【パズドラ】不知火舞(しらぬいまい)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|KOFコラボ

パズドラの不知火舞(しらぬいまい)の評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで不知火舞を育成する参考にしてください。

魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞

KOFコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

不知火舞の進化先
ドット不知火舞ドット不知火舞
不知火舞の関連記事
不知火舞パのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法 ガチャシミュ

不知火舞の評価

総合評価
魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞 S
リーダー サブ アシスト
97 82 79

▼不知火舞の評価を書き込む
不知火舞

評価点 -
不知火舞の強い点

不知火舞の弱い点

  • 18
  • いいねボタン
評価 SS
理由 一歩と組んで裏闘技場初めてクリアできた。10コンボ強化つよすぎ

不知火舞の簡易ステータス

スキル
これが不知火流忍術の力よ!(12→6ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。ランダムで火ドロップを3個生成。
スキル分類
目覚め 生成
リーダースキル
超必殺忍蜂(LF81倍)
【7×6マス】火と光属性の攻撃力が2倍。7コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が4.5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ 超コンボ強化 L字消し軽減
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3883 1873 426

7×6盤面リーダーとして汎用性が高い

不知火舞は、7×6盤面にしたうえで7コンボ以上で4.5倍+軽減が発動し、火と光属性のモンスターの攻撃力を2倍にするリーダーです。

2属性に対応しているため編成出来るモンスターが幅広く、コンボ条件も達成しやすいので強力な7×6盤面リーダーです。9倍という攻撃倍率も7×6盤面リーダーの中ではトップクラスです。

超覚醒/アシストでバインド対策

不知火舞は、素の状態ではバインド耐性を持っていないモンスターです。しかし、超覚醒でバインド耐性+を設定可能です。ソロプレイであれば弱点を無くすことができます。

マルチプレイの場合は超覚醒が無効になるので、ニコルボーラス装備やムート装備でバインド耐性を付与する使い方がおすすめです。

不知火舞パのテンプレはこちら

サブ評価

スキル/覚醒スキルがいまいち

不知火舞のスキルは、火ドロップ3個生成と6ターン中5ターン有効な強化ドロップ目覚めです。継続的に火力の底上げが可能ですが、優秀なスキルとは言えません。

また、覚醒スキル面では火力を出せる覚醒スキルが2体攻撃のみのモンスターです。7コンボ強化が主流の現環境には合っていません。回復ドロップ強化2個で回復力の底上げが出来る点は優秀です。

全潜在キラー設定可能なバランスタイプ

不知火舞はバランスタイプのモンスターなので、全ての潜在キラーを設定可能です。ダンジョンに合わせたものを使用しましょう。

一方で、バランスタイプしか持っていないため、タイプ条件のあるパーティには編成しにくいのが欠点です。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
シーン シーン ニコルボーラス装備 ニコルボーラス装備

不知火舞はベースモンスターとして優秀なモンスターです。自身のスキルが6ターンと軽いので、アシストしたスキルが溜まりやすいモンスターです。

リーダー使用時にはエンハンススキルやニコルボーラス装備、サブ使用時には陣スキルなどをアシストするのがおすすめです。

不知火舞のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

不知火舞には「キラー系」の潜在覚醒がおすすめです。2体攻撃や超コンボ強化と潜在キラーで火力を上げられます。

バランスタイプを持ち全キラーが設定可能なので、汎用性の高い神/ドラゴンキラーなどの設定がおすすめです。

不知火舞のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
バインド耐性+ バインド耐性+ 超コンボ強化 超コンボ強化

不知火舞におすすめの超覚醒は「バインド耐性+」です。リーダーとして使うことが主になるモンスターなので、バインド耐性を持たせることが最重要です。

ニコルボーラス装備などのアシスト装備でバインド耐性を設定できる場合は「超コンボ強化」の超覚醒がおすすめです。火力が5倍になり、一気に高火力モンスターになります。

不知火舞の使い道

不知火舞が活躍するダンジョン
裏極限の闘技場 裏極限の闘技場

不知火舞は主に7×6盤面用のリーダーとして使用するモンスターです。優秀なリーダースキルに加えてバインド耐性や超コンボ強化を獲得したので、トップクラスの7×6盤面リーダーになりました。

相方に幕之内一歩やエドワードなどの強力なモンスターを使用することで、ほとんどのダンジョンを攻略可能です。

また、攻撃倍率が高くて発動しやすく、自身に他のスキルをアシストしやすいので、コンボ数が重要なランキングダンジョンでもリーダーとして使えます。

何体所持しておくべきか

不知火舞は7×6リーダーとして優秀なので、確保しておきたいモンスターです。しかし、フレンドに借りれば自分で持っておく必要のないモンスターでもあります。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
舞の扇子舞の扇子 KOFコラボダンジョン

不知火舞のスキル上げ方法はこちら

不知火舞の入手方法

モンスター 入手方法

・不知火舞からドット進化

・不知火舞から究極進化
KOFコラボガチャ

ステータス詳細

魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞

魅惑のくのいち忍法帖・不知火舞

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 38 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,883 1,873 426
プラス297 4,873 2,368 723
限界突破時 5,844 2,836 830
入手方法 ・不知火舞から究極進化
スキル
これが不知火流忍術の力よ!(12→6ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。ランダムで火ドロップを3個生成。
リーダースキル
超必殺忍蜂(LF81倍)
【7×6マス】火と光属性の攻撃力が2倍。7コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が4.5倍。

進化素材

進化元 素材
不知火舞 炎の番人 神化の紅面 神化の金面 ダブルビリット エンジェリット

ドット・不知火舞

ドット・不知火舞

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 38 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,883 1,873 426
プラス297 4,873 2,368 723
限界突破時 5,844 2,836 830
入手方法 ・不知火舞からドット進化
スキル
よっ!日本一~!(11→11ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。全ドロップを火、水、光ドロップに変化。
リーダースキル
花蝶扇(LF64倍)
【7×6】盤面になる。火属性の攻撃力が2倍。火を6個以上つなげると攻撃力が上昇、最大4倍。

進化素材

進化元 素材
不知火舞 ドットリット 炎の番人 黄金の番人 神化の紅面 ダブルビリット

不知火舞

不知火舞

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 28 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,683 1,723 306
プラス297 4,673 2,218 603
入手方法 KOFコラボガチャ
スキル
これが不知火流忍術の力よ!(12→6ターン)
5ターンの間、強化ドロップが50%の確率で落ちてくる。ランダムで火ドロップを3個生成。
リーダースキル
龍炎舞(LF36倍)
【7×6】盤面になる。火と光属性の攻撃力が1.5倍。7コンボ以上でダメージ軽減、攻撃力が4倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
オリアオリア チェルンチェルン 究極チェルン究極チェルン ヒロインサツキヒロインサツキ
光バステト光バステト 新1号&新2号新1号&新2号 旧1号装備旧1号装備 BLACKBLACK
BLACK RXBLACK RX ロボライダーロボライダー バイオライダーバイオライダー BLACK装備BLACK装備
電王電王 電王装備電王装備 エグゼイドエグゼイド エグゼイド装備エグゼイド装備
V3V3 V3装備V3装備 アマゾンアマゾン アマゾン装備アマゾン装備
クウガクウガ クウガ装備クウガ装備 龍騎龍騎 龍騎装備龍騎装備
W(ダブル)W(ダブル) W(ダブル)装備W(ダブル)装備 ビルドビルド ビルド装備ビルド装備
ジオウジオウ ストロンガーストロンガー ポッピーポッピー シャドームーンシャドームーン
王蛇王蛇 ゲンムゲンム モモタロスモモタロス フラマフラマ
リーチェ(クロマギ)リーチェ(クロマギ) 闇リーチェ闇リーチェ