鍵クエストでの素材の集め方

七つの大罪コラボが開催中!
▶七つの大罪コラボ最新情報まとめ
ランキングコネクト「魔神ウルド降臨」が開催中!
▶魔神ウルド降臨の攻略

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の鍵クエストでの素材の集め方についてまとめました。鍵の種類や鍵の詳しい入手方法などを記載しているので、鍵クエストに挑む際の参考にして下さい。

鍵クエスト

95 90 90
95 90 100
最新ガチャシミュレーター
セレクトヴァルコレガチャ 大天使の女王ガチャ

鍵クエストとは

鍵クエストは、スタミナの代わりに鍵を消費して挑戦するクエストです。7つの難易度があり、★が増えるほど難易度が高くなります。

難易度に応じてオーブの欠片やソウルクリスタルを確率で獲得できます。負けてしまった場合やリタイアした場合は消費した鍵が戻ってくるので、気軽に挑戦しましょう。

難易度 消費する鍵 主な入手アイテム
★1 銀の鍵1個 ・金の鍵0~1個
★2 銀の鍵3個 ・金の鍵0~1個
★3 銀の鍵5個 ・金の鍵0~1個
★4 銀の鍵10個 ・金の鍵0~1個
★5 金の鍵1個 ・ソウルクリスタル0~1個
・クリスタルの鍵0~1
★6 金の鍵3個 ・ソウルクリスタル0~3個
・クリスタルの鍵0~1
★7 金の鍵5個 ・ソウルクリスタル0~6個
・クリスタルの鍵0~1

鍵クエストの注意点

鍵クエストは選択したキャラ単体で行うクエストなので、挑む前に装備をしっかり整えておきましょう。キャラが育っていないと、難易度によっては途中で倒れたり、時間切れになることもあります。

壁役のキャラは、武器を持たせず耐久特化にしているユーザーも多いと思いますが、鍵クエストに挑む場合は攻撃的な装備構成に変更しておきましょう。最終エリアで分身と戦うことになるので、火力がなければ時間切れになってしまいます。

鍵の種類

種類 説明 売却額(マナ)
銀の鍵 銀の鍵 80
金の鍵 金の鍵 4,000
クリスタルの鍵 クリスタルの鍵 6,000

鍵には、「銀の鍵」「金の鍵」「クリスタルの鍵」の3種類があります。「銀の鍵」と「金の鍵」はキャラ毎に保管され、「クリスタルの鍵」は全キャラ共通で保管されます。

クリスタルの鍵使用

「銀の鍵」と「金の鍵」は対応したキャラ専用の鍵クエストに挑戦でき、「クリスタルの鍵」は全ての鍵の代わりとして鍵が足りない場合に使用できます。

「クリスタルの鍵」は万能ですが、必ず「金の鍵」の代わりに使いましょう「銀の鍵」の代わりに使ってしまうのは非常に勿体ない使い方になります。

鍵の入手方法

1.キャラクエストから入手

キャラクエスト報酬

鍵は基本的にキャラクエストから入手します。キャラクエストは挑戦できる回数が決まっていて、各キャラの各クエスト1日3回までとなっています。鍵はクリアしても確定で入手できる訳ではないので、毎日挑戦して地道に集めるようにしましょう。

2.旅商人から入手

鍵 旅商人から購入

クエストクリア時に出現する旅商人から「銀の鍵」を購入できます。未所持のキャラ鍵は使用できないため、所持しているキャラの中に急いで進化させたいキャラがいる場合のみ購入を検討しましょう。

3.ショップから購入

鍵パック

期間限定で、特定のキャラの「金の鍵」が「鍵パック」として販売されます。ガチャで引いたキャラを急いで進化させたい場合には購入を検討しましょう。パックで購入した鍵も、対象キャラを未所持の場合は使用できないので注意しましょう。

ストーリーの攻略一覧 アリーナの攻略
スコアアタックバトル攻略 ギルドバトルの攻略
空中のキャラ一覧 レベルの上げ方と進化方法
覚醒の対象キャラ・素材 限界突破のやり方
装備関連記事
武器・防具評価一覧 アクセサリー評価一覧
コスチューム装備一覧 レベルの上げ方と進化方法