70万モンポのおすすめ使い道

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

70万モンポ

パズドラで配布される70万モンポのおすすめの使い道について解説。70万モンポがいつ配布されるのかや、購入すべきモンスターについて詳しく紹介しています。70万モンポの使い道に迷っている方は、参考にしてください。

モンポ購入におすすめのモンスターはこちら

70万モンポの配布はいつ?

配布期間 1/1(火)4:00~2/1(金)3:59

70万モンポは、2019年1月1日の日付変更後から配布されます。モンポはゲーム内メールで届きますが、メールの保存数の上限に達している場合は、不要なメールを削除してから受け取る必要があります。

また、配布メールを受け取ってから30日以内に開封をしないとメールが期限切れになってしまい、70万モンポを受け取れません。メールを入手したら、必ず開封をして70万モンポを受け取りましょう。

70万モンポのおすすめ使い道

所持していなければオデドラがおすすめ

攻撃オデドラ

購入に必要なモンポ
300,000
スキル
最大HP50%分のHP回復、バインド状態と覚醒無効状態を全回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。(最短9ターン)
リーダースキル
木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。ドロップを消した時、回復力×10倍のHPを回復。

オデドラ(オーディンドラゴン)を所持していない場合は、30万モンポを消費して購入しておきましょう。パーティの覚醒無効回復枠としての汎用性が非常に高く、実装から長期間活躍しているモンスターです。

オデドラは究極進化が分岐するモンスターですが、攻撃タイプを持つオデドラへの進化が圧倒的におすすめです。もう片方の進化先を所持しておく必要もないので、1体所持していれば問題ありません。

あわせて読みたい

周回リーダーがいなければアメンがおすすめ

アメン

購入に必要なモンポ
750,000
スキル
ランダムで火ドロップを3個生成(最短3ターン)
リーダースキル(進化前)
【落ちコンなし】7コンボちょうどで攻撃力が10倍。パズル後の残りドロップ数が3個以下で攻撃力が10倍。

周回に使えるモンスターを持っていない場合は、落ちコンなしの効果を持つリーダーとして花火を複数した周回編成で使えるアメンの購入がおすすめです。

配布モンポに5万モンポを追加する必要はありますが、無効貫通と合わせて高火力が出せる周回リーダーとして買う価値のあるモンスターです。

特徴としては、花火を崩すだけでも10倍、2列変換スキルと合わせて7コンボを組めば100倍の攻撃倍率が発動する点です。追撃効果のあるドットエキドナと組み合わせるのが現環境のトレンドです。

あわせて読みたい

今後に備えて温存しておく

すでにモンポ購入モンスターをある程度揃えていたり、現在のラインナップに魅力を感じない場合は、今後モンポ購入に実装される新モンスターに備えて温存しておくと良いでしょう。

水パのおすすめリーダー【7/16更新】
水パのおすすめリーダー【7/16更新】
闇パのおすすめリーダー【7/16更新】
闇パのおすすめリーダー【7/16更新】
光パのおすすめリーダー【7/16更新】
光パのおすすめリーダー【7/16更新】
火パのおすすめリーダー【7/16更新】
火パのおすすめリーダー【7/16更新】
木パのおすすめリーダー【7/16更新】
木パのおすすめリーダー【7/16更新】
ドロシーの希石の入手方法と使い道
ドロシーの希石の入手方法と使い道