リセマラの効率的なやり方

メギド72のリセマラの効率的なやり方を記載。最初のガチャ(引き直しガチャ)はどれを引くべきかやメギド確定召喚、おすすめの当たりキャラ、リセマラ終了後にやることも記載しています。メギド72のリセマラのやり方について参考にしてください。

リセマラの高速なやり方

所要時間 1周あたり25~30
引ける回数 21回(引き直しガチャ含む)
手順
1 アプリをインストール
2 チュートリアルをクリア
3 引き直しガチャで目当てのキャラを引く
リセマラポイント1
4 メインクエストを2-1まで進める
5 プレゼントBOXから魔宝石を受け取る
6 メギド確定召喚ガチャを引く
リセマラポイント2
7 お目当てのメギドが出なければ1に戻る

メギドのリセマラポイントは2つあり、3分ほどでたどり着く「引き直しガチャ」と、メインクエストを進めると引けるようになる「メギド確定召喚ガチャ」があります。

高速リセマラを行う場合は、「引き直しガチャ」時点でリセマラを終えましょう。

会話シーンは右上からスキップ

図4

チュートリアルの戦闘の合間に挟まれる会話シーンは、右上の「TAP TO NEXT」をタップすることでスキップできます。

5戦目はブネのスキルで時短可能

図5チュートリアル5戦目は、実際にプレイヤーがフォトンを振り分ける実戦演習です。敵が複数出て来るので、範囲攻撃を持つブネにスキル(スキルフォトン)を与えるとスムーズに倒すことができます。

ムービーは右上から飛ばせる

図6

チュートリアルを終えるとムービーが入りますが、右上のボタンがスキップすることができます。スキップ後はデータダウンロードが始まり、ダウンロードが終わると「引き直しガチャ」を引くことができます。

最初のガチャはどれを引くべきか

最初のガチャ

引き直しガチャは「カウンター」がおすすめ

カウンタースタイルガチャ

チュートリアル終了後に引ける引き直しガチャは、3つのスタイルから選択でき、選択したスタイルのメギド2体が確定で排出されます。

カウンターには、優秀なヒーラーである「マルバス」や、無敵を付与できる「アムドゥスキアス」が存在しており、オート周回やパーフェクトクリア(全員生存)を安定させてくれる心強いキャラです。特にこだわりがなければ、カウンターガチャを引きましょう。

加入キャラが強いので好みでも決めてもOK

3種のバトルスタイル

引き直しガチャは3種類あり、それぞれから排出されるキャラ(メギド)が決まっています。それぞれのスタイルでの特徴はあるものの、あくまでも目安に過ぎず、キャラで性能は変わってきます。見た目やボイスなどで決めるのもありです。

各スタイルのおすすめ当たりキャラ

ラッシュラッシュ カウンターカウンター バーストバースト
ウヴァルウヴァル マルバスマルバス フォラスフォラス
ゼパルゼパル アムドゥスキアスアムドゥスキアス ハルファスハルファス
アンドロマリウスアンドロマリウス ザガンザガン フルカスフルカス
ナベリウスナベリウス グレモリーグレモリー ヴィネヴィネ
ウァサゴウァサゴ ロノウェロノウェ ダンタリオンダンタリオン

リセマラ当たりランキングはこちら

引き直しガチャの仕様

【初回引き直しガチャの徹底解説】
  • ・選択したスタイルのキャラが2体確定
  • ・確定枠の1つは、3種のキャラの中から1体排出される
  • ・メギドは最大3体排出されるが、3枠目は全スタイルの中から排出
  • ・リリース時に実装されていたキャラのみ排出
  • ・SSRオーブは排出されない

選択したスタイルのキャラが2体確定

各スタイルの固定枠(確定枠の1体は下記から選出)
ラッシュ ウヴァルウヴァル
おすすめ!
ゼパルゼパル
おすすめ!
オセオセ
カウンター シトリーシトリー
おすすめ!
ガミジンガミジン
おすすめ!
ベリトベリト
バースト フルカスフルカス
おすすめ!
フルフルフルフル ストラスストラス

引き直しガチャ(チュートリアルガチャ)は、選択したスタイルのメギドが2体確定で排出されるガチャです。目当てとなるキャラが排出されるまで無限に引くことができます。

2枠目と3枠目の仕様

2枠目 選択したスタイルのメギドが排出
3枠目 全スタイルのメギドから排出

引き直しガチャの2、3枠目の仕様は上記の通りです。運が良ければ最大3体のメギドが排出されますが、3枠目は全スタイルの中から排出されます。

最強キャラランキングはこちら

リセマラ終了後はストーリーを進めよう

リセマラで目当てのキャラを引くことができたら、メインクエストを進めましょう。メギドは、メインクエストを進めることでコンテンツが徐々に解放されていき、できることが増えていきます。まずは、メギドの塔が解放される7-4まで進めましょう。

解放されるコンテンツ 解放時期
財宝クエスト 2-2
イベントクエスト 2-3
メギドクエスト 6-4
メギドの塔 7-4
討伐クエスト 12-4

序盤の効率的な進め方はこちら

ガチャ確定演出・確率

確定演出

ガチャ確定演出

主人公の周囲に円形のオーラが出現すると、確定でキャラが排出されます。また、主人公のセリフが変化する演出がありますが、それによってレアやキャラ排出(メギド排出)の期待値は変化しません。

排出確率

種類 確率
メギド 5.00%
SSRオーブ 1.00%
SRオーブ 23.00%
Rオーブ 70.99%