ソウルレベルの効率的な上げ方とメリット

ブレブレ攻略班

ソウルレベルの効率的な上げ方とメリット

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のソウルレベルの効率的な上げ方とメリットをご紹介。効率的の大迷宮魔鍵ユグドラシルに加え曜日クエストやメインクエスト周回でのレベル上げ、ソウル覚醒やスキル効果上昇、タワー天空層解放などメリットを記載しています。

関連記事
現在入手できるソウル一覧 序盤おすすめソウル
最強ソウルランキング ソウルの入手方法

ソウルはクエストクリアで強化

ソウル経験値

ソウルレベルは、魔剣に強化したいソウルを装備し、クエストをクリアすると上げられます。クエストによって獲得できるソウルEXPが異なり、挑戦するクエスト内の全難易度で、獲得できるソウルEXPは同じです。

大迷宮魔鍵ユグドラシルが効率的

ユグドラシル

クエスト 獲得経験値
第参層・ペシェB種培養室 1,820

ソウルレベル上げは、大迷宮魔鍵ユグドラシル遭遇編の「第参層・ペシェB種培養室」が効率的です。ソウル獲得経験値が1,820と高いため、育成したいソウルを編成するだけで効率良くソウルのレベル上げができます。

第参層ペシェB種培養室へのルート

第零層

1→3→10→15→20→27→36→次層へ
第壱層

0→19→35→44→64→次層へ
第弐層α(実験室B解放ルート)

101→104→110→118→隔壁→132→136→隔壁
第弐層α(第参層実験室Bへのルート)

101→107→114→122→130→135→141→146→次層へ

ソウルのレベル上げ効率的の「ペシェB種培養室」に到達するには、正しい順番でクエストをクリアする必要があります。階層ごとにクエストが異なるため、上記の表を参考に到達を目指しましょう。

第参層ペシェB種培養室の攻略ルート

深度251:第101-B-22実験室
深度601:第104-B-25実験室
深度604:第113-B-4実験室
深度613:第118-B-9実験室
深度618:第133-B-24実験室
深度633:第151-B-12実験室
深度651:第153-B-14実験室

第参層ペシェB種培養室の攻略ルートです。⑦クリア後、50-1に強制移動されるので、ソウルのレベル上げのみを考慮するならば「脱出転移陣を使う」でユグドラシル入り口に戻り、再度「第参層ペシェB種培養室」を目指しましょう。

曜日クエスト周回も効率的

曜日クエスト

クエスト 獲得経験値
曜日クエスト 168

ソウルレベルは、曜日クエストを周回すれば効率的に上げられます。周回する場合は、難易度Normalで挑戦し、魔力補給しなくても敵を倒せるぐらい強化した魔剣を編成するのがおすすめです。

曜日クエストの解説はこちら

次点でメインクエストが効率的

メインクエスト

クエスト 獲得経験値
第2章~第6章 120

ソウルのレベル上げには、メインクエストの周回もおすすめです。メインクエストでは魔石もドロップするので、曜日クエストが終了したらメインクエストを周回しましょう。

ソウルを強化するメリット

ソウル覚醒ができる

ソウル覚醒

ソウルのレベルを最大まで上げると、ソウル覚醒ができます。ソウル覚醒をすると、ソウルのレベル上限が解放され、ステータスやスキルの効果が強化できます。

ソウル覚醒のやり方はこちら

スキル効果が上昇する

ソウルのレベルを上げると、スキル効果が上昇します。ソウルのレベル上げには時間がかかるので、なるべく主戦力魔剣と好相性のソウルを優先的にレベル上げしましょう。

タワーの天空層に挑戦できる

タワー 解放条件
天空層
  • 総ソウルレベル数合計800以上
  • ・タワーマンション「超高層」をクリア
  • ・総魔剣レベル数合計10,000以上

タワーの天空層の解放条件「総ソウルレベル合計800」を満たせるメリットがあります。タワーは、改造素材に必要な魔水晶と魔水晶の欠片を入手できます。

タワー攻略情報まとめはこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ソウル覚醒の方法とメリット
ソウル覚醒の方法とメリット
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
曜日クエストの裏条件|魔石のドロップ数も掲載
曜日クエストの裏条件|魔石のドロップ数も掲載
最強(適正)ソウルランキング
最強(適正)ソウルランキング
願わくば儚き宴に祝杯を攻略と報酬一覧
願わくば儚き宴に祝杯を攻略と報酬一覧
海底都市メイグルーン攻略と報酬一覧
海底都市メイグルーン攻略と報酬一覧
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方
ギルドバトルのルナティック
ギルドバトルのルナティック