例えばそれは満開の桜の下で愛を告白するような物語攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

愛を告白するような物語

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の例えばそれは満開の桜の下で愛を告白するような物語の攻略情報をご紹介。基本情報、攻略におすすめの魔剣とパーティ編成例、ファイナルレターやオウカなど報酬を記載しています。

愛を告白するような物語の基本情報

例えばそれは満開の桜の下で愛を告白するような物語

開催期間 永続化

愛を告白するような物語では、限定星4ソウル「オウカ」やS魔剣「ファイナルレター」記憶結晶、ブレイドグラフを獲得できます。また報酬は、クエストクリアで入手できます。

限定魔剣「ファイナルレター」を入手可能

限定魔剣
ファイナルレター【極】ファイナルレター

愛を告白するような物語では、限定魔剣「ファイナルレター」が入手できます。クエスト【桜吹雪】と【桜花繚乱】をクリアするとファイナルレターの熟度が75にできます。

クエストクリアで追加クエストが解放

例えばそれは満開の桜の下で愛を告白するような物語クエスト

愛を告白するような物語は、クエストをクリアすると追加クエストが解放されます。クエスト【開花】から【INFERNO】まで、計7つのクエストに挑戦できます。

クエストの詳細

クエスト クエスト情報/出撃条件
【開花】 出撃条件なし
【三分咲き】 先頭単騎のみ
【五分咲き】 攻撃防御のステータス逆転
【満開】 制限時間50秒、1ウェイブに敵が51体出現
【桜吹雪】 ランクAA以下の魔剣のみ
【桜花繚乱】 HP変動で攻撃アップ系スキル禁止
【INFERNO】 魔導バリア(ヒット数20以上無効)

魔剣と装備の育成が済んでるなら挑戦

愛を告白するような物語は、極弐魔剣を作成済みで、ソウルと記憶結晶のレベルが高ければ挑戦しましょう。難易度がルナティックのみで、敵の火力が高く、クエストによって出現条件があるため、攻略難易度が高めです。

攻略おすすめ魔剣と編成例

【開花】八重一閃攻略パーティ例

レヴァンテイン=ハル【極】レヴァンテイン=ハル
【極】
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
ソウル
ミスティックミスティック ダークエルフダークエルフ ワーウルフワーウルフ

開花は、出撃条件がないクエストのため、火力役に敵の有利属性である三日月宗近を編成し、1モーションでワンパンします。ハルとオズは、最高クラスの水属性波動を所持しているため、三日月宗近の火力上昇をサポートしてくれます。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
ポニーテールとネコ耳 【名前】ポニーテールとネコ耳

【効果】残HPが多いほど攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!
パーフェクトスカイ 【名前】パーフェクトスカイ

【効果】残HPが多いほどBD攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!

火力役魔剣に、残りHPが多いほど攻撃力がUPする「ポニーテールとネコ耳」や、残りHPが多いほどBD攻撃力がUPする「パーフェクトスカイ」を装備しましょう。

【三分咲き】枝垂れ二曲攻略パーティ例

魔剣 ソウル
正宗【極弐】正宗
【極弐】
セイトカイチョウセイトカイチョウ

三分咲きは、単騎先頭が出撃条件のため、極二改造で記憶結晶を6つ装備できる正宗を編成しています。正宗は、BDコスト1でBDを発動できるため、連続でBDを発動して敵のHPを削りましょう。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
ポニーテールとネコ耳 【名前】ポニーテールとネコ耳

【効果】残HPが多いほど攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!
スカイブルーの瞳 【名前】スカイブルーの瞳

【効果】攻撃時にサファイア量がUP
【入手方法】記憶結晶ブキダス

正宗には、強力な結晶「ポニーテールとネコ耳」や「絶望コンプレックスⅡ」を装備します。また、BDゲージを早く溜められるように「スカイブルーの瞳」を装備するのがおすすめです。

【五分咲き】霞三礼攻略パーティ例

魔剣
ノートゥング=ウル【極】ノートゥング=ウル
パンドラ【極】パンドラ
【極】
ソウル
コーラフロートコーラフロート ルグレルグレ ワーウルフワーウルフ

五分咲きは、攻防逆転のクエストのため、高い防御力と記憶結晶を6つ装備できるネクロノミコンを編成しましょう。ネクロノミコンのBDで敵に大ダメージを与えられるように、鼓動持ちのウルとパンドラを編成しています。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
パーフェクトスカイ 【名前】パーフェクトスカイ

【効果】残HPが多いほどBD攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!
スカイブルーの瞳 【名前】スカイブルーの瞳

【効果】攻撃時にサファイア量がUP
【入手方法】記憶結晶ブキダス

ネクロノミコンに、BD攻撃力がUPする「パーフェクトスカイ」や「恋のブレイズドライブ」を装備させましょう。他の魔剣は、サファイア量UPの結晶「スカイブルーの瞳」を装備して、ネクロノミコンのBD発動をサポートします。

【満開】緋寒四音/彼岸五光攻略パーティ例

魔剣
正宗【極弐】正宗
バハムート=ミラ【極】バハムート=ミラ
【極】
ソウル
ケンゴウケンゴウ シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ワーウルフワーウルフ

満開は、敵が複数体出現し、制限時間が50秒しかないクエストです。通常攻撃で敵を倒さないと制限時間に間に合わないため、単体火力が高い正宗やレヴァンテインを編成しましょう。ミラは、波動と脈動でパーティをサポートします。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
ブラッディ・バレンタイン 【名前】ブラッディ・バレンタイン

