創世の変革者の攻略と報酬まとめ

ヴァルコネ攻略班

創世の変革者 バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の創世の変革者の攻略と報酬をご紹介。攻略のコツや特効キャラを活かしたおすすめパーティ、難易度HELLの攻略情報などもまとめているため、ヴァルコネの創世の変革者を攻略する参考にしてください。

前後のストーリー
二幕の攻略

創世の変革者の概要

創世の変革者 メイン画像

開催期間 8/1(木)0:00~8/15(木)15:00

創世の変革者は、超大型アップデートのイベントとして開催されているストーリークエストです。ミッションをクリアすることで、ダイヤやオーブボックスなどが入手できます。

攻略のコツ

イベント特効キャラを育てる

ステータス超UPキャラ
サングリズル
サングリズル
ベルゲルミル
ベルゲルミル
ソティラシア
ソティラシア
エリネージュ
エリネージュ
- -
ヒュミル
ヒュミル
ヘル
ヘル
-

イベント特効キャラは、創世の変革者で全ステータスが上昇します。超UPキャラは3倍、UPキャラは2倍の補正がかかるため、イベント特効キャラを積極的に起用しましょう。

ゴーレムのタイプを見極める

ザコ敵として登場する「ゴーレム」のタイプを見極め、効率良くダメージを与えて倒しましょう。

「力のゴーレム」は魔法攻撃、「魔のゴーレム」は物理攻撃が弱点になります。ザコ敵ながら耐久力が非常に高いため、弱点を突かなければ時間切れになる可能性があります。

イベントおすすめパーティ

壁/火力
覚醒スクルド
覚醒スクルド
覚醒ヘル
覚醒ヘル
覚醒フェイラン
覚醒フェイラン
覚醒トール
覚醒トール

容易に手に入るキャラのみで編成した、創世の変革者のテンプレパーティです。特効キャラのスクルドとヘルを編成し、ヒーラーにバルドルを起用しています。

HELLの難所攻略

4-5:譲れない思い

敵の情報

BOSS
ベルゲルミル ベルゲルミル
【アクションスキル】
近い敵1体・近い敵2体・近い敵3体・近い敵4体にそれぞれ威力120%の木・物理ダメージ&石牢×3ターン&物理攻撃の高い味方3体に必中×2ターン&物理攻撃50%アップ×2ターン ※バリアを無視 ※反撃を無視 ※石牢は神・エルフ・亜人に有効

おすすめパーティ

壁/火力
覚醒スクルド
覚醒スクルド
火力 火力 火力 火力
覚醒カノン
覚醒カノン
覚醒ヘル
覚醒ヘル
覚醒フェイラン
覚醒フェイラン
ベル
ベル

難易度HELL4-5のテンプレ攻略パーティです。特効キャラのスクルドとヘルを編成し、他のキャラは敵の弱点である火/光属性のキャラで固めています。

より火力を出すためにヒーラーを編成せず、アタッカーのみの編成にしています。耐久面は装備やアクセサリーで最低限補いましょう。

ただし、スクルドとヘルは特効キャラではあるものの石牢を受けるため、注意が必要です。

5-5:氷の騎士

敵の情報

BOSS
エリネージュ エリネージュ
【アクションスキル】
味方全体にシールド60%×3ターン&敵全体に凍傷・凍結×3ターン&威力120%の水・魔法ダメージ&物理攻撃・物理防御・すばやさの高い敵にそれぞれ威力120%の水・魔法ダメージ ※凍傷・凍結は人間・亜人・巨人に有効

おすすめパーティ

壁/火力
覚醒スクルド
覚醒スクルド
火力 火力 火力 火力
覚醒ヴァーリ
覚醒ヴァーリ
覚醒ヘル
覚醒ヘル
覚醒ロキ
覚醒ロキ
覚醒トール
覚醒トール

難易度HELL5-5のテンプレ攻略パーティです。特効キャラのスクルドとヘルを編成し、他のキャラは敵の弱点である木/光属性のキャラで固めています。

より火力を出すためにヒーラーを編成せず、アタッカーのみの編成にしています。耐久面は装備やアクセサリーで最低限補いましょう。

報酬一覧

ステージ 報酬
1-3(ノーマル) ダイヤ×50
2-4(ノーマル) ダイヤ×50
4-4(ノーマル) ダイヤ×50
ノーマルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
2-4(ハード) ダイヤ×50
4-4(ハード) ダイヤ×50
ハードミッション
フルコンプ
ダイヤ×100
2-4(ヘル) ダイヤ×50
4-4(ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッション
フルコンプ
ダイヤ×100

イベント攻略まとめ
イベント攻略まとめ
創世の変革者二幕の攻略と報酬まとめ
創世の変革者二幕の攻略と報酬まとめ
おすすめ最強パーティ
おすすめ最強パーティ
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備