コインダンジョンで効率的にコイン稼ぎをする方法(シーフパーティ)

パズドラ攻略班

ゴルドラ

パズドラのコインダンジョンで効率的にコインを稼ぐ方法を記載。コイン集めにおすすめのダンジョンはもちろん、シーフを使った周回編成例やダンジョンごとの時間効率なども紹介しているので、パズドラでコインを稼ぎたい方は参考にして下さい。

コインを集める効率の良いダンジョン

ダンジョン 1周あたりにかかる時間 1時間で稼げるコイン
超ゴルドラ降臨! 約1分 6,000万コイン以上
金色の築山 約3分 5,000万コイン以上
土日ダンジョン【地獄級】 約6分 3,500万コイン以上

超ゴルドラ 降臨!

おすすめ攻略パーティ

転生ラー転生ラー転生ラー転生ラー無間の破戒神・大天狗無間の破戒神・大天狗無間の破戒神・大天狗無間の破戒神・大天狗

立ち回り

フロア Aの立ち回り
1~5F 覚醒ラーとシーフにアシストした固定ダメージで突破

ダンジョンの特徴

スタミナ25で5フロアで、時間効率が最もよいダンジョンです。

アシストは必要になりますが、1時間上記のパーティで周回した場合、ダンジョンでゲットしたモンスターを全て売却すると、約10,000万のコインを稼ぐことができます。

金色の築山 幻の竹林

シーフのリーダースキルがリーダーチェンジスキル発動後も有効となったため、コインダンジョン攻略方法の幅が広がりました。

フロア Aの立ち回り Bの立ち回り
1F ワングレンのスキル発動後、パスをする。
ワングレンのスキル発動後、火か水の4つ消しで突破。
2F  火か水の4つ消しで突破。
3F  火か水の4つ消しで突破。
4F  火か水の4つ消しで突破。
5F 水の4つ消し×2でクリア。

ダンジョンの特徴

5階層で構成されているダンジョンです。

ボスの五右衛門はHPが166万と低く、周回は非常に容易ですが、ゲリラダンジョンであるため効率的な周回が重要になります。

1周3分で周回した場合、1時間で約5,000万のコインを稼ぐことができます。

土日ダンジョン 地獄級

ダンジョンの特徴

ダンジョンは消費スタミナ40で10フロア構成です。

土日ダンジョンはコイン2倍になっていることが多く、取得経験値が多いことが最大の特徴です。

リーダー・フレンドをシーフにしてもクリアは十分可能で、コインが4倍取得できます!

1時間で集まるコインは?

地獄級だと、1周で350万以上コインが稼げます。

早いと1周6分くらいでクリアできるため、1時間で3,500万以上のコインを稼ぐことができます!

▶土日ダンジョン地獄級をシーフパーティで安定周回!

【豆知識】シーフのフィルタのかけ方

ちなみに、3つのダンジョンで使用するフレンドのシーフは以下の手順を行う事でフレンドリストの上位に集めることができます。

手順① 助っ人選択画面で木属性の悪魔タイプでフィルタをかける
手順② お好みで属性と回復力を正順にする

シーフを探す必要がなくなるので覚えておきましょう。

シーフの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
シーフの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒
土日ダンジョンノーコン攻略と高速周回パーティ
土日ダンジョンノーコン攻略と高速周回パーティ
金色の築山ノーコン攻略と高速周回パーティ
金色の築山ノーコン攻略と高速周回パーティ
最強サブモンスターランキング最新版【7/18更新】
最強サブモンスターランキング最新版【7/18更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/19更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/19更新】