【効果】攻撃全体化&攻撃力がDOWN
【入手方法】ブルー・スモーク・グラビティ・フォール
ディスタンス 【名前】ディスタンス

【効果】攻撃全体化&攻撃力がDOWN
【入手方法】記憶結晶ブキダス

制限時間50秒以内に、51体の敵を倒さないといけないため、複数体の敵に攻撃が可能になる「ブラッディ・バレンタイン」や「ディスタンス」を装備するのがおすすめです。

【桜吹雪】最後の一文字攻略パーティ例

魔剣
アンハッピーサブマリン【極弐】アンハッピーサブマリン
【極弐】
ベルフェネス【極弐】ベルフェネス
【極弐】
リリスの口づけ【極】リリスの口づけ
【極】
ソウル
セイトカイチョウセイトカイチョウ ルグレルグレ ワーウルフワーウルフ

桜吹雪は、出撃条件がAA魔剣のみのクエストです。火力役に、攻撃力が高く、極二で記憶結晶を4つ装備できるベルフェネスを編成しています。アンハッピーサブマリンとリリスの口づけは、波動と脈動でパーティの火力を強化できます。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
ポニーテールとネコ耳 【名前】ポニーテールとネコ耳

【効果】残HPが多いほど攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!
スカイブルーの瞳 【名前】スカイブルーの瞳

【効果】攻撃時にサファイア量がUP
【入手方法】記憶結晶ブキダス

ベルフェネスに「ポニーテールとネコ耳」などの火力UP結晶を装備させましょう。アンハッピーサブマリンとリリスの口づけには、サファイア量UP結晶「スカイブルーの瞳」を装備して、ベルフェネスのBD発動をサポートします。

【桜花繚乱】桜の竜と恋文と攻略パーティ例

魔剣
ノートゥング=ウル【極】ノートゥング=ウル
パンドラ【極】パンドラ
【極】
ソウル
ワーウルフワーウルフ ヌルヌルヌルヌル レッドキャップレッドキャップ

桜花繚乱は、HP変動で攻撃力が上がるスキルを持つ魔剣やソウル、記憶結晶を装備できません。火力役に、極弐改造で記憶結晶を6つ装備できるネクロノミコンを編成して、BDで敵のHPを削る戦法がおすすめです。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
恋のブレイズドライブ 【名前】恋のブレイズドライブ

【効果】B.D.攻撃力がUP
【入手方法】記憶結晶ブキダス
スカイブルーの瞳 【名前】スカイブルーの瞳

【効果】攻撃時にサファイア量がUP
【入手方法】記憶結晶ブキダス

ネクロノミコンに、BD攻撃力がUPする「恋のブレイズドライブ」を装備させましょう。他の魔剣にサファイア量がUPする「スカイブルーの瞳」を装備して、次のネクロノミコンのBDが発動できるようにします。

【INFERNO】最初のひとひら攻略パーティ例

パンドラ【極】パンドラ
【極】
バステト=ステラ【極】バステト=ステラ
【極】
ソウル
ルグレルグレ レッドキャップレッドキャップ ワーウルフワーウルフ

INFERNOのボスは、ヒット数20以上超えるとダメージが通らなくなる魔導バリアを所持しています。火力役に、結晶6つ装備と20ヒット以内の高火力BDを持つ、ネクロノミコンを編成するのがおすすめです。

おすすめ記憶結晶

記憶結晶 詳細
ポニーテールとネコ耳 【名前】ポニーテールとネコ耳

【効果】残HPが多いほど攻撃力がUP
【入手方法】はっぴーさまー★ばすてと様!!
絶望コンプレックスⅡ<br /> 【名前】絶望コンプレックスⅡ

【効果】残HPが多いほど攻撃力がUP
【入手方法】記憶結晶ブキダス

ネクロノミコンに、残りHPが多いほど攻撃力がUPする「ポニーテールとネコ耳」や「絶望コンプレックスⅡ」を装備させましょう。

愛を告白するような物語報酬一覧

魔剣 ファイナルレター【極】ファイナルレター
ソウル オウカオウカ
記憶結晶 サクラドロップサクラドロップ 桜斉唱桜斉唱
ブレイドグラフ 例えばそれは、満開の桜に囲まれた幸せな夢のように追憶の桜花 満開の桜の下で愛を告白されるような物語満開の桜の下で愛を
告白されるような物語

オウカオウカ
【★4】
  • 【超得意武器】杖棒・魔典
  • 【超得意属性】風・光

  • ・光・風でHPを消費して攻撃力上昇
  • ・風のヒット数+2
  • ・光のモーション速度40%UP

ソウル一覧はこちら

記憶結晶の詳細

記憶結晶 詳細
サクラドロップ 【名前】サクラドロップ

【効果】ジャストガードでサファイア量がUP
【上限値】
桜斉唱 【名前】桜斉唱

【効果】攻撃力がUP
【上限値】

【対象】
光のみ

記憶結晶一覧はこちら

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 詳細
例えばそれは、満開の桜に囲まれた幸せな夢のように 【名前】追憶の桜花

【レア度】★4
【効果】
ブレイク力が7%UP
【発動条件】8:00~14:00
満開の桜の下で愛を告白されるような物語 【名前】満開の桜の下で愛を告白されるような物語

【レア度】★3
【効果】
HPが3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフの一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

パンドラの評価とスキル構成
パンドラの評価とスキル構成
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
ワーウルフの得意武器とスキル構成
ワーウルフの得意武器とスキル構成
ファイナルレターの評価とスキル構成
ファイナルレターの評価とスキル構成
風属性魔剣評価一覧
風属性魔剣評価一覧
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング