【ブレブレ】蒼月鉄鎖と賢狼の夢INFERNO攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

蒼月鉄鎖と賢狼の夢INFERNO

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の蒼月鉄鎖と賢狼の夢INFERNO(インフェルノ)の攻略情報をご紹介。基本情報や出撃条件に加え、攻略の基本の流れやクエストごとのポイント、限定称号や蒼月鉄鎖と賢狼の夢など報酬を記載しています。

関連記事
蒼月鉄鎖と賢狼の夢攻略 永続イベント一覧
グレイプニルの評価 バトルテクニックまとめ

蒼月鉄鎖と賢狼の夢INFERNOの基本情報

超上級者向けのクエスト

蒼月鉄鎖と賢狼の夢INFERNO

蒼月鉄鎖と賢狼の夢インフェルノは、超上級者向けのクエストです。クエストにクリアすると、限定称号やブレイドグラフ「蒼月鉄鎖と賢狼の夢」が獲得できます。

ストーリークリアでインフェルノ開放

ストーリー 亜空間A地点
追加クエスト 討滅作戦
INFERNO

蒼月鉄鎖と賢狼の夢インフェルノは、ストーリークエスト「亜空間A地点」をクリアすると開放されます。

クエストには出撃条件がある

クエスト 出撃条件
危険 ケンロウ:月影のみ
・先頭単騎のみ
超危険 グレイプニルのみ
・先頭単騎のみ
超絶危険 ケンロウ:月影のみ
グレイプニルのみ
・先頭単騎のみ

蒼月鉄鎖と賢狼の夢インフェルノは、出撃条件があります。魔剣やソウル、編成数の制限があるため、通常のクエストより難易度が高いです。指定魔剣とソウルの育成を十分にしてから挑戦しましょう。

INFERNO攻略の基本の流れ

ボスが初手にBDゲージロックを発動

BDロック

各クエスト共通で、ボスが初手にBDゲージロックをしてきます。BDゲージロックは10秒間継続し、BDゲージを溜められないため、効果中は耐久する必要があります。

BDロック中はガードして耐える

BDゲージロック中と解除後BDゲージ溜め中は、ガード(ジャストガード)をして耐久しましょう。なるべくジャストガードするように意識し、被ダメージを約半分に抑えるのがポイントです。

ジャストガードのやり方はこちら

耐えきったらBD発動で倒す

BDゲージロックが解除されたら、ジャストガードでサファイアを大量にドロップさせ、BDでボスのHPを削りましょう。BDを発動すれば、周りに浮かんでいる「ムーンビット」を巻き込んで倒せます。

危険の攻略ポイント

結晶の装備数が多い極弐魔剣を編成

おすすめ魔剣例
ネクロノミコン【極弐】ネクロノミコン
【極弐】
正宗【極弐】正宗
【極弐】

難易度「危険」は、結晶の装備数が多い極弐魔剣を編成しましょう。結晶は装備した分だけ、結晶のスキルが魔剣に反映されて攻撃力を大幅に強化します。

ネクロと正宗は、結晶を6つ装備できる点とBDの発動コストが少なく、所持スキルで高HPを維持できるためおすすめです。

危険のおすすめ記憶結晶

おすすめ記憶結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
絶望コンプレックスⅡ<br><br><br><br><br><br /> 絶望コンプレックスⅡ
【攻撃力UP】
恋のブレイズドライブ恋のブレイズドライブ
【BD攻撃力UP】

難易度「危険」は、高い攻撃力上昇効果を誇る「ポニーテールとネコ耳」や「絶望コンプレックスⅡ」を装備しましょう。BDを発動して大幅にHPを削るために、BD攻撃力UPの「恋のブレイズドライブ」を装備するのもおすすめです。

記憶結晶一覧はこちら

超危険の攻略ポイント

グレイプニルをレベル最大まで育成

魔剣
グレイプニル【極】グレイプニル
【極】
改造後Lv215(熟度40)

難易度「超危険」は、出撃条件である「グレイプニル」を改造後、レベル最大まで育成して挑戦しましょう。ボスの火力が高く、育成不十分だとすぐに倒されてしまいます。

ケンロウ:月影のレベルを上げる

ソウル
ケンロウ:月影ケンロウ:月影

難易度「超危険」は、グレイプニルと相性が良いソウル「ケンロウ:月影」のレベルを最大まで育成して挑戦しましょう。ケンロウ:月影を装備すると、グレイプニルのBD攻撃力を強化できるため、ボスに大ダメージを与えられます。

超危険のおすすめ記憶結晶

おすすめ記憶結晶例
ヘルタースケルターⅡ<br><br><br><br><br><br><br /> ヘルタースケルターⅡ
【防御力UP】
恋のブレイズドライブ恋のブレイズドライブ
【BD攻撃力UP】

超危険のボスも、初手にBDゲージをロックしてきます。ロック中、安定して耐久できるように防御力UP「ヘルタースケルターⅡ」を装備しましょう。また、確実に倒し切るために、BD攻撃力UPの「恋ブレイズドライブ」もおすすめです。

記憶結晶一覧はこちら

超絶危険の攻略ポイント

ジャストガードを成功させる

ジャストガード

難易度「超危険」は、ジャストガードを成功させるのがポイントです。被ダメージを減