【パズドラ】不知火舞(しらぬいまい)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|KOFコラボ

パズドラの不知火舞(しらぬいまい)の評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで不知火舞を育成する参考にしてください。

魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞

KOFコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

不知火舞の進化先
ドット不知火舞ドット不知火舞
不知火舞の関連記事
不知火舞パのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法 ガチャシミュ

不知火舞の評価

総合評価
魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞 S
リーダー サブ アシスト
93 82 79

▼不知火舞の評価を書き込む
不知火舞

評価点 -
不知火舞の強い点

不知火舞の弱い点

  • 18
  • いいねボタン
評価 SS
理由 一歩と組んで裏闘技場初めてクリアできた。10コンボ強化つよすぎ

不知火舞の簡易ステータス

スキル
これが不知火流忍術の力よ!(12→6ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。ランダムで火ドロップを3個生成。
スキル分類
目覚め 生成
リーダースキル
超必殺忍蜂(LF81倍)
【7×6マス】火と光属性の攻撃力が2倍。7コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が4.5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ 超コンボ強化 回復L字消し
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3883 1873 426

7×6盤面リーダーとして汎用性が高い

不知火舞は、7×6盤面にしたうえで7コンボ以上で4.5倍+軽減が発動し、火と光属性のモンスターの攻撃力を2倍にするリーダーです。

2属性に対応しているため編成出来るモンスターが幅広く、コンボ条件も達成しやすいので強力な7×6盤面リーダーです。9倍という攻撃倍率も7×6盤面リーダーの中ではトップクラスです。

超覚醒/アシストでバインド対策

不知火舞は、素の状態ではバインド耐性を持っていないモンスターです。しかし、超覚醒でバインド耐性+を設定可能です。ソロプレイであれば弱点を無くすことができます。

マルチプレイの場合は超覚醒が無効になるので、ニコルボーラス装備やムート装備でバインド耐性を付与する使い方がおすすめです。

不知火舞パのテンプレはこちら

サブ評価

スキル/覚醒スキルがいまいち

不知火舞のスキルは、火ドロップ3個生成と6ターン中5ターン有効な強化ドロップ目覚めです。継続的に火力の底上げが可能ですが、優秀なスキルとは言えません。

また、覚醒スキル面では火力を出せる覚醒スキルが2体攻撃のみのモンスターです。7コンボ強化が主流の現環境には合っていません。回復ドロップ強化2個で回復力の底上げが出来る点は優秀です。

全潜在キラー設定可能なバランスタイプ

不知火舞はバランスタイプのモンスターなので、全ての潜在キラーを設定可能です。ダンジョンに合わせたものを使用しましょう。

一方で、バランスタイプしか持っていないため、タイプ条件のあるパーティには編成しにくいのが欠点です。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
シーン シーン ニコルボーラス装備 ニコルボーラス装備

不知火舞はベースモンスターとして優秀なモンスターです。自身のスキルが6ターンと軽いので、アシストしたスキルが溜まりやすいモンスターです。

リーダー使用時にはエンハンススキルやニコルボーラス装備、サブ使用時には陣スキルなどをアシストするのがおすすめです。

不知火舞のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

不知火舞には「キラー系」の潜在覚醒がおすすめです。2体攻撃や超コンボ強化と潜在キラーで火力を上げられます。

バランスタイプを持ち全キラーが設定可能なので、汎用性の高い神/ドラゴンキラーなどの設定がおすすめです。

不知火舞のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
バインド耐性+ バインド耐性+ 超コンボ強化 超コンボ強化

不知火舞におすすめの超覚醒は「バインド耐性+」です。リーダーとして使うことが主になるモンスターなので、バインド耐性を持たせることが最重要です。

ニコルボーラス装備などのアシスト装備でバインド耐性を設定できる場合は「超コンボ強化」の超覚醒がおすすめです。火力が5倍になり、一気に高火力モンスターになります。

不知火舞の使い道

不知火舞が活躍するダンジョン
裏極限の闘技場 裏極限の闘技場

不知火舞は主に7×6盤面用のリーダーとして使用するモンスターです。優秀なリーダースキルに加えてバインド耐性や超コンボ強化を獲得したので、トップクラスの7×6盤面リーダーになりました。

相方に幕之内一歩やエドワードなどの強力なモンスターを使用することで、ほとんどのダンジョンを攻略可能です。

また、攻撃倍率が高くて発動しやすく、自身に他のスキルをアシストしやすいので、コンボ数が重要なランキングダンジョンでもリーダーとして使えます。

何体所持しておくべきか

不知火舞は7×6リーダーとして優秀なので、確保しておきたいモンスターです。しかし、フレンドに借りれば自分で持っておく必要のないモンスターでもあります。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
舞の扇子舞の扇子 KOFコラボダンジョン

不知火舞のスキル上げ方法はこちら

不知火舞の入手方法

モンスター 入手方法

・不知火舞からドット進化

・不知火舞から究極進化
KOFコラボガチャ

ステータス詳細

魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞

魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 38 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,883 1,873 426
プラス297 4,873 2,368 723
限界突破時 5,844 2,836 830
入手方法 ・不知火舞から究極進化
スキル
これが不知火流忍術の力よ!(12→6ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。ランダムで火ドロップを3個生成。
リーダースキル
超必殺忍蜂(LF81倍)
【7×6マス】火と光属性の攻撃力が2倍。7コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が4.5倍。

進化素材

進化元 素材
不知火舞 炎の番人 神化の紅面 神化の金面 ダブルビリット エンジェリット

ドット・不知火舞

ドット・不知火舞

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 38 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,883 1,873 426
プラス297 4,873 2,368 723
限界突破時 5,844 2,836 830
入手方法 ・不知火舞からドット進化
スキル
よっ!日本一~!(11→11ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
リーダースキル
花蝶扇(LF64倍)
【7×6】盤面になる。火属性の攻撃力が2倍。火を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

進化素材

進化元 素材
不知火舞 ドットリット 炎の番人 黄金の番人 神化の紅面 ダブルビリット

不知火舞

不知火舞

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 28 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,683 1,723 306
プラス297 4,673 2,218 603
入手方法 KOFコラボガチャ
スキル
これが不知火流忍術の力よ!(12→6ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。ランダムで火ドロップを3個生成。
リーダースキル
龍炎舞(LF36倍)
【7×6】盤面になる。火と光属性の攻撃力が1.5倍。7コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が4倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
エンドラREX(進化前)エンドラREX(進化前) エンドラREXエンドラREX エキドナサラ(進化前)エキドナサラ(進化前) エキドナサラエキドナサラ
ヘラルナ(進化前)ヘラルナ(進化前) ヘラルナヘラルナ チィリンチィリン リュウリュウ
究極アクアマン究極アクアマン 究極ワンダーウーマン究極ワンダーウーマン