超強化の鍵AAの入手方法と使い道

ブレブレ攻略班

超強化の鍵AAの入手方法と使い道

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の超強化の鍵AAの入手方法と使い道をご紹介。裏ショップ1号店や鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状、錬金壺、メダル交換所、使い道とおすすめ極弐魔剣を記載しています。

関連記事
裏ショップ マダム・シュ・リュセル
超強化の鍵Sの入手方法 超強化の鍵SSの入手方法

超強化の鍵AAの入手方法

裏ショップ1号店で入手

超強化の鍵AA 裏ショップ

アイテム 詳細
拾った何かのカギ・その2超強化の鍵AA×6 【アイテム名】拾った何かのカギ・その2

  • 【必要素材】ダイヤ×5
  • 【交換回数】4回

超強化の鍵AAは、裏ショップ1号店で交換可能です。ダイヤは、ガチャやMP回復にも使用できる貴重なアイテムなので、考えなしの交換は控えましょう。AA魔剣をすぐに育成する場合のみ交換しましょう。

裏ショップアイテム一覧はこちら

鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状で入手

鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状

更新日時 毎週月曜日更新
挑戦回数 2回(週)
必要メダル 25枚

超強化の鍵AAは、鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状で入手できます。一定確率でドロップするため、熟度が高い魔剣を先頭にしてから挑戦しましょう。

マダム・シュ・リュセルの詳細はこちら

錬金壺で入手

錬金壺壱号機

ツボ 詳細
錬金壺壱号機錬金壺壱号機 【必要素材】錬金素材×5

【排出アイテム】
・ダイヤ
・ルビー
・エメラルド
・メダル
・魔石フェニックス
・各色の魔石
・各色の魔石の欠片
・各色の魔水晶
・各色の魔水晶の欠片
・空っぽの魔水晶
超強化の鍵SS/S/AA/A
・秘奥義の鍵SS/S/AA/A
・エッグの鍵SS/S/AA/A
▼不思議なツボの使用手順を画像で解説(タップで開閉)

超強化の鍵AAは、不思議なツボの錬金壺壱号機で入手可能です。錬金壺壱号機は、練金素材を消費して実行でき、数種類のアイテムの中からランダムで排出されます。

メダル交換所で入手

超強化の鍵AA メダル交換所

アイテム 詳細
超強化の鍵AA超強化の鍵AA×1
  • 【必要素材】メダル×300
  • 【交換回数】無制限

超強化の鍵AAは、メダル交換所で入手できます。交換回数に制限がないですが、消費メダル数が多いため、交換優先度は低いです。

超強化の鍵AAの使い道

熟度上げに使用

▼超強化の鍵の使用手順を画像で解説(タップで開閉)

超強化の鍵AAは、レアリティがAAの魔剣の熟度を上げられます。熟度を上げると、魔剣のレベル上限やBDレベルが上がるため、ステータスを強化できます。また、クエストクリア後に貰えるアイテムのドロップ率が上昇します。

超強化の鍵AAは、極弐改造にしたいAA魔剣に使用するのがおすすめです。AA魔剣のみでしか出撃できないクエストもあるため、極弐改造をして火力を大幅に強化しましょう。

魔剣の強化方法はこちら

おすすめ極弐改造魔剣

極弐魔剣に使う

ベルフェネス【極弐】ベルフェネス
【極弐】
ドウロヒョウシキ【極弐】ドウロヒョウシキ
【極弐】

AA魔剣を極弐改造にするなら、「ベルフェネス」か「ドウロヒョウシキ」がおすすめです。2体とも適正ソウルが強く、記憶結晶の装備枠が多いため、序盤・中盤で活躍できます。

極弐改造魔剣一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

デッドエンドマシンドール攻略と報酬一覧
デッドエンドマシンドール攻略と報酬一覧
パーティ編成の組み方
パーティ編成の組み方
錬金素材の入手方法
錬金素材の入手方法
ベルフェネスの評価とスキル構成
ベルフェネスの評価とスキル構成
ドウロヒョウシキの評価とスキル構成
ドウロヒョウシキの評価とスキル構成