【ブレブレ】朱に交わりて赫くなれ攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

朱に交わりて赫くなれ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の朱に交わりて赫くなれ鬼王絶対防衛作戦の攻略と報酬一覧をご紹介。基本情報や新鮮なキノコの入手、難易度別「朱の豆」獲得数、攻略パーティ編成例、シュテンドウジなど報酬を記載しています。

関連記事
永続イベント一覧 シュテンドウジのスキル構成

朱に交わりて赫くなれの基本情報

朱に交わりて赫くなれ

朱に交わりて赫くなれでは、限定ソウル「シュテンドウジ」や記憶結晶「いたくないから」、改造素材などを獲得できます。

浄化された朱豆を集めて報酬と交換

クエストドロップアイテム ツボから獲得できるアイテム
朱の豆朱の豆 浄化された朱豆浄化された朱豆
▼不思議なツボの使用手順を画像で解説(タップで開閉)
  • 工房を「タップ」
    工房をタップ
    不思議なツボを「タップ」
    不思議なツボをタップ
    童子のツボを「タップ」
    童子のツボをタップ
    「+1/+5/MAX」のどれかを「タップ」
    数量をタップする
    実行を「タップ」
    実行をタップ

朱に交わりて赫くなれは、限定アイテム「浄化された朱豆」を集めて限定報酬獲得を目指す永続イベントです。浄化された朱豆は、クエスト中にドロップした「朱の豆」を、不思議なツボ「童子のツボ」で消費して入手できます。

不思議なツボの使い方はこちら

ソウルの心を集めてソウルを生成

獲得できるソウルの心
シュテンドウジの心シュテンドウジの心 オニイケイオニイケイの心
▼生成の手順を画像で解説(タップで開閉)
  • 工房を「タップ」
    工房をタップ
    アイテム生成を「タップ」
    アイテム生成をタップ
    生成するアイテムを選択し生成を「タップ」
    生成をタップ
    生成を「タップ」
    生成をタップ

限定ソウル「シュテンドウジ」「オニイケイ」は、ソウルの心を「35個」集めて生成すると入手可能です。「シュテンドウジの心」と「オニイケイの心」は、不思議なツボ「童子のツボ」から確率で入手できます。

工房で入手できるアイテムはこちら

母性の欠片を集めて魔装を生成

魔装の欠片
鬼丸国綱の母性鬼丸国綱の母性

鬼丸国綱の魔装《母性》は、鬼丸国綱の母性を「40個」集めて生成すると入手可能です。鬼丸国綱の母性は、不思議なツボ「童子のツボ」から確率で入手できます。

魔装一覧はこちら

新鮮なキノコが入手できるクエスト

新鮮なキノコ新鮮なキノコ

朱に交わりて赫くなれでは、記憶結晶や星5ソウル生成に必要な生成アイテム「新鮮なキノコ」がドロップするため、生成したいアイテムがある場合は周回して集められます。

また、不思議なツボ「童子のツボ」からも確率で入手可能です。

星5ソウルの作り方はこちら

難易度別「朱の豆」獲得数

Normal 65~85
Hard 90~110
Lunatic 190~210

鬼王絶対防衛作戦の詳細と攻略パーティ編成例

鬼王絶対防衛作戦の詳細

鬼王絶対防衛作戦ボス

ボス属性
ウェイブ数 2

鬼王絶対防衛作戦は、ボスが1体出現する2ウェイブのクエストです。2ウェイブともボスが出現し、HPが非常に高いのでBDを用いて素早く倒しましょう。

また、敵の攻撃力は低めなので、味方の編成は攻撃性能を高めることをメインにしましょう。

レヴァンテイン=ハル【極】レヴァンテイン=ハル
【極】
ロンゴミアント=オズ【極】ロンゴミアント=オズ
【極】
ソウル
ハットリハンゾウハットリハンゾウ オコトヌシオコトヌシ ワーウルフワーウルフ

火力役に三日月宗近を採用したパーティです。三日月宗近は、攻撃力のステータスが高く、水属性波動Lv5を持つため高火力を発揮します。BDで敵を数秒間妨害できるのも強力で、一方的にダメージを与えられます。

レヴァンテイン=ハルとロンゴミアント=オズは、最高クラスの波動で三日月宗近の攻撃力を伸ばすサポート役です。HPが減った場合は、ロンゴミアント=オズのBDでHPを回復すると高HPを維持できます。

おすすめ記憶結晶

火力魔剣装備結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
絶望コンプレックスⅡ絶望コンプレックスⅡ
【攻撃力UP】
サポート魔剣装備結晶例
クレイジー×クレイジークレイジー×クレイジー
【モーション速度UP】

火力役の三日月宗近には、攻撃力UPの「ポニーテールとネコ耳」「絶望コンプレックスⅡ」を装備して攻撃力を伸ばすのがおすすめです。

レヴァンテイン=ハルとロンゴミアント=オズには、モーション速度UPの「クレイジー×クレイジー」を装備しましょう。1体あたりの攻撃時間を短縮できるため、三日月宗近の攻撃頻度を増やして効率よくダメージを与えられます。

記憶結晶一覧はこちら

朱に交わりて赫くなれの報酬一覧

ソウル シュテンドウジシュテンドウジ オニイケイオニイケイ
記憶結晶 いたくないからいたくないから ふつうにいたいふつうにいたい おにいちゃんおにいちゃん
魔装 鬼丸国綱の母性鬼丸国綱の母性
ブレイドグラフ 鬼神に横道なきものを鬼神に横道なきものを ハードラックオーガダンスハードラックオーガダンス
鬼も笑えば福は内鬼も笑えば福は内 10から先は数えていない10から先は数えていない

シュテンドウジシュテンドウジ
  • 【超得意武器】太刀・拳闘
  • 【超得意属性】火・水・風・光・闇

  • ・拳闘装備で攻撃力40%+ブレイク力20%UP
  • ・太刀装備で攻撃力40%+スピード20%UP
  • ・残りHPが多いほど攻撃力UP(ルビー量DOWN)
  • ・拳闘/太刀装備で即死、麻痺完全無効(防御力DOWN)
オニイケイオニイケイ
  • 【超得意武器】拳闘
  • 【得意属性】火・風・闇

  • ・同装備セット全体の攻撃力7%UP
  • ・拳闘装備でモーション速度UP
  • ・ヒット数がそれぞれ+1(ルビー量DOWN)
  • ・ブレイク力がDOWN

ソウル一覧はこちら

記憶結晶の詳細

記憶結晶 詳細
いたくないから 【名前】いたくないから

【効果】スピードがUP
【対象】闇のみ
【上限値】
超高
ふつうにいたい 【名前】ふつうにいたい

【効果】攻撃モーションがUP
【対象】闇の太刀のみ
【上限値】
おにいちゃん 【名前】おにいちゃん

【効果】ガード時防御力がUP
【上限値】

記憶結晶一覧はこちら

魔装の詳細

魔装 詳細
鬼丸国綱の母性 【名前】鬼丸国綱の母性

【効果】攻撃力5%UP
【対象魔剣】
鬼丸国綱

魔装一覧はこちら

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 詳細
鬼神に横道なきものを 【名前】鬼神に横道なきものを

【レア度】★4
【効果】
ブレイク力が7%UP
【発動条件】
18:00~0:00
ハードラックオーガダンス 【名前】ハードラックオーガダンス

【レア度】★4
【効果】
攻撃力が7%UP
【発動条件】12:00~18:00
鬼も笑えば福は内 【名前】鬼も笑えば福は内

【レア度】★3
【効果】
ブレイズドライブ攻撃力が3%UP
10から先は数えていない 【名前】10から先は数えていない

【レア度】★3
【効果】
防御力が3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフ一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
ソウル一覧
ソウル一覧
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
最強(おすすめ)パーティ編成
最強(おすすめ)パーティ編成
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
クリスナ大煌洞の解説|入手できるアイテム
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
星5ソウルの作り方を解説|必要素材を掲載
メアガイストの得意武器とスキル構成
メアガイストの得意武器とスキル構成