サマー装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のサマー装備ガチャ当たりランキングをご紹介。ランキングの詳細理由や、サマー装備ガチャは引くべきかの考察もまとめています。

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 始まりの霊杖
  • はじまりの霊杖
  • ・敵全体に木魔攻+魔攻デバフ
  • ・ステータスで魔攻を大幅強化
  • ・魔攻デバフで味方の被ダメを減少
2位 岩帝の石杖
  • 岩帝の石杖
  • ・敵全体に地上特効の木物攻+物防デバフ
  • ・魔攻を物攻に変換して攻撃
3位 天馬の靴
  • 天馬の靴
  • ・特定の味方2体にクイック+魔攻バフ
  • ・サポート能力に長けている
4位 奔火の鎖鎌
  • 奔火の鎖鎌
  • ・遠い敵2体に空中特効の火物攻+自身に暴走
5位 フラム・グリモワール
6位 炎魔の大杖
  • 炎魔の大杖
  • ・敵全体に火魔攻
  • ・ステータスで魔攻を大幅強化
  • ・殲滅力がかなり高い
7位 エルダーウッド・ボウ
8位 煌炎の斧
  • 煌炎の斧
  • ・近い敵3体にシールド無視の火物攻
9位 ソリッド・アーティラリー
10位 アンチエレメントキャノン

装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:はじまりの霊杖

はじまりの霊杖

はじまりの霊杖は、木属性の全体魔法攻撃ができるため、殲滅力が高い最高峰の中距離魔法武器です。降臨では水のクリスタルを一掃できるうえ、アリーナでは敵全体のHPを削れます。

全体攻撃に加えて魔攻デバフを与える追加効果があるため、敵の魔法アタッカーの火力を下げて味方の被ダメージを抑えられます。装備制限を満たす中距離の巨人キャラの数は少ないですが、強力なキャラが多いです。

はじまりの霊杖の最新評価はこちら

2位:岩帝の石杖

岩帝の石杖

岩帝の石杖は、魔力を物理攻撃に変換して敵全体を攻撃する、人間とドワーフ専用の中距離武器です。

スキルで敵全体に地上特効の木・物理攻撃を与えつつ、物防デバフを付与して味方物理アタッカーの与ダメージを引き上げます。

岩帝の石杖の最新評価はこちら

3位:天馬の靴

天馬の靴

天馬の靴は、魔攻が高い味方2体にクイックと魔攻&素早さのバフを与える、非常に優秀な補助スキルを持ちます。

天馬の靴は、中距離か遠距離の神かエルフであれば装備できるため、多数のキャラが装備できます。「ウルド」「ノア」「バルドル」などのヒーラーキャラに装備して補助に特化させましょう。

天馬の靴の最新評価はこちら

4位:奔火の鎖鎌

奔火の鎖鎌 バナー

奔火の鎖鎌は遠い敵2体に空中特効の火・物理攻撃を放ったあと、自身に暴走を付与する近距離武器です。自身に暴走を付与できるのも強力で、空中特効もありクリスタルの破壊にも活躍する強力な武器です。

奔火の鎖鎌の最新評価はこちら

5位:フラム・グリモワール

フラム・グリモワール

フラム・グリモワールは、スキルで敵全体に火・魔法攻撃+火傷を与えて火属性攻撃の与ダメージを引き上げる、神/亜人専用の強力な中距離武器です。

火傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の火属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

フラム・グリモワールの最新評価はこちら

6位:炎魔の大杖

炎魔の大杖

炎魔の大杖は敵全体を攻撃できる貴重な装備です。アリーナからストーリーなど幅広く使用できます。

炎魔の大杖は火属性の魔法攻撃を使える魔法アタッカーキャラと相性が良いです。コネクトバトルでは、火属性の魔法攻撃必須のフェンリル降臨やフルングニル降臨では火力として使えます。

炎魔の大杖の最新評価はこちら

7位:エルダーウッド・ボウ

エルダーウッドボウ

エルダーウッド・ボウは、遠い敵3体に木・物理ダメージを与えつつ、後方の味方2体にみかわし2ターンとスキルゲージアップを付与できる攻防に優れた遠距離・木物理武器です。

ダメージソースとして装備するだけでなく、みかわしとゲージアップの補助効果目当てで装備するのもおすすめです。

エルダーウッド・ボウの最新評価はこちら

8位:煌炎の斧

煌炎の斧

煌炎の斧は、複数体攻撃の装備スキルとしては非常に高い火属性ダメージを、シールド無視で与えられる高火力武器です。

スキルで近い敵3体に、最大威力180%の火・物理攻撃をシールドで軽減されることなく与えられるため、シールドや反撃シールドを展開する相手に対して非常に有用です。

煌炎の斧の最新評価はこちら

9位:ソリッド・アーティラリー

ソリッド・アーティラリー

ソリッド・アーティラリーは、高性能な攻防一体スキルを持つ、亜人専用の遠距離魔法武器です。

ステータスでHPを補える点も優秀で、武器でありながら遠距離キャラの生存率を大幅に上げられます。

ソリッド・アーティラリーの最新評価はこちら

10位:アンチエレメントキャノン

アンチエレメントキャノン

アンチエレメントキャノンは、近い敵2体に無属性の魔法攻撃+魔防デバフを与えて、魔攻による与ダメージを引き上げる人間専用の遠距離魔法武器です。

無属性のデバフ武器は汎用性が非常に高いうえ、ステータスでHPが補えることから、アリーナでも降臨でも重宝します。

アンチエレメントキャノンの最新評価はこちら

装備ガチャは引くべき?

開催期間 9/4(水)~9/9(月)15:00

サマー装備ガチャは、特定STEPでセレクトした装備が確定で排出されるため、最初の確定STEPであるSTEP3までは引くべきです。ダイヤに余裕がなければ、初回の500ダイヤ分だけでも引いておきましょう。

サマー装備ガチャシミュレーターはこちら

至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
アポカリプスフェスガチャシミュレーター
アポカリプスフェスガチャシミュレーター
鮮血の乙女ガチャシミュレーター
鮮血の乙女ガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
アポカリプスフェスガチャシミュレーター
アポカリプスフェスガチャシミュレーター
鮮血の乙女ガチャシミュレーター
鮮血の乙女ガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター