【ブレブレ】神亥戦線INFERNO攻略のコツとパーティ編成例

ブレブレ攻略班

神亥戦線 INFERNO

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の神亥戦線INFERNO(インフェルノ)の攻略のコツとパーティ編成例をご紹介。基本情報や攻略のポイント、インフェルノのボスの詳細、報酬などを記載しています。

関連記事
神亥戦線攻略 永続イベント一覧

神亥戦線INFERNOの基本情報

神亥戦線 INFERNO

神亥戦線のインフェルノは、超上級者向けのクエストです。クエストをクリアすると、限定称号「地獄追体験【神亥】」を獲得できます。

インフェルノ攻略のコツ

  • BDでHPを削るのがおすすめ
  • サポート役にはサファイア獲得量UPを装備

BDでHPを削るのがおすすめ

ギミック 魔導バリア(ヒット数9以下無効)
HPが残り1/3で即死攻撃

ボスのHPは、BDで削るのがおすすめです。通常攻撃よりも一撃ごとのダメージが高いBDの方が、効率よくダメージを与えられます。BDのヒット数が少ない魔剣を編成すると、魔導バリアでダメージを与えられないため注意しましょう。

攻撃ヒット数が多い魔剣も編成可能

攻撃ヒット数が多い魔剣も編成可能です。上昇倍率の高い攻撃力UP結晶を複数積んで、火力を底上げし、火力役の魔剣で攻撃を受けないようにしましょう。

サポート役にはサファイア獲得量UPを装備

主なサファイア獲得量UPの記憶結晶
スカイブルーの瞳スカイブルーの瞳 サファイアアップⅢサファイアアップⅢ
記憶結晶ブキダス 記憶結晶ブキダス

サポート役の2体の魔剣には、サファイア獲得量UP結晶を装備しましょう。火力役が攻撃ターン時にBDを発動できるように、BDゲージを溜めておく必要があります。

記憶結晶一覧はこちら

超危険の詳細と攻略パーティの詳細

超危険のクエスト詳細

神亥戦線 INFERNO

ボス属性
ウェイブ数 1
ギミック 魔導バリア(ヒット数9以下無効)

インフェルノの超危険は、ボスが1体出現する1ウェイブのクエストです。ボスが、魔導バリア持ちでヒット数9以下だとダメージが通りません。また、SS魔剣が1体まで、AAとA魔剣を編成できないクエスト条件があります。

攻略パーティ編成例

サポート役 火力役
ハイドランジア【極弐】ハイドランジア
【極弐】
ノートゥング=ウル【極】ノートゥング=ウル
【極】
リヴァイアサン【極弐】リヴァイアサン
【極弐】
バフソウル 適正ソウル
ワーウルフワーウルフ シロキシシロキシ ジェネラルジェネラル

火力役のリヴァイアサンのBDでボスのHPを削るパーティです。1手目と2手目にハイドランジアとノートゥング=ウルを編成し、サファイアを稼いでBDゲージを溜めて、3手目のリヴァイアサンがBDを発動できるようにします。

おすすめ魔剣

攻撃役として使える魔剣

リヴァイアサン【極弐】リヴァイアサン
妖刀ムラマサ【極弐】妖刀ムラマサ
【極弐】
▼その他おすすめ魔剣(タップで開閉)

攻撃役には、記憶結晶の装備枠が多い「リヴァイアサン」や、高倍率の波動を持つ「妖刀ムラマサ」「三日月宗近」がおすすめです。

記憶結晶の装備枠が多い魔剣は、攻撃力UP結晶を複数装備すると高火力を発揮できるため、火力役として優秀です。

バフ役として使える魔剣

ノートゥング=ウル【極】ノートゥング=ウル
【極】
レヴァンテイン=ハル【極】レヴァンテイン=ハル
【極】
ハイドランジア【極弐】ハイドランジア
【極弐】
▼その他おすすめ魔剣(タップで開閉)

バフ役には、攻撃役と同属性あるいは全属性の高倍率の波動・鼓動を持つ魔剣がおすすめです。ノートゥング=ウルは高倍率の鼓動を持ち、レヴァンテイン=ハルは波動Lv6を持ちます。

また、サファイアドロップ量を増加させるスキルを持つ魔剣がおすすめです。ハイドランジアは、自身の攻撃時に大量のサファイアをドロップするスキルを所持しています。

おすすめ記憶結晶

火力魔剣装備結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
パーフェクトスカイパーフェクトスカイ
【BD攻撃力UP】
サポート魔剣装備結晶例
スカイブルーの瞳スカイブルーの瞳
【サファイアUP】
サファイアアップⅢサファイアアップⅢ
【サファイアUP】

記憶結晶は、火力役には攻撃力UPやBD攻撃力UP、サポート役にはサファイアUPがおすすめです。

記憶結晶一覧はこちら

神亥戦線INFERNOの報酬

称号 地獄追体験【神亥】

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
清香のカモミールの評価とスキル構成
清香のカモミールの評価とスキル構成
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
清香のカモミールの評価とスキル構成
清香のカモミールの評価とスキル構成