創世の変革者二幕の攻略と報酬まとめ

ヴァルコネ攻略班

創世の変革者第二幕

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の創世の変革者二幕の攻略と報酬をご紹介。攻略のコツや特効キャラを活かしたおすすめパーティ、難易度HELLの攻略情報などもまとめているため、ヴァルコネの創世の変革者二幕を攻略する参考にしてください。

前後のストーリー
一幕の攻略 三幕の攻略

創世の変革者二幕の概要

創生の変革者 メイン

開催期間 8/1(木)22:00~8/15(木)15:00

創世の変革者二幕は、イベントとして開催されているストーリークエストです。ミッションをクリアすることで、ダイヤやオーブボックスなどが入手できます。

創世の変革者1幕の攻略はこちら

攻略のコツ

イベント特効キャラを育てる

ステータス超UPキャラ
ヴィリ
ヴィリ
アイシス
アイシス
ナッビ
ナッビ

イベント特効キャラは、創世の変革者で全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

ゴーレムのタイプを見極める

ザコ敵として登場する「ゴーレム」のタイプを見極め、効率良くダメージを与えて倒しましょう。

「力のゴーレム」は魔法攻撃、「魔のゴーレム」は物理攻撃が弱点です。ザコ敵ながら耐久力が非常に高いため、弱点を突かなければ時間切れになる可能性があります。

イベントのおすすめパーティ

壁/火力
覚醒スクルド
覚醒スクルド
火力 火力 火力 火力
ナッビ
ナッビ
覚醒マーニ
覚醒マーニ
覚醒フェイラン
覚醒フェイラン
覚醒ロキ
覚醒ロキ

容易に手に入るキャラのみで編成した、創世の変革者のテンプレパーティです。特効キャラのナッビを編成し、覚醒ロキと覚醒マーニのパッシブで、厄介なキャラを倒しやすくした編成です。

難所HELL3-5の攻略

BOSS
モーフィアモーフィア モーフィア 属性耐性
【アクションスキル】
自分とHPの低い味方2体に回復シールド60%×3ターン&味方全体に闘化・みかわし・指令×3ターン ※[指令]近い敵1体に威力60%の水魔法ダメージ&魔法攻撃・防御を10%ダウン×1ターン

スキルゲージダウンでASの発動を妨害する

モーフィアはアクションスキルで付与する、回復シールドの効果で攻撃を受けるとHPを回復してしまい、削りきりにくいです。

アクションスキルを発動させないようにスキルゲージダウンで対応しましょう。キーリとディエラはスキルゲージを50%ダウンさせるのでおすすめです。

リミットバーストでASをキャンセルする

敵のアクションスキルに合わせてリミットバーストを発動することで、敵のアクションスキルの効果をキャンセルできます。リミットバーストは敵のアクションスキルに合わせて発動するようにしましょう。

おすすめパーティ

壁/火力
ヨルズ
ヨルズ
火力 火力 火力 火力
覚醒ディエラ
覚醒ディエラ
シーニア
シーニア
キーリ
キーリ
覚醒トネリコ
覚醒トネリコ

難易度HELL3-5の攻略パーティです。モーフィアの弱点である木属性を中心にパーティを編成しています。覚醒ディエラの空中特効と、覚醒トネリコの木属性攻撃バフで味方の火力を引き上げて戦います。

ディエラとキーリのアクションスキルで、敵のアクションスキルの発動を遅延し、発動されたらリミットバーストを使ってアクションスキルをキャンセルしましょう。

報酬一覧

ステージ 報酬
1-3(ノーマル) ダイヤ×50
2-4(ノーマル) ダイヤ×50
ノーマルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
4-4(ハード) ダイヤ×50
ハードミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
2-4(ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100

創世の変革者三幕の攻略と報酬まとめ
創世の変革者三幕の攻略と報酬まとめ
創世の変革者の攻略と報酬まとめ
創世の変革者の攻略と報酬まとめ
キーリの最新評価とおすすめ装備
キーリの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
覚醒トネリコの最新評価とおすすめ装備
覚醒トネリコの最新評価とおすすめ装備
ギルドラBOXガチャは引くべきか
ギルドラBOXガチャは引くべきか