創世の変革者三幕の攻略と報酬まとめ

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

創世の変革者三幕

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の創世の変革者三幕の攻略と報酬をご紹介。攻略のコツや特効キャラを活かしたおすすめパーティ、難易度HELLの攻略情報などもまとめています。

前後のストーリー
ニ幕の攻略

創世の変革者三幕の概要

創世の変革者

開催期間 8/1(木)22:00~8/15(木)15:00

創世の変革者三幕は、イベントとして開催されているストーリークエストです。ミッションをクリアすることで、ダイヤやオーブボックスなどが入手できます。

創世の変革者ニ幕の攻略はこちら

攻略のコツ

イベント特効キャラを育てる

ステータス超UPキャラ
メルヴェリン
メルヴェリン
アルファーナ
アルファーナ
ヴィリ
ヴィリ
サングリズル
サングリズル

イベント特効キャラは、創世の変革者で全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

ゴーレムのタイプを見極める

ザコ敵として登場する「ゴーレム」のタイプを見極め、効率良くダメージを与えて倒しましょう。

「力のゴーレム」は魔法攻撃、「魔のゴーレム」は物理攻撃が弱点です。ザコ敵ながら耐久力が非常に高いため、弱点を突かなければ時間切れになる可能性があります。

イベントのおすすめパーティ

壁/火力
覚醒スクルド
覚醒スクルド
火力 火力 火力 火力
覚醒ヘル
覚醒ヘル
覚醒マーニ
覚醒マーニ
覚醒フェイラン
覚醒フェイラン
覚醒ロキ
覚醒ロキ

容易に手に入るキャラのみで編成した、創世の変革者のテンプレパーティです。特効キャラのヘルとスクルドを編成し、覚醒ロキと覚醒マーニのパッシブで、厄介なキャラを倒しやすくした編成です。

難所HELL2-5の攻略

BOSS
リントヴルム アイコンリントヴルム リントヴルム 耐性

スキルゲージダウンでASの発動を妨害する

リントヴルムはアクションスキルで自身に、吸収バリアを付与します。吸収でHPを回復されると、倒しきれず時間切れになってしまうので、スキルゲージダウンを使ってASの発動を妨害しましょう。

リミットバーストでASをキャンセルする

敵のアクションスキルに合わせてリミットバーストを発動することで、敵のアクションスキルの効果をキャンセルできます。リミットバーストは敵のアクションスキルに合わせて発動するようにしましょう。

バリアに対応する

吸収バリアを無視して攻撃できるキャラや装備を編成すれば、有利攻略を進められます。

特に、開幕パッシブでバリア封印を付与するキャラがいれば、押し切ってしまうことも可能です。

おすすめパーティ

壁/火力
スイリン
スイリン
火力 火力 火力 火力
覚醒ディエラ
覚醒ディエラ
パッソ
パッソ
覚醒ノージア
覚醒ノージア
覚醒ロキ
覚醒ロキ

難易度HELL2-5の攻略パーティです。リントヴルムの弱点である水属性を中心にパーティを編成しています。覚醒ディエラの空中特効と、覚醒ロキの神獣特効で味方の火力を引き上げて戦います。

パッソが、開幕でバリア封印を付与するので、リントヴルムのアクションスキルを気にせずに攻略可能です。

難所HELL4-5の攻略

BOSS
アルファーナ
アルファーナ
アルファーナ 属性耐性

神/エルフ/巨人は編成しない

アルファーナは、神/エルフ/巨人に混乱とストップを付与します。付与されると行動が停止してダメージを稼げずに時間切れになってしまうので編成さけ、人間/亜人/ドワーフ/神獣でパーティを編成しましょう。

パッシブの不死身は気にしなくて良い

ストーリークエストでは、敵のパッシブスキルは発動しません。アルファーナの不死身はストーリークエストでは発動しないので、気にせずに戦いましょう。

おすすめパーティ

壁/火力
チュエリー
チュエリー
火力 火力/補助 火力 火力
ルーチェ
ルーチェ
覚醒ヴォルフガング
覚醒
ヴォルフガング
カグヤ
カグヤ
覚醒リヴァーチュ
覚醒
リヴァーチュ

難易度HELL4-5の攻略パーティです。アルファーナの弱点である闇属性を中心に編成し、覚醒リヴァーチュで闇属性攻撃バフと覚醒ヴォルフガングのデバフを用いて火力を出すパーティです。

状態異常を考慮した編成になっているので、状態異常を気にすることなく安定した戦いができます。

報酬一覧

ステージ 報酬
1-3(ノーマル) ダイヤ×50
2-4(ノーマル) ダイヤ×50
4-4(ノーマル) ダイヤ×50
ノーマルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
2-4(ハード) ダイヤ×50
4-4(ハード) ダイヤ×50
ハードミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
2-4(ヘル) ダイヤ×50
4-4(ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100

月夜神の演舞の攻略とおすすめキャラ・装備
月夜神の演舞の攻略とおすすめキャラ・装備
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
フウナの最新評価とおすすめ装備
フウナの最新評価とおすすめ装備
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
月夜神の演舞の攻略とおすすめキャラ・装備
月夜神の演舞の攻略とおすすめキャラ・装備
フウナの最新評価とおすすめ装備
フウナの最新評価とおすすめ装備