ピュアな気持ちでホーリーハロウィン攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

ピュアな気持ちでホーリーハロウィン

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のピュアな気持ちでホーリーハロウィンの攻略情報をご紹介。基本情報や立ち回りとおすすめのパーティ、アイギス×ピュアの改造方法、限定ソウルの詳細、報酬一覧を記載しています。

ピュアな気持ちでホーリーハロウィン基本情報

ピュアな気持ちでホーリーハロウィン

開催期間 2019/10/2(水)20:00~永続化

イベント「ピュアな気持ちでホーリーハロウィン」が永続化されました。イベントでは、S魔剣「アイギス×ピュア」のほか、限定のブレイドグラフや記憶結晶、星4ソウル「コマンダー」を獲得できます。

ボスを倒して「ピュアハート」を獲得

ダークピュア

クエストの詳細
難易度 Normal/Hard/Lunatic
ボス属性
wave数 1wave
ドロップアイテム ピュアハート

ボス「ダークピュア」を倒すと、イベントアイテム「ピュアハート」を獲得できます。挑戦する難易度によってドロップ数が異なり、難易度が高いほどボスの攻撃力とHPが高いです。

難易度別「ピュアハート」獲得数

Normal ピュアハート×80
Hard ピュアハート×160
Lunatic ピュアハート×200

イベントアイテム「ピュアハート」は難易度によってドロップ量が決まっています。

限定ボスを倒すとドロップ数UP

ダークアイギス

限定クエストの詳細
難易度 Normal/Hard/Lunatic
ボス属性
wave数 1wave

一定確率でレアボス「ダークアイギス」が出現します。ダークアイギスを倒すと、通常ボスを倒した時より「ピュアハート」が多くドロップします。

レアボスドロップ「ピュアハート」獲得数

ドロップ数 ピュアハート×200~390

ダークアイギスを倒した場合は、難易度ごとのドロップ数に「200~390でランダム」で、追加報酬を獲得できます。Lunaticで倒した場合は最大で「590」獲得できます。

レアボス戦の立ち回りとおすすめパーティ

時止め効果で敵の行動を妨害

時止めBD

パーティの先頭に時間停止(時止め)BDを持った魔剣を配置し、初手で敵の行動を妨害しましょう。ソウルや魔剣のスキルでBDコストを下げて、開幕で発動できれば敵の攻撃を受けずにノーダメージで周回可能です。

時間停止BD保有魔剣例

時間停止持ち魔剣例/入手方法
アダマス【極】アダマス
メダル交換 ガチャ
おすすめソウル
セイトカイチョウセイトカイチョウ

コスト3で時間停止BDを発動できる魔剣を編成し、ソウル「セイトカイチョウ」を装備するのがおすすめです。セイトカイチョウのスキルでBDコストを2減らせるため、コスト1でBDを発動できます。

セイトカイチョウの入手方法

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
セイトカイチョウセイトカイチョウ ★4
  • 風属性
  • 闇属性
  • ・水属性
  • ・光属性
  • 太刀
  • 弓矢
  • 連弩
  • ・騎兵

※超得意な属性や武器種は「赤字」で表示しています

セイトカイチョウは、セイトカイチョウの心3個を生成して入手できます。セイトカイチョウの心は、永続イベント「そして魔竜は学園に眠る」「ブルマ/スク水/リコーダー」を5,000個ずつ獲得し、ショップで交換して入手できます。

おすすめ記憶結晶

おすすめ記憶結晶/効果/入手方法
スカイブルーの瞳スカイブルーの瞳 サファイアアップⅢ<br /> サファイアアップⅢ
攻撃時にサファイア量がUP
記憶結晶ブキダス

攻撃時にサファイア量が増加する「スカイブルーの瞳」や「サファイアアップⅢ」を1手目の魔剣に装備しましょう。サファイア獲得量を増やして、次の魔剣がBDを発動できるようにします。

2手目は火力役を編成してボスのHPを削る

記憶結晶装備

2手目の魔剣は、ボスのHPを削る火力役を編成しましょう。ボスが対連撃型魔導バリアを発動しているため、ヒット数20以上出さないとダメージを与えられません。BDでヒット数を稼ぎつつダメージを与えるのがおすすめです。

おすすめ火力役魔剣例

おすすめ火力魔剣例/入手方法

おすすめソウル/入手方法
シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ヌルヌルヌルヌル
ゲーム開始時に配布 呪文ブキダス

火力役魔剣は、極弐改造で記憶結晶を6つ装備できる魔剣がおすすめです。6つ装備できることを活かし、火力UPの記憶結晶を積んで敵に高火力を叩き出してHPを削りましょう。

おすすめ記憶結晶

おすすめ記憶結晶/効果/入手方法
絶望コンプレックスⅡ<br /> ポニーテールとネコ耳 恋のブレイズドライブ恋のブレイズドライブ
残HPが多いほど攻撃力がUP B.D.攻撃力がUP
はっぴーさまー★ばすてと様!! 記憶結晶ブキダス

火力役魔剣には、残りHPが多いほど攻撃力がUPする「ポニーテールとネコ耳」やBDの攻撃力がUPする「恋のブレイズドライブ」を装備しましょう。中でも、ポニーテールとネコ耳は、スキル効果値が高く、大幅に攻撃力を上昇できます。

神爪フォリヴォラのスキルでサポート

魔剣名 レアリティ 属性 武器種 入手方法
神爪フォリヴォラ【極】神爪フォリヴォラ
【極】
SSSS 光属性光属性 弓矢弓矢 ガチャ

神爪フォリヴォラは、極に改造させると保有スキルの効果で、バトル開始時にブレイズゲージが2つ溜まっている状態にできます。初手魔剣のBDコストが1の場合、敵に攻撃される前に時間停止BDを発動できて優位に立ち回れます。

