【ブレブレ】純情可憐乙女座模様攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

純情可憐乙女座模様

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の純情可憐乙女座模様の攻略情報をご紹介。基本情報や攻略のポイント、おすすめ魔剣とパーティ編成例、ヴァルゴやスクールガール・お嬢など報酬を記載しています。

関連記事
永続イベント一覧 スクールガールお嬢のスキル構成

純情可憐乙女座模様の基本情報

純情可憐乙女座模様

開催期間 永続化

純情可憐乙女座模様では、限定星4ソウル「スクールガール・お嬢」やS魔剣「ヴァルゴ」、育成アイテムを獲得できます。

ヴァルゴを止めろを周回

ボス 純情可憐乙女座模様

難易度 Normal/Hard/Lunatic
敵属性 火・水・風
ボス属性
ウェイブ数 2
ドロップ
アイテム
スターダスト

ボス「瞑煌の乙女ヴァルゴ」を倒すと、イベントアイテム「スターダスト」を獲得できます。難易度が高いほど、ボスのHPと火力が高くなりますが、スターダストのドロップ量が増加します。

難易度別「スターダスト」獲得数

Normal 180~220個
Hard 310~350個
Lunatic 540~580個

初心者はハード周回がおすすめ

純情可憐乙女座模様 ハード

初心者がクエストに挑戦する場合、戦力が整っていなければハードを周回するのがおすすめです。ルナティックはボスの火力とHPが非常に高く、魔剣やソウル、記憶結晶を十分に育成していなければおすすめできません。

極弐改造を所有しているならルナティック

所持魔剣に極弐の魔剣がいたり、ソウルや記憶結晶の育成が十分に進んでいれば、ルナティックを周回しましょう。育成が進んでいる魔剣であれば、BDでボスをワンパンして倒せるようになるため、周回速度を速められます。

攻略おすすめ魔剣と編成例

おすすめ火力役魔剣

おすすめ火力魔剣例/入手方法
ガチャ ガチャ
おすすめソウル/入手方法
シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ヌルヌルヌルヌル
ゲーム開始時に配布 秘密の呪文

火力役には、極弐改造で記憶結晶を6つ装備できるレヴァンテインやネクロノミコンがおすすめです。通常攻撃によるダメージだけでなく、BDをコスト2で発動できるため、短時間で敵に高火力を叩きだせます。

火力役として編成したいおすすめ魔剣はこちら

裏ショップで魔剣を交換するのもあり

魔剣名/入手方法
エレ・マトラ【極】エレ・マトラ
【極】
ぽんぽん【極】ぽんぽん
【極】
おすすめソウル/入手クエスト
カタリナカタリナ ブルーハワイブルーハワイ
時空を超えし十三迷宮 初級訓練

メダル交換で「エレ・マトラ」を交換するのもありです。エレ・マトラは、光S魔剣で最高クラスのフルヒット攻撃力を誇り強力です。敵が複数出現するため、敵全体に攻撃できるスキルが有用です。

また、サポート役には、S魔剣「ぽんぽん」がおすすめです。ぽんぽんは、BDゲージを大幅に溜められるスキルを持つため、ボス戦開幕でアタッカーのBD発動を行えます。

メダルで交換すべきおすすめ魔剣はこちら

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
ポニーテールとネコ耳 【名前】ポニーテールとネコ耳

【効果】残HPが多いほど攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!
ディスタンス 【名前】ディスタンス

【効果】攻撃全体化&攻撃力がDOWN
【入手方法】記憶結晶ブキダス

火力役魔剣に、残りHPが多いほど攻撃力がUPする「ポニーテールとネコ耳」や攻撃対象を全体化にする「ディスタンス」などを装備させましょう。

エレ・マトラ【極】エレ・マトラ
ぽんぽん【極】ぽんぽん
【極】
ソウル
カタリナカタリナ シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ブルーハワイブルーハワイ

エレ・マトラの全体攻撃でウェイブ1を突破し、レヴァンテインはボス戦開幕でBD発動し、ボスにダメージを与えましょう。ぽんぽんは、BDの発動を早めるサポート役として採用しています。

純情可憐乙女座模様の報酬一覧

魔剣 ヴァルゴ【極】ヴァルゴ
ソウル スクールガール・お嬢スクールガール・お嬢

ソウルの詳細

ソウル 詳細
スクールガール・お嬢スクールガール
お嬢
【★4】
  • 【超得意武器】杖棒・魔典
  • 【得意属性】光・闇

  • ・杖棒・魔典の攻撃力25%UP
  • ・全魔剣のモーション速度UP
  • ・光・闇のBDコスト-2

クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
メアガイストの得意武器とスキル構成
メアガイストの得意武器とスキル構成
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
メアガイストの得意武器とスキル構成
メアガイストの得意武器とスキル構成