七つの大罪コラボ最強キャラランキング

ヴァルコネ攻略班

七つの大罪コラボ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の七つの大罪コラボキャラ最強キャラランキングをご紹介。七つの大罪の最強キャラをランキングにし、各キャラの説明やランキングの詳細理由などもまとめています。

七つの大罪最強キャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 エリザベス
  • エリザベス
  • 【七つの大罪フェス】
  • ・味方全体にHP即時回復+活性
  • ・味方全体に光属性攻撃バフ
  • ・パッシブで味方1体に物攻バフ
  • ・[覚醒]パッシブで味方2体に闇耐性バフ
  • 覚醒可能キャラ
2位 ゴウセル
  • ゴウセル
  • 【七つの大罪フェス】
  • ・近い/遠い敵3体に神特効の水魔攻
  • ・対象に混乱+魔防デバフ
  • ・パッシブで味方2体に物攻/魔攻バフ
3位 バン
  • バン
  • 【七つの大罪フェス】
  • ・自身に強奪+達人
  • ・特定の2体に火物攻
  • ・パッシブで自身にHPバフ
4位 キング
  • キング
  • 【七つの大罪フェス】
  • ・敵全体に木物攻+物攻/魔攻デバフ
  • ・遠い敵1体に木物攻+スロウ
  • ・自身に物理/魔法バリア
  • ・パッシブで味方2体に物攻バフ
5位 ディアンヌ
  • ディアンヌ
  • 【七つの大罪フェス】
  • ・近い敵3体にシールド無視の木物攻
  • ・対象に物防/魔防デバフ+麻痺
  • ・パッシブで地上の味方に物防/魔防バフ
6位 メリオダス
  • メリオダス
  • 【七つの大罪カード】
  • ・近い敵3体に闇物攻+自身に反射バリア
  • ・パッシブで味方2体に物攻バフ
  • ・[覚醒]味方に闇攻撃バフ+自身に人間特効
  • 覚醒可能キャラ
7位 ヘンドリクセン
  • ヘンドリクセン
  • ・HPの低い敵1体に闇魔攻+全バフ無効+闇傷
  • ・近い敵3体に闇魔攻
8位 ギルサンダー

七つの大罪フェスガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:エリザベス

エリザベス

エリザベスは、味方全体のHPを即時回復しつつ、回復量を増やせる活性を付与するアクションスキルを持っています。

さらに、味方全体の光属性攻撃の火力をアップできるため、闇属性の降臨などではヒーラー兼サポーターとして真価を発揮します。

エリザベスの最新評価はこちら

2位:ゴウセル

ゴウセル

ゴウセルは、アクションスキルで近い敵と遠い敵3体ずつに神特効の水・魔法攻撃を撃ちつつ、混乱と魔防デバフを付与します。

実質全体攻撃の強力なスキルのうえ、混乱の付与対象は神/巨人/神獣であるため、アリーナで活躍が見込めるキャラです。

ゴウセルの最新評価はこちら

3位:バン

バン

バンは、自身に強奪と達人を付与し、HP/物理攻撃の高い敵1体ずつに火・物理攻撃を撃つアクションスキルを持っています。

攻撃対象のHP/物理攻撃がバフによって引き上げられている場合、強奪でバフ効果を奪えます。さらに、強奪で強化した状態で、達人付与によって装備のオートスキルが確実に発動するため、大ダメージが期待できます。

バンの最新評価はこちら

4位:キング

キング

キングは、敵全体への攻撃と、攻撃デバフやスロウの付与など効果満載のアクションスキルを持っています。攻撃は全体と遠い敵を狙うため、アリーナでも降臨でも活躍できるキャラです。

さらに、自身に物理/魔法バリアを張るため、攻守両方に優れた非常に有能なキャラです。

キングの最新評価はこちら

5位:ディアンヌ

ディアンヌ

ディアンヌは、アクションスキルで近い敵3体にシールド無視の木・物理攻撃を撃ちつつ、防御デバフを与えます。さらに、敵が地上キャラの場合には麻痺を付与して行動を制限します。

アリーナで相手パーティの前衛が地上キャラで編成されている場合、行動を制限しつつ防御力を下げるため、前衛を一気に崩せる魅力的なアクションスキルです。

ディアンヌの最新評価はこちら

6位:メリオダス

メリオダス

メリオダスは、近い敵3体に闇・物理攻撃を撃ちつつ自身に反射バリアを展開する、攻守に優れたアクションスキルを持っています。中範囲の敵にダメージを与えつつ、反射バリアで自身の生存率を高められます。

メリオダスの最新評価はこちら

7位:ヘンドリクセン

ヘンドリクセン

ヘンドリクセンは、アクションスキルでHPの低い敵に闇・魔法攻撃を撃ちつつ、全ステータスバフ無効+闇傷を付与して敵1体を集中的に狙います。

さらに、近い敵3体にも闇・魔法攻撃を撃つため、中範囲への攻撃も同時にできる魅力的なキャラです。

ヘンドリクセンの最新評価はこちら

8位:ギルサンダー

ギルサンダー

ギルサンダーは、アクションスキルで近い敵3体に光・物理攻撃を撃ちつつ、対象に麻痺を付与して行動を制限できます。

ただし、麻痺の対象はエルフ/亜人/神獣と、アリーナでは比較的使用率の低い種族のため、タイミングを見極めて起用する必要があります。

ギルサンダーの最新評価はこちら

七つの大罪フェスは引くべき?

七つの大罪コラボガチャ

開催期間 8/5(月)~8/19(月)15:00

七つの大罪フェスで排出されるキャラはどのキャラも非常に強力なうえ、STEP3ごとに限定キャラが1体確定で入手できるため引くべきです。

上方修正でほとんどの限定キャラが強化されたため、ダイヤに余裕があるなら、確定STEPを区切りとして何度も引いていいでしょう。

七つの大罪フェスガチャシミュはこちら

クリスマスソールの最新評価とおすすめ装備
クリスマスソールの最新評価とおすすめ装備
サンタマーニの最新評価とおすすめ装備
サンタマーニの最新評価とおすすめ装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備
クリスマスソールの最新評価とおすすめ装備
クリスマスソールの最新評価とおすすめ装備
サンタマーニの最新評価とおすすめ装備
サンタマーニの最新評価とおすすめ装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備
オーナメント奪還大作戦の攻略とおすすめキャラ・装備