バトル開始時にブレイズゲージが溜まるスキル「破壊神の急襲」は、現状フォリヴォラしか所持していません。

おすすめソウル

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
ワーウルフワーウルフ ★3
  • ・火属性
  • ・水属性
  • ・風属性
  • ・光属性
  • ・闇属性
  • ・長剣 ・大剣
  • ・太刀 ・杖棒
  • ・弓矢 ・連弩
  • ・戦斧 ・騎槍
  • ・投擲 ・拳闘
  • ・魔典 ・大鎌

神爪フォリヴォラには、ソウル「ワーウルフ」を装備させましょう。パーティ全体の攻撃力と攻撃モーションを強化でき、サファイアドロップ量も増加してブレイズゲージを溜まりやすくできます。

ワーウルフは、ワーウルフの心35個で生成して入手できます。ワーウルフの心は、永続イベント「蒼月鉄鎖と賢狼の夢」で入手できる賢狼の鎖を「お月見ツボさん」で変換した際に一定確率で入手可能です。

おすすめパーティ例

魔剣
アダマス【極】アダマス
神爪フォリヴォラ【極】神爪フォリヴォラ
【極】
ソウル
セイトカイチョウセイトカイチョウ シュウマツセンソウシュウマツセンソウ ワーウルフワーウルフ

神爪フォリヴォラは、バトル開始時にブレイズゲージを上昇できるスキルを持ち、初手のアダマスがBDを発動させて時間停止できるようにします。レヴァンテインは、BDで敵のHPを削る火力役として採用しています。

アイギス×ピュアの改造方法

純神アイギス×ピュアの評価とスキル構成

アイテム 必要数
ピュアプレート ピュアハート×600
純愛のカケラ ピュアハート×1,250
慈愛のカケラ ピュアハート×2,000

アイギス×ピュアを極に改造するためには、ピュアハートを一定数集めて「ピュアプレート/純愛のカケラ/慈愛のカケラ」を入手する必要があります。また、アイギス×ピュアのレベルを38以上に上げないと改造できません。

純神アイギス×ピュアの評価とスキル構成はこちら

限定星4ソウルの詳細

ソウル名 クラス 得意属性 得意武器種
コマンダーコマンダー ★4
  • 光属性
  • ・火属性
  • ・水属性
  • ・風属性
  • 大剣 戦斧
  • ・弓矢 ・騎槍
    ・大鎌    

※超得意な属性や武器種は「赤字」で表示しています

限定ソウル「コマンダー」は、特に光の大剣・戦斧の魔剣と相性がいいです。攻撃力UPスキルを複数所持し、ランダム要素がありますが、攻撃力を30%も上げられる火力に秀でたソウルです。

ソウル一覧はこちら

コマンダー適合魔剣例

適合魔剣例
イミティション=アリス【極】イミティション=アリス
【極】
フラクシヌス=ルクス【極】フラクシヌス=ルクス
【極】
Sランク例
神器アイギス【極弐】神器アイギス
【極弐】
純神アイギス×ピュア【極】純神アイギス×ピュア
【極】

コマンダーは、S魔剣だと神器アイギスと相性が良く、アイギスのルークス・ステラで装備するのもおすすめです。ルークス・ステラは、単騎戦が条件で単体の火力を上げる必要があるため、攻撃力UPスキルでアイギスを強化しましょう。

光属性魔剣一覧はこちら

ピュアな気持ちでホーリーハロウィン報酬一覧

ピュアな気持ちでホーリーハロウィン・短縮版

限定魔剣 純神アイギス×ピュア【極】純神アイギス×ピュア
【極】
限定ソウル コマンダーコマンダー カボプリカボプリ しろベアしろベア
記憶結晶 ブラッディナイトパーティブラッディ
ナイトパーティ
おとめぱすたおとめぱすた 恋になればいいな恋になればいいな
魔装 アイギス×ピュアの仮装アイギス×ピュアの仮装 神器アイギスの仮装神器アイギスの仮装
ブレイドグラフ ピュアな気持ちでピュアな気持ちで

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

記憶結晶効果

記憶結晶 名前/効果/上限値
ブラッディナイトパーティ 【名前】ブラッディナイトパーティ

【効果】麻痺攻撃を確率で回避
【上限値】超絶高
おとめぱすた 【名前】おとめぱすた

【効果】ジャストガードで被ダメを軽減
【上限値】
恋になればいいな 【名前】恋になればいいな

【効果】スピードがUP
【上限値】

【INFERNO】

ブレイドグラフ とりっくもんすたぁ!とりっくもんすたぁ! 憧れのアイちゃんさん憧れのアイちゃんさん
限定色付き称号 限定色付き称号限定色付き称号

デッドエンドソウルハント攻略と報酬一覧
デッドエンドソウルハント攻略と報酬一覧
ブルースモークグラビティフォール攻略と報酬一覧
ブルースモークグラビティフォール攻略と報酬一覧
記憶結晶一覧
記憶結晶一覧
ブレイドグラフ(心象結晶)の一覧
ブレイドグラフ(心象結晶)の一覧
コマンダーの得意武器とスキル構成
コマンダーの得意武器とスキル構成
永続イベント一覧
永続イベント一覧
秘密の呪文一覧
秘密の呪文一覧
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件
焔帝の魔槍攻略と報酬一覧
焔帝の魔槍攻略と報酬一覧
レゾンデートルの評価とスキル構成
レゾンデートルの評価とスキル構成