【ブレブレ】ルークスステラの解説|簡易攻略情報も記載

ブレブレ攻略班

ルークスステラの簡易攻略情報まとめ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のルークスステラの簡易攻略情報をご紹介。攻略のコツやおすすめ極弐改造のクエスト詳細、出撃条件を記載しています。

関連記事
バトルテクニックまとめ 魔剣の強化方法

ルークス・ステラとは

S魔剣の極弐改造素材クエスト

ルークスステラ

極弐改造素材
夢幻深層夢幻深層

ルークス・ステラは、S魔剣の極弐改造素材"夢幻深層"を入手できるクエストです。S極弐魔剣の数クエストが存在し、それぞれギミックが異なります。また、1日3回までと挑戦回数に制限があるため、必ず対策してから挑戦しましょう。

魔剣単体でのみ出撃可能

出撃条件

ルークス・ステラは、魔剣単体でのみ挑戦可能です。魔剣は任意で選択できるのではなく、クエストの出撃条件に該当する魔剣でしか挑戦できません。

攻略のコツ

魔剣のレベルを最大まで上げる

魔剣レベル

極弐にしたい魔剣を最大レベル215まで上げましょう。単体でボスと戦うため、攻撃力が低いと火力不足になり制限時間内に倒すのが難しいです。また、耐久力が低いと敵からの被ダメージに耐えきれずに、戦闘不能になります。

最大レベル215まで上げるには、魔剣を極に改造して熟度を50まで上げる必要があります。

魔剣の強化方法はこちら

適正ソウルのレベルを上げる

ソウルレベル

極弐にしたい魔剣の適正ソウルのレベルを上げましょう。ソウルのレベルが高くなるほど、スキル効果が高くなるため、火力を伸ばすことが可能です。

ソウル一覧はこちら

攻撃力UP記憶結晶のレベルを上げる

記憶結晶

攻撃力UPのスキル効果がある記憶結晶のレベルを上げましょう。単体で攻撃してダメージを与えるしかないため、火力結晶を装備して攻撃力を底上げします。

記憶結晶一覧はこちら

HP変動によって攻撃力UPする結晶を育成する

記憶結晶
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳 マスカレイドⅡ<br><br><br><br><br><br><br><br><br /> マスカレイドⅡ

火力結晶の中でも、HP変動によって攻撃力が増加する「ポニーテールとネコ耳」や「マスカレイドⅡ」などの結晶は、通常の攻撃力UP結晶より倍率が高いため、育成しとくのがおすすめです。

ジャストガードを成功させる

ジャストガード

ジャストガードを成功させて、敵からの被ダメージを抑えましょう。単体で挑戦するため、敵からの攻撃を全て受けます。ジャストガードに失敗して、被ダメージを連続で受けると、HPを削る前に耐久負けするので注意しましょう。

バトルテクニックまとめはこちら

おすすめ極弐魔剣のクエスト詳細

結晶装備枠6と多く、火力がトップクラスの魔剣を紹介しています。ルークス・ステラの難易度も他の魔剣に比べて、比較的難易度が低い点もおすすめの理由です。

ネクロノミコン

魔剣 クエスト詳細
ネクロノミコン【極弐】ネクロノミコン
【極弐】
  • 【1ウェイブ目】
  • 制限時間300秒
  • 開幕にBDロック60秒
  • 攻撃力ダウン攻撃
  • 防御力ダウン攻撃

  • 【2ウェイブ目】
  • 制限時間60秒
  • 開幕にBDロック60秒
  • 防御力ダウン攻撃

  • 【3ウェイブ目】
  • 制限時間300秒
  • 開幕にBDロック100秒
  • 魔導バリア(ヒット数11以上無効)
  • 防御力ダウン攻撃

ネクロノミコン編攻略と立ち回りはこちら

レヴァンテイン

魔剣 クエスト詳細
レヴァンテイン【極弐】レヴァンテイン
【極弐】
  • 【1ウェイブ目】
  • 制限時間60秒
  • 開幕にBDロック30秒
  • スピードダウン攻撃

  • 【2ウェイブ目】
  • 制限時間90秒
  • 開幕にBDロック35秒
  • スピードダウン攻撃

  • 【3ウェイブ目】
  • 制限時間90秒
  • 開幕にBDロック40秒
  • 攻撃力ダウン攻撃
  • 防御ダウン攻撃
  • BDロック15秒

レヴァンテイン編攻略と立ち回りはこちら

正宗

魔剣 クエスト詳細
正宗【極弐】正宗
【極弐】
  • 【1ウェイブ目】
  • 制限時間180秒
  • 防御力ダウン攻撃

  • 【2ウェイブ目】
  • 制限時間60秒
  • 防御力ダウン攻撃

  • 【3ウェイブ目】
  • 制限時間300秒
  • 開幕にBDロック1ウェイブ
  • 防御ダウン攻撃
  • 魔導バリア(ヒット数11以上無効)

正宗編攻略と立ち回りはこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ルークスステラ攻略一覧
ルークスステラ攻略一覧
バトルテクニックまとめ|プレイ動画を掲載
バトルテクニックまとめ|プレイ動画を掲載
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
ルークスステラ【ネクロノミコン編】攻略と立ち回り
ルークスステラ【ネクロノミコン編】攻略と立ち回り
そして魔竜は学園に眠る攻略と報酬一覧
そして魔竜は学園に眠る攻略と報酬一覧
もっと見る
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
清香のカモミールの評価とスキル構成
清香のカモミールの評価とスキル構成