スタミナの集め方

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

スタミナの集め方

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のスタミナの集め方を紹介します。ミッションでの入手方法やギルドメンバーを応援しての入手方法などを紹介しているので、ヴァルコネでスタミナを効率よく集める際の参考にしてください。

3分毎にスタミナが1回復

スタミナ回復

ヴァルコネのスタミナは、3分毎に1回復します。

スタミナはプレイヤーレベルに応じた上限に達するまで自動回復します。上限に達す前にスタミナを消費して、出来る限り自動回復している状態を保つようにしましょう。

デイリーミッションで入手

デイリーミッション

デイリーミッションの報酬で、プレイヤー経験値とスタミナがもらえます。ミッション内容は、クエストやコネクトバトルを数回クリアするなど、簡単に達成できる内容ばかりです。毎日AM5:00に更新されるので、欠かさずに達成しましょう

デイリーミッションでのコネクトバトルクリアは、ゲスト参加でも達成できます。クリアが条件なので確実にクリアできる難易度を選びましょう。

ゲスト参加では降臨モンスターのソウルが手に入りませんが、スタミナを消費せずに攻略することができるため、他のクエストやキャラクエストのためにスタミナを温存できます。

デイリーミッションの報酬一覧

全デイリーミッション報酬合計
  • ・プレイヤー経験値×640
  • ・スタミナ×490
  • ・ギルドメダル×30
  • ・ダイヤ×30
  • ・ルビー×3
内容 報酬
クエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
クエストを3回クリア Exp×50
スタミナ×30
クエストを5回クリア Exp×70
スタミナ×30
キャラクエストを1回クリア Exp×30
スタミナ×30
キャラクエストを2回クリア Exp×50
スタミナ×30
キャラクエストを3回クリア Exp×70
スタミナ×30
ギルドEXPを100獲得 ギルドメダル×20
スタミナ×10
ギルドEXPを200獲得 ギルドメダル×50
スタミナ×10
ギルドEXPを300獲得 ギルドメダル×100
スタミナ×10
コネクトバトルを1回クリア Exp×30
スタミナ×50
コネクトバトルを2回クリア Exp×50
スタミナ×50
コネクトバトルを3回クリア Exp×70
スタミナ×50
アリーナで1回バトル Exp×50
スタミナ×50
アリーナで2回バトル Exp×50
スタミナ×50
鍛冶屋で装備の進化・強化・売却のいずれかを行う Exp×20
スタミナ×10
ガチャを5回まわす Exp×50
スタミナ×10
商人でアイテム購入・陳列更新のどちらかを行う Exp×20
スタミナ×10
デイリーミッションを全てクリア
※スタミナ無料獲得を除く
ダイヤ×30
ルビー×3

時間限定でミッションから入手

無料スタミナ

1日に2回、ミッション確認画面に入るだけ100スタミナを受け取れます。スタミナは貴重なので、忘れずに受け取りましょう。

時間帯 もらえるスタミナ
12:00~15:00 100
18:00~21:00 100

ギルドメンバーを応援して入手

スタミナ ギルドメンバーを応援

ギルドメンバーを1人応援する毎に、10スタミナもらえます。応援は1日に最大10人までなので、毎日最大で100スタミナがもらえます。

応援でのスタミナ獲得は、ギルドに加入していなければできません。100スタミナを目当てに加入するなら、10人以上が所属しているギルドに加入しましょう。

ギルド(ギルメン)募集掲示板はこちら

プレイヤーレベルを上げて入手

プレイヤーレベル上げ

プレイヤーレベルが上がると、上限値分のスタミナが回復します。残っているスタミナがあったとしても、最大値を超えて回復するため無駄になることはありません。

ゲーム序盤は簡単にレベルが上がるうえ、配布スタミナもあって一時的に1,000以上のスタミナが貯まる場合もあります。

ダイヤを消費して入手

ダイヤを消費してスタミナを入手

ダイヤを100消費することで、スタミナを180回復することができます。

ダイヤはガチャを引くために貯めておきたいところですが、期間限定イベントで順位や報酬を狙う場合には、迷わずダイヤでスタミナを回復する判断力も必要になります。

ダイヤショップでマンスリーパスのスタミナを買うと、30日間毎日300スタミナもらえます。480円でトータルスタミナ9,000+ダイヤ300個ですから、大変お得です。期間限定でオトクなパックなども販売しているので、ゲーム内のお知らせから確認しましょう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方
プレイヤーレベルの効率的な上げ方
雑談・質問掲示板
雑談・質問掲示板
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
嵐海の大決戦の攻略とおすすめキャラ・装備
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧
最新リセマラ当たりランキング
最新リセマラ当たりランキング
アベンシアの最新評価とおすすめ装備
アベンシアの最新評価とおすすめ装備