスソールクリスマスソール 覚醒ミルカ
覚醒ミルカ
サンタマーニ
サンタマーニ
メイファメイファ
8.5/10点 9/10点 8/10点 9/10点
最新ガチャシミュレーター
五星祭ガチャ ヴァルコレガチャ

鍵クエストとは

鍵クエストは、スタミナの代わりに鍵を消費して挑戦するクエストです。7つの難易度があり、★が増えるほど難易度が高くなります。

難易度に応じてオーブの欠片やソウルクリスタルを確率で獲得できます。負けてしまった場合やリタイアした場合は消費した鍵が戻ってくるので、気軽に挑戦しましょう。

難易度 消費する鍵 主な入手アイテム
★1 銀の鍵1個 ・金の鍵0~1個
★2 銀の鍵3個 ・金の鍵0~1個
★3 銀の鍵5個 ・金の鍵0~1個
★4 銀の鍵10個 ・金の鍵0~1個
★5 金の鍵1個 ・ソウルクリスタル0~1個
・クリスタルの鍵0~1
★6 金の鍵3個 ・ソウルクリスタル0~3個
・クリスタルの鍵0~1
★7 金の鍵5個 ・ソウルクリスタル0~6個
・クリスタルの鍵0~1

鍵クエストの注意点

鍵クエストは選択したキャラ単体で行うクエストなので、挑む前に装備をしっかり整えておきましょう。キャラが育っていないと、難易度によっては途中で倒れたり、時間切れになることもあります。

壁役のキャラは、武器を持たせず耐久特化にしているユーザーも多いと思いますが、鍵クエストに挑む場合は攻撃的な装備構成に変更しておきましょう。最終エリアで分身と戦うことになるので、火力がなければ時間切れになってしまいます。

鍵の種類

種類 説明 売却額(マナ)
銀の鍵 銀の鍵 80
金の鍵 金の鍵 4,000
クリスタルの鍵 クリスタルの鍵 6,000

鍵には、「銀の鍵」「金の鍵」「クリスタルの鍵」の3種類があります。「銀の鍵」と「金の鍵」はキャラ毎に保管され、「クリスタルの鍵」は全キャラ共通で保管されます。

クリスタルの鍵使用

「銀の鍵」と「金の鍵」は対応したキャラ専用の鍵クエストに挑戦でき、「クリスタルの鍵」は全ての鍵の代わりとして鍵が足りない場合に使用できます。

「クリスタルの鍵」は万能ですが、必ず「金の鍵」の代わりに使いましょう「銀の鍵」の代わりに使ってしまうのは非常に勿体ない使い方になります。

鍵の入手方法

1.キャラクエストから入手

キャラクエスト報酬

鍵は基本的にキャラクエストから入手します。キャラクエストは挑戦できる回数が決まっていて、各キャラの各クエスト1日3回までとなっています。鍵はクリアしても確定で入手できる訳ではないので、毎日挑戦して地道に集めるようにしましょう。

2.旅商人から入手

旅商人から購入

クエストクリア時に出現する旅商人から「銀の鍵」を購入できます。未所持のキャラ鍵は使用できないため、所持しているキャラの中に急いで進化させたいキャラがいる場合のみ購入を検討しましょう。

3.ショップから購入

鍵パック

期間限定で、特定のキャラの「金の鍵」が「鍵パック」として販売されます。ガチャで引いたキャラを急いで進化させたい場合には購入を検討しましょう。パックで購入した鍵も、対象キャラを未所持の場合は使用できないので注意しましょう。

スターフェスガチャシミュ ヴァルコレガチャシミュ
装備フェスガチャシミュ ガチャシミュ一覧
降臨(コネクトバトル)関連記事
降臨の攻略一覧 降臨スケジュール
初心者~中級者の降臨攻略 クリスタルの効率破壊
最強ランキング
最強キャラランキング topガチャ最強キャラ 降臨最強キャラランキング top降臨最強キャラ
最強装備ランキング top最強装備 おすすめ最強パーティ topおすすめ最強パーティ
空中のキャラ一覧 アリーナのおすすめキャラ
星2星1のおすすめキャラ レベルの上げ方と進化方法
装備関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
コスチューム装備一覧 商人のおすすめ交換装備
星2星1のおすすめ装備 レベルの上げ方と進化方法
アイテム関連記事
ダイヤ アイコンダイヤ マナ アイコンマナ ルビー アイコンルビー オーブ アイコンオーブ
スタミナ アイコンスタミナ SPチケット アイコンSPチケット ソウルクリスタル アイコンソウルクリスタル クリスタルの鍵 アイコン
初心者関連記事
初心者必見!序盤攻略
プレイヤーレベルの上げ方 パーティ編成の基礎とコツ
ギルド加入のメリット ギルドバトルの攻略
ストーリーの攻略一覧 ストーリーのザコ攻略
アリーナの攻略 状態異常・特殊効果一覧