ソールを確実に入手する方法【期間限定】

ヴァルコネ攻略班

ソール

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のソールを確実に入手する方法をご紹介。ソールの評価やソールが活躍する降臨も掲載しているので、ヴァルコネでソールを入手してみてください。

幸運の商人で交換できる

2019y02m25d_193522100

ガチャ開催期間 2/23(土)~2/28(木)15:00
交換可能期間 2/23(土)~3/1(金)15:00

ソールは、幸運の商人で「ラッキーコイン300枚」と交換できます。交換に必要なラッキーコインは開催中の「湯めぐりラッキーガチャ」を引くと入手できます。

開催中のガチャ一覧はこちら

運が良ければ10連ガチャ1回でゲット

湯けむりラッキーガチャ バナー

10連ガチャ1回 50枚~200枚
当たり 200枚or400枚
大当たり 700枚

ラッキーコイン300枚を集めるためには、湯めぐりラッキーガチャを引くしかないですが、運が良ければ10連1回で300枚集まります。

ガチャを引くたびにコインが50枚~200枚入手でき、ボックスのハズレ枠の当たりでコインを引ければ200枚か400枚入手できるので、数回ガチャを回すだけで集まります。また、ガチャ自体で限定キャラや大当たりの景品も狙えるのでお得です。

ラッキーガチャの当たりランキングはこちら

ソールの評価

ソール top

ソールは、アクションスキルと専用装備スキルで敵に攻撃を与えながら、味方を状態異常から守る優秀なサポートアタッカーです。

アクションスキルで遠い敵グループに光・魔法攻撃+麻痺を与えつつ、味方全体の状態異常耐性を50%アップして、あらゆる状態異常を50%の確率で無効化できます。

専用装備のスキルもアクションスキルに近い性能を持っており、主にアリーナで活躍します。

ソールの最新評価はこちら

ソールが活躍する場所

アリーナ

ソールは、主にアリーナで活躍します。パッシブで味方全体の状態異常耐性を開幕で50%アップでき、アクションスキルと専用装備でも状態異常耐性を強化できます。

アリーナでは状態異常の対策が必須なので、味方全体への状態異常を対策できるソールは、攻撃パーティでも防衛パーティでも活躍できる最高クラスのサポートキャラです。

ヘイズルーン降臨

ヘイズルーン降臨バナー

ソールは、ヘイズルーン降臨でアタッカーとして活躍します。有利属性の光属性なうえ、難易度星8のグラビティフィールドもパッシブスキルで対応できます。

また、クリスタルには魔法攻撃が有効なのでクリスタルの早期破壊にも有効なキャラです。

ヘイズルーン降臨の攻略はこちら