星5以上確定カーニバル当たりモンスター【7/28~8/4】

パズドラ攻略班

星5以上確定カーニバル

パズドラの星5以上確定カーニバルの当たりモンスターをランキング形式で記載。属性別当たりモンスターやガチャを引くべきかについて解説しているので、星5以上確定カーニバルを引く際の参考にしてください。

ゴッドフェス(前半) ゴッドフェス(前半)
ガチャシミュ ガチャシミュ
前半×10UP対象 後半×10UP対象
雷神雷神 カミムスビカミムスビ 風神風神 ヨグソトースヨグ
テンプレ テンプレ テンプレ テンプレ

ガチャ情報

開催期間 7/28(金)12:00~8/4(金)11:59

星5以上確定カーニバルは、排出対象が全て星5以上のモンスターの特別なレアガチャです。

排出確率が超絶UPしているモンスターはいませんが、全てのタマゴは、HP」「攻撃」「回復」の全ての+値に「+10」ずつ付いた状態で排出されます。

また、7/31(月)12:00~8/2(日)11:59の期間は、ゴッドフェスが開催中のため、ラインナップが変更になります。

属性別当たりランキング

排出されるモンスターの中から、当たりモンスターを属性別にリーダー/サブ部門ごとにランキングで紹介します。

火属性当たりモンスター

リーダー部門TOP3
ミネルヴァミネルヴァ 稲姫稲姫 クリシュナクリシュナ
サブ部門TOP3
クラウソラスクラウソラス ライラライラ アレスアレス

転生ミネルヴァは高難易度ダンジョンを火無効パーティで攻略出来るリーダーです。

覚醒稲姫、超究極クリシュナは高難易度ダンジョンの安定した攻略が行えるリーダーです。

クラウソラスとライラは高速周回パーティで代用の効かない役割があります。クラウソラスはブレススキルのベースとして攻撃力が一番高く、ライラのスキルは山本元柳斎パーティに欠かせません。

変換/陣スキルとしては稲姫やアレスなどが優秀です。

水属性当たりモンスター

リーダー部門TOP3
ヘルメスヘルメス アロンダイトアロンダイト サラスヴァティサラスヴァティ
サブ部門TOP3
ねねねね アンドロメダアンドロメダ オロチオロチ

転生ヘルメスとサラスヴァティは水属性のリーダーとして火力が高くおすすめです。

アロンダイトは、サブに編成するのは光属性モンスターがほとんどですが、ミナカヌシと組むことで安定したパーティが編成可能です。ブレススキルのベースとしても優秀です。

水パの陣/変換では転生ヘルメス、ねね、覚醒アンドロメダなどが優秀です。

転生オロチは、汎用性の高い遅延スキルを持つため、様々なパーティのアシストに利用されているモンスターです。

木属性当たりモンスター

リーダー部門TOP3
劉備劉備 クシナダクシナダ アスタロトアスタロト
サブ部門TOP3
お市お市 アヴァロンドレイクアヴァロンドレイク アルテミスアルテミス

転生劉備は、多くのプレイヤーがマルチでの周回に利用しているリーダーで様々なダンジョンを周回できます。

転生クシナダは、落ちコンの無いコンボリーダーで、火力調節を自在に行えるため、闘技場3の周回に向いています。

お市や転生アルテミスは、陣/変換スキルとしてよく利用されます。アヴァロンドレイクは陣枠に加えて、スキブ枠の役割も持ちます。

光属性当たりモンスター

リーダー部門TOP3
ラファエルラファエル ガネーシャガネーシャ 立花ぎん千代立花ぎん千代
サブ部門TOP3
貂蝉貂蝉 アポロンアポロン インドラインドラ

転生ラファエルは、盤面ドロップ数+多色倍率のリーダースキルですが、落ちコン無しリーダーとして劉備の相方に採用されます。また超究極ラファエルは、代用の効かないスキルを持っているのでこちらも優秀です。

超究極ガネーシャは、取得経験値が増加するリーダースキルを持っているため、ランク上げ目的の周回では必須のモンスターです。

コンボパーティのサブでは、貂蝉や転生インドラが優秀です。

転生アポロンは、光ドロップの確保に優れたスキルを持つため、ヨグソトースパで使用されます。

闇属性当たりモンスター

リーダー部門TOP3
アヌビスアヌビス ツクヨミツクヨミ ドゥルガードゥルガー
サブ部門TOP3
ハクハク 濃姫濃姫 司馬懿司馬懿

転生アヌビスは、手軽に高火力が出せ、回復倍率もあるため、非常に強力なリーダーです。転生ツクヨミはリーダー以外に操作時間枠としての採用もされています。

覚醒ドゥルガーはリーダーとしても優秀ですが、自傷スキルが闇メタパなどで利用されます。

ハクと濃姫は、火力を出せる陣枠としてサブ/アシストに使用されます。

星5以上確定カーニバルは引くべきか

ゴッドフェス期間に引くのがおすすめ

星5以上確定カーニバルは、ゴッドフェスと重複するためゴッドフェス開催中に引くのがおすすめです。

ゴッドフェス開催期間中であればフェス限定モンスターも排出されるため、必要ないモンスターが出た場合もモンスターポイントとして使うことができます。

ピックアップモンスターがいないため、ゴッドフェス期間外に引くことはあまりおすすめできません。

幅広く狙うのならあり

星5以上のモンスターしか排出されないため、通常のレアガチャより確率UPの対象になっていないモンスターも狙いやすいガチャです。

天使/悪魔シリーズなどの対象となる機会の少ないシリーズのモンスターを狙いたい場合は、この機会に狙ってみてもいいでしょう。