ミミックの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

ミミック

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のミミックの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のミミックを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Bランク Sサイズ
系統 ぶっしつ系 図鑑No. 333
装備可能武器 剣・ハンマー・爪・杖

ミミックの出現場所や入手方法

配合 スカウト
他国 × タマゴ ×
出現場所 ほろびの扉さそいの扉さばきの扉かがみの扉れっぷうの扉らいうんの扉だいちの扉 ぜっかいの扉ほむらの扉とこやみの扉しれんの扉さいはての扉うらみの扉たくらみの扉ふういんの扉ねむりの扉

ミミックの配合表・作り方

ミミックの配合早見表
ミミックミミック
ミミックへの配合パターン
4体配合親A 4体配合親B
親Aへの配合パターン 親Bへの配合パターン
ひとくい箱ひとくい箱
ひとくい箱ひとくい箱 ひとくい箱ひとくい箱 ひとくい箱ひとくい箱

4体配合の方法はこちら

▼ミミックまでの作成ルートを見る▼

ミミックを使う主な配合

4体配合
ミミックミミック ミミックミミック トラップボックストラップボックス
ひとくい箱ひとくい箱 ひとくい箱ひとくい箱

ミミックは「トラップボックス」の配合に使用します。

4体配合の方法はこちら

ナイトメア マンイーターメーダ など

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
マホトラ 5 敵1体からMPを奪って自分のMPに加える呪文
ねむり攻撃(特技) 10 敵に斬撃ダメージを与え、ねむり効果も加える
あまい息 20 敵全体にねむり効果の息
ぶきみな光 35 敵全体のあらゆる耐性を低くする体技
死の踊り 55 敵全体に死の効果の踊り
ねむりガード+ 70 ねむりに対しての耐性が上がる。
マホトラガード+ 85 マホトラ系に対しての耐性が上がる。
守備力+24 95 守備力が24増える。
やみのはどう(特技) 120 敵1体になにか悪い状態変化をもたらす体技
ギガ・マホトラ 150 敵を選ばずMPを4回うばって自分のMPにする呪文

会心出やすい
会心のいちげきの確率が2倍になる。
タメキテボディ
攻撃をしてきた敵のテンションをうばって、自分のテンションを上げることがある。
ザキブレイク
(+25)
ザキ系の特技が効きやすくなる。ただし、ザキ系が無効の敵には効果がない。
ザキ攻撃
(+50)
通常攻撃した敵の息の根を止めることがある。

ひとくい箱の配合表と入手方法
ひとくい箱の配合表と入手方法
トラップボックスの配合表と入手方法
トラップボックスの配合表と入手方法
他国マスターのおすすめスカウトモンスター
他国マスターのおすすめスカウトモンスター