イベント記念闘技場をシェアト×マドゥパーティで高速周回

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

シェアト×マドゥ

パズドラでイベント記念闘技場をシェアト×マドゥパーティで周回する編成と立ち回りを記載。パーティの編成例やおすすめサブ、おすすめのアシストを紹介しているので、パズドラでイベント記念闘技場を極醒シェアト×マドゥパーティで周回する参考にしてください。

イベント記念闘技場攻略はこちら

高速周回パーティのテンプレ

極醒シェアト×マドゥパーティ

極醒シェアト×マドゥパーティ
極醒シェアト エレナ ギルガメッシュ 火ツバキ 極醒バルディン マドゥ
スキル遅延耐性スキル遅延耐性 神キラー 神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー スキル遅延耐性スキル遅延耐性 悪魔キラー
神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー
アシスト(継承スキル)
ギルガメッシュ レイア装備 ジョイラ装備 アスナ装備 ナツ レイア装備
▼ベースモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
ギルガメッシュ オリア
リクウ神威バインド耐性+の超覚醒必須
▼アシストモンスター代用
テンプレ 代用モンスター
ギルガメッシュ 風神分岐比古清十郎ぬらりひょん装備神威装備
ダメージ吸収無効
ターン数が短いもの推奨
レイア装備 ジバニャン装備カーン装備ブラッドレイ装備
毒耐性武器
ジョイラ装備 コマじろう装備マスタング装備志村新八装備BLACK装備
雲耐性武器
アスナ装備 神威装備リーチェ装備ふぶき姫装備
ゼラ装備旧1号装備ニコルボーラス装備
バインド耐性武器
ナツ ヘスティアウラノススレイプニル装備
ジバニャン装備学園ウルカエリザベス
属性吸収無効スキル

必要な限界突破と超覚醒

モンスター 必要レベル 必要な超覚醒
マドゥマドゥ 110 操作不可耐性操作不可耐性
エレナエレナ 110 神キラー
神キラー
火ツバキ火ツバキ 110 ドラゴンキラードラゴンキラー

多くのギミックに対応したパーティ

ダメージ吸収や属性吸収、毒/雲/操作不可のギミックを対策した極醒シェアト×マドゥパーティです。お邪魔のギミックには対応していませんが、周回に支障はありません。

覚醒バッジは全体攻撃推奨

覚醒バッジの指定はありませんが、全体攻撃バッジ推奨です。敵が複数体出現するフロアは少ないですが、1Fとピィを突破しやすくなり周回がスムーズになります。

立ち回りのコツ

不要色を消すことを意識

テンプレパーティは火がメインの攻撃色で、水も2wayを組めばシェアトが高い火力を出せます。木/光/闇ドロップは不要なので、なるべく盤面の不要色を消すことを意識して立ち回りましょう。

回復ドロップを無駄に消さない

根性持ちが多く出現するので、回復ドロップを温存しながら突破していきましょう。基本的にスキルは要所でしか使わないので、根性持ちが出現するフロアをしっかり把握しておきましょう。

欠損時はツバキのスキルを使用

ツバキのアシスト装備はバインド耐性用なので、アシスト装備のスキルは使いません。主な攻撃色は火なので、欠損した場合はツバキのスキルを使って攻撃色を確保しましょう。

立ち回りの詳細

フロア
▼1~10F ▼11~18F

前半(1~10F)の立ち回り

4Fはどちらが出現しても注意

イベント闘技 4F

4Fはカジンとココのどちらかが出現します。カジンは右3列を火/お邪魔に変化後6コンボ吸収をしてきます。5個消しをしながら7コンボ組む必要があるため、盤面コンボ数を把握してからパズルをしましょう。7コンボを組めない場合は、2ターン目以降に突破しましょう。

また、ココは5ターンの光属性吸収をしてきます。エレナとギルガメッシュの副属性が引っかかってしまうので、光ドロップを消さないように注意しましょう。

ピィは2wayを組んで突破

6Fのピィは防御が600万ありますが、スキルを使わずに貫通できます。ピィの属性にかかわらず、任意の5個消し火と水のway含む4コンボで突破可能です。

クレーゼはコンボをしっかり組む

イベント闘技場 8F

9FのクレーゼはHPが約1,800万あります。2wayを含めないと突破は難しいので、ルーレットに注意しながらコンボをしっかり組んで突破しましょう。また、突破以降もルーレットは続きますが、攻撃色や回復が欠損した場合などに利用しましょう。

10Fは根性を無視しても良い

10Fのホクライとサイオンはどちらも根性持ちです。しかし、根性を発動してもホクライは全バインド、サイオンは全ドロップを毒変換にするだけです。いずれも対策できているので、追加攻撃は発動させなくても問題ありません。

後半(11~18F)の立ち回り

ハクが出現した場合は吸収無効を使用

イベント闘技場 11F

11Fのハクは先制で50万以上のダメージ吸収をしてくるので、サブのギルガメッシュのスキルを使用します。右縦1列が火になるので、スキル使用後にずらすだけで突破できます。

ミオン戦の立ち回りは2通り

イベント闘技場 12-1

12Fのミオンは先制で受けるダメージを99%軽減してきます。初ターンで倒すのは不可能なので、盤面を整地して2ターン目で6コンボ以上を組んで突破しましょう。

しかし、2ターン目は操作時間を減らされた状態でパズルをするので、失敗するリスクが高いです。失敗した場合は50万以上のダメージ無効をしてきますが、火の正方形1コンボで突破可能です。

盤面に火が足りない場合は、バルディンにアシストしてあるナツやツバキのスキルを使用して必要数を確保しましょう。

グランリバースはナツのスキルで突破

イベント闘技場 12-2

グランリバースは先制で3属性吸収をしてきます。吸収する属性次第ではスキル無しで突破も可能ですが、バルディンにアシストしているナツにスキルを使用して確実に倒しましょう。

アザゼルの火半減に注意

イベント闘技場 15-1

15Fのアザゼルは常時火半減なので、パーティの攻撃が通りにくくなっています。潜在悪魔キラーで対策してはいますが、2wayを意識してしっかりコンボを組みましょう。

バステト戦はエレナのスキルを使用

イベント闘技場 17

ボスのバステト戦ではエレナのスキルを使用します。先制で受けるダメージを半減されますが、火の5個消し+4個消し含む5コンボで突破できます。

龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
2色陣スキルの無効貫通火力配置まとめ
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
龍契士&龍喚士ガチャの当たりランキングと最新情報
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/16更新】
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャで交換するべきおすすめキャラ
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター
龍契士&龍喚士ガチャシミュレーター