【ブレブレ】勇気のつまったホワイトアルバムINFERNO攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

勇気のつまったホワイトアルバム

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の勇気のつまったホワイトアルバムINFERNO(インフェルノ)の攻略と報酬一覧をご紹介。基本情報やクエストの開放方法、攻略のポイント、インフェルノのボスの詳細、攻略パーティ編成例、限定報酬を記載しています。

関連記事
勇気のつまった攻略 永続イベント一覧

勇気のつまったインフェルノの基本情報

超上級者向けのクエスト

勇気のつまったホワイトアルバム

勇気のつまったホワイトアルバムインフェルノは、超上級者向けのクエストです。クエストをクリアすると、限定称号「地獄追体験【勇気】」を獲得できます。

ストーリークリアでインフェルノ開放

ストーリー 第5話「Wild apple Pie」
追加クエスト Brave is a Warm Pie
INFERNO

勇気のつまったホワイトアルバムインフェルノは、ストーリークエスト第5話「Wild apple Pie」をクリアすると開放されます。

インフェルノ攻略のコツ

魔導バリア

インフェルノのボスは、通常攻撃で倒しましょう。ボスがBDロックをするためBDを発動できません。また、魔導バリア持ちでヒット数15以上はダメージが通らないです。

魔導バリアは、1ヒット当たりの火力を高めることで対策できるため、記憶結晶やソウルで攻撃力を上げましょう。

インフェルノのボスの詳細

勇気のつまったホワイトアルバムインフェルノボス

BDロック
魔導バリア(ヒット数15以上無効)

勇気のつまったホワイトアルバムインフェルノは、ボスが1体だけ出現する1ウェイブのクエストです。ボスが毒攻撃をするため、時間経過でHPが減ります。また、魔導バリア持ちで、ヒット数15以上になるとダメージが通りません。

攻略パーティ編成例

魔剣
正宗【極弐】正宗
【極弐】
神劍クサナギノツルギ【極】神劍クサナギノツルギ
【極】
バハムート=ミラ【極】バハムート=ミラ
【極】
ソウル
シュテンドウジシュテンドウジ オコトヌシオコトヌシ ワーウルフワーウルフ

火力役に正宗を採用したパーティです。ボスが水属性のため、有利属性の風属性の魔剣を編成します。正宗は、記憶結晶装備枠6つ持ちで、攻撃力UP結晶を装備すると、大幅に火力を上げられます。通常攻撃で敵のHPを削りましょう。

神劍クサナギノツルギとバハムート=ミラは、最高クラスの波動で正宗の攻撃力を伸ばすサポート役です。バハムート=ミラは、全属性脈動を持つため、モーション速度を強化して正宗の手数を増やします。

おすすめ記憶結晶

火力魔剣装備結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
絶望コンプレックスⅡ絶望コンプレックスⅡ
【攻撃力UP】
サポート魔剣装備結晶例
クレイジー×クレイジークレイジー×クレイジー 
【モーション速度UP】

火力役の正宗には、攻撃力UPの「ポニーテールとネコ耳」「絶望コンプレックスⅡ」を装備して攻撃力を伸ばすのがおすすめです。

神劍クサナギノツルギとバハムート=ミラは、モーション速度UPの「クレイジー×クレイジー」を装備し、正宗の攻撃頻度を増やします。

記憶結晶一覧はこちら

勇気のつまったINFERNOの報酬一覧

称号 地獄追体験【勇気】

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

極弐改造魔剣一覧
極弐改造魔剣一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
極弐改造魔剣一覧
極弐改造魔剣一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成