アマテラスを確実に入手する方法【期間限定】

ヴァルコネ攻略班

アマテラス

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアマテラスを確実に入手する方法をご紹介。覚醒アマテラスの評価やアマテラスが活躍する降臨も掲載しているので、ヴァルコネのアマテラスを入手してみてください。

確定ボックスを開けるのが先

星3確定ボックス(新春)

アマテラスを確定で入手する前に、正月イベントの報酬として新春商人と交換できる「星3キャラ確定ボックス(新春)」を開けましょう。

星3キャラ確定ボックス(新春)でアマテラスが引けたら、今回紹介する方法をやる必要はありません。

覚醒アマテラスの最新評価はこちら

新春の幸運の商人で交換できる

アマテラスを交換

アマテラスは、新春の幸運の商人で「新春の幸運のラッキーコイン600枚」と交換できます。交換に必要な新春の幸運のラッキーコインは開催中の「新春ラッキースターフェス」を引くと入手できます。

開催中のガチャ一覧はこちら

運が良ければ10連ガチャ1回でゲット

新春ラッキースターフェス詳細

10連ガチャ1回 50枚~200枚
当たり 200枚or400枚

新春の幸運のラッキーコイン600枚を集めるためには、新春ラッキースターフェスを引くしかないですが、運が良ければ10連ガチャ1回で600枚集まります。

ガチャを引くたびにコインが50枚~200枚入手でき、ボックスのハズレ枠の当たりでコインを引ければ200枚か400枚入手できるので、数回ガチャを回すだけで集まります。また、ガチャ自体で限定キャラや大当たりの景品も狙えるのでお得です。

新春ラッキースターフェス当たりランキングはこちら

今なら簡単に覚醒できる

アマテラス覚醒チャレンジ

開催期間 1/1(火)00:00~1/6(日)15:00

覚醒を記念して、アマテラスの覚醒に必要なルーンや覚醒石を入手できるキャンペーンが開催しているので普段よりも簡単に覚醒ができます。

覚醒のやり方と対象キャラ・素材入手方法はこちら

覚醒アマテラスの評価

アマテラスが覚醒

覚醒アマテラスは、敵全体に火・魔法ダメージを与えつつ炎上で経過でダメージを与え、さらに物防を下げる強力なスキルを持ちます。自身は魔法アタッカーなので、強力な物理アタッカーと併せて使うのがおすすめです。

また、パッシブスキルで味方全体に巨人特効と火属性攻撃を強化できるため、巨人や火属性が弱点の敵相手におすすめです。

覚醒アマテラスの最新評価はこちら

アマテラスが活躍する降臨

フルングニル降臨を高速周回

フルングニル降臨バナー

アマテラスは、フルングニル降臨の高速周回に役立ちます。有利属性の火属性なうえ、空中キャラのため麻痺を受けず、難易度星8のエクリプスフィールドもパッシブスキルで対応できます。

また、覚醒により味方全体の火属性攻撃を強化しつつ巨人特効を付与できるため、周回して「ロウバストストーン」や「シニルのアクアリング」を集めましょう。

フルングニル降臨の攻略はこちら

アングルボザ超降臨でも活躍

アングルボザバナー

アマテラスは、高い火耐性を活かしてアングルボザ超降臨でも活躍します。アクションスキルは火属性なのでダメージは期待できませんが敵全体に物防デバフを付与でき、火耐性が高いので装備で防御を固める必要がありません。

また、覚醒により味方全体に巨人特効を付与できるのでアングルボザに与えるダメージが増加します。覚醒アングルボザと覚醒アマテラスは相性が良いので、入手したらアリーナで一緒に編成しましょう。

アングルボザ超降臨の攻略はこちら