創世の変革者四幕の攻略と報酬まとめ

ヴァルコネ攻略班

創世の変革者 四幕

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の創世の変革者四幕の攻略と報酬をご紹介。攻略のコツや特効キャラを活かしたおすすめパーティ、難易度HELLの攻略情報などもまとめています。

前後のストーリー
三幕の攻略

創世の変革者四幕の概要

創世の変革者

開催期間 10/1(火)0:00~10/17(木)15:00

創世の変革者四幕は、イベントとして開催されているストーリークエストです。ミッションをクリアすることで、ダイヤやオーブボックスなどが入手できます。

創世の変革者三幕の攻略はこちら

攻略のコツ

イベント特効キャラを育てる

ステータス超UPキャラ
創世ソティラシア
創世ソティラシア
リントヴルム
リントヴルム
ヴィリ
ヴィリ
ソティラシア
ソティラシア

イベント特効キャラは、創世の変革者で全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

ゴーレムのタイプを見極める

ザコ敵として登場する「ゴーレム」のタイプを見極め、効率良くダメージを与えて倒しましょう。

「力のゴーレム」は魔法攻撃、「魔のゴーレム」は物理攻撃が弱点です。ザコ敵ながら耐久力が非常に高いため、弱点を突かなければ時間切れになる可能性があります。

イベントのおすすめパーティ

壁/火力
覚醒スクルド
覚醒スクルド
火力 火力 火力 火力
覚醒ヘル
覚醒ヘル
覚醒マーニ
覚醒マーニ
覚醒フェイラン
覚醒フェイラン
覚醒ロキ
覚醒ロキ

容易に手に入るキャラのみで編成した、創世の変革者のテンプレパーティです。特効キャラのヘルとスクルドを編成し、覚醒ロキと覚醒マーニのパッシブで、厄介なキャラを倒しやすくした編成です。

難所HELL2-5/3-5の攻略

BOSS
創世ソティラシア
創世ソティラシア
創世ソティラシア

状態異常の対象外キャラを編成する

創世ソティラシアは、人間/エルフ/亜人/巨人に洗脳を付与します。洗脳を付与されると行動不能になり、創世ソティラシアを回復してしまうので効率的ダメージを与えられません。

状態異常の対象になるキャラは編成をさけ、神/ドワーフ/神獣でパーティを編成しましょう。

水属性のキャラや装備を編成する

創世ソティラシアは水属性の攻撃は有効です。水属性のキャラや武器を優先的に編成して、創世ソティラシアに効率良くダメージを与えましょう。

おすすめパーティ

壁/火力
覚醒グルヴェイグ
覚醒グルヴェイグ
覚醒ヘル
覚醒ヘル
覚醒スルーズ
覚醒スルーズ

難易度HELL2-5/3-5の攻略パーティです。創世ソティラシアの弱点である水属性を中心にパーティを編成しています。敵の攻撃はほぼないので、装備も火力寄せの編成して押し切ってしまいましょう。

報酬一覧

ステージ 報酬
1-3(ノーマル) ダイヤ×50
2-4(ノーマル) ダイヤ×50
ノーマルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
2-4(ハード) ダイヤ×50
ハードミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
2-4(ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100

七つの大罪復刻装備ガチャシミュレーター
七つの大罪復刻装備ガチャシミュレーター
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備
七つの大罪復刻装備ガチャシミュレーター
七つの大罪復刻装備ガチャシミュレーター
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備
幻華エスクァイアの最新評価とおすすめ装備