愛され少女の好きなコト攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

愛され少女の好きなコト

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の愛され少女の好きなコト攻略情報をご紹介。基本情報、ルナティック攻略のポイント、おすすめ魔剣とパーティ編成例、フウキイインチョウの詳細と入手方法、リーゼ=ペシェとリーゼの魔装の入手方法、報酬一覧を記載しています。

愛され少女の好きなコトの基本情報

愛され少女

開催期間 2019/11/14(木)16:00~11/25(月)16:00

イベント「愛され少女の好きなコト」が開催中です。愛され少女の好きなコトでは、星4ソウル「フウキイインチョウ」や、SS魔剣「リーゼ=ペシェ」とS魔剣「リーゼ」の制服魔装、ブレイドグラフを獲得できます。

2種類のクエストに挑戦する

愛され少女

愛され少女の好きなコトは、1日1回限定クエストと、マルチで挑戦できる討滅作戦の2種類のクエストがあります。

1日1回限定クエストとは

愛され少女

開催期間 2019/11/14(木)16:00~11/25(月)16:00

1日1回限定クエストは、11月20日(水)までストーリーつきのクエストが追加されます。クエストに挑戦してクリアすると、イベントアイテム「やりたいことリスト」を獲得できます。限定クエスト自体は、イベント最終日まで出現します。

討滅作戦【放課後】とは

愛され少女

チーム 所属条件
下級生下級生
  • 【いずれかに当てはまる】
  • ・魔界での生活が150日以内
  • ・Rnak50以下
上級生上級生
  • ・「下級生」に含まれていない全ての魔剣使い

※ゲームの進行状況によってチームが変動することがあります

討滅作戦は、マルチでクエストに挑戦できます。通常の討滅作戦と異なり、ゲームの進行状況に応じて、下級生か上級生のどちらかのチームに振り分けられます。2チームが一緒に参加すると、やりたいことリストの獲得量が2倍に増加します。

討滅作戦のボスの詳細

愛され少女 ボス

クエストの詳細
難易度 Normal/Hard/Lunatic
ボス属性
wave数 1wave
ドロップアイテム やりたいことリスト

討滅作戦のボス「フウキイイン」を倒すと、イベントアイテム「やりたいことリスト」を獲得できます。

難易度別「やりたいことリスト」獲得数

Normal 140~160個
Hard 330~370個
Lunatic 480~520個

イベントアイテム「やりたいことリスト」は、難易度Lunaticに挑戦した場合に約500個獲得できます。

ミニミッションで報酬を獲得

ミニミッション

ミッション名 学園の放課後を満喫せよ!
ミッション内容 愛され少女の好きなコトの討滅作戦に3回勝利せよ!
報酬 やりたいことリスト×1,000

愛され少女の好きなコト開催中に、限定ミッションを達成すると、イベントアイテム「やりたいことリスト」を獲得できます。また11月20日0時に、ブレイドグラフ「愛され少女の好きなコト」が入手できるミッションが追加されます。

ルナティック攻略のポイント

低コストBD持ちの魔剣を編成する

開幕BD

火力役に、低コストでBDを発動できる魔剣を編成しましょう。ボスの火力が非常に高く、長期戦になれば魔剣が破損する危険性が高まるため、早くBDを発動させて大ダメージを与えましょう。

BDゲージを早く溜められる魔剣を編成する

BDサポート魔剣

火力役の魔剣が、BDを早く発動させられるように、BDゲージを溜めやすいスキルを持つ魔剣を編成しましょう。

おすすめ魔剣とパーティ編成例

おすすめ火力役魔剣

おすすめ火力魔剣例/入手方法
おすすめソウル/入手方法
シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ヌルヌルヌルヌル
ゲーム開始時に配布 秘密の呪文

火力役には、極弐改造で記憶結晶を6つ装備できる魔剣がおすすめです。通常攻撃によるダメージだけでなく、BDをコスト2で発動できるため、短時間で敵に高火力を叩きだせます。

火力役として編成したいおすすめ魔剣はこちら

おすすめサポート役魔剣

おすすめサポート魔剣例/入手方法
神爪フォリヴォラ【極】神爪フォリヴォラ
【極】
セイブザオーダー【極】セイブザオーダー
【極】
ガチャ
おすすめソウル/入手クエスト
ワーウルフワーウルフ
蒼月鉄鎖と賢狼の夢
【永続イベント】

サポート役には、BD発動を速められるスキルを持つ魔剣を編成させましょう。バトル開幕にBDゲージ2溜まっている状態にできる「フォリヴォラ」や、サファイアUPスキル持つ「セイブザオーダー」などがおすすめです。

おすすめ記憶結晶

おすすめ記憶結晶/効果/入手方法
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳 ヘルタースケルターⅡ<br /> ヘルタースケルターⅡ
残HPが多いほど攻撃力がUP 防御力がUP
はっぴーさまー★ばすてと様!!
【永続イベント】
記憶結晶ブキダス

火力役魔剣に、残りHPが多いほど攻撃力がUPする「ポニーテールとネコ耳」や「絶望コンプレックス」、サポート役にはダメージを抑えられる「ヘルタースケルターⅡ」などを装備させましょう。

パンドラ【極】パンドラ
【極】
神爪フォリヴォラ【極】神爪フォリヴォラ
【極】
ソウル
ヌルヌルヌルヌル レッドキャップレッドキャップ ワーウルフワーウルフ

ネクロノミコンがバトル開始時にBDを発動できるように、神爪フォリヴォラを編成しています。パンドラは、高レベルの波動と鼓動で、ネクロノミコンの火力を上げるバフ役として採用しています。

ヌルヌルは、ネクロノミコンのBD威力を上げるために装備しています。ワーウルフとレッドキャップは、装備セット全体の攻撃力を強化し、ネクロノミコンの火力を強化させます。

フウキイインチョウの詳細と入手方法

フウキイインチョウの詳細

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
フウキイインチョウフウキイインチョウ ★4
  • 火属性
  • 光属性
  • 長剣
  • 投擲

※超得意な属性や武器種は「赤字」で表示しています

限定ソウル「フウキイインチョウ」は、火・光の長剣か投擲魔剣と相性が良いです。ジャストガード成功でサファイア獲得量が80%増加し、BDゲージを多く溜められるため、BD発動をサポートしてくれます。

ソウル一覧はこちら

フウキイインチョウ適合魔剣例

SS魔剣例
オルナ=テトラ【極】オルナ=テトラ
エクス=レプリカ【極】エクス=レプリカ 終焉の桃幻リーゼ=ペシェ【極】リーゼ=ペシェ
S魔剣例
リーゼ【極】リーゼ
ライブラ【極】ライブラ

フウキイインチョウと相性が良い魔剣に、BDゲージを早く溜められる「オルナ=テトラ」や、高威力のBDを持つ「エクス=レプリカ」に加え、イベントで魔装を入手できる「リーゼ=ペシェ」「リーゼ」がいます。

フウキイインチョウの入手方法

フウキイインチョウ入手

フウキイインチョウは、やりたいことリストを150,000個集めると獲得できます。

リーゼ=ペシェとリーゼの魔装の入手方法

魔装

魔剣 魔装 やりたいことリスト必要数
終焉の桃幻リーゼ=ペシェ【極】リーゼ=ペシェ
リーゼ=ペシェ魔装ペシェ魔装 やりたいことリスト×70,000
リーゼ【極】リーゼ
リーゼ魔装リーゼ魔装 やりたいことリスト×35,000

リーゼ=ペシェの学園魔装は70,000個、リーゼは35,000個のやりたいことリストを集めると獲得できます。

愛され少女の好きなコトの報酬一覧

愛され少女の好きなコトの報酬

限定ソウル フウキイインチョウフウキイインチョウ
魔装 リーゼ=ペシェ魔装リーゼ=ペシェ魔装 リーゼ魔装リーゼ魔装
ブレイドグラフ 愛され少女の好きなコト愛され少女の好きなコト

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフ「愛され少女の好きなコト」の詳細

ブレイドグラフ 名前/レア度/効果/発動発動
愛され少女の好きなコト 【名前】愛され少女の好きなコト

【レア度】★3
【効果】
スピードが8%UP
【発動条件】15:00~18:00

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

リーゼの評価とスキル構成
リーゼの評価とスキル構成
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
引き直しガチャ(製造)のSS魔剣ランキング
キノコリオンの得意武器とスキル構成
キノコリオンの得意武器とスキル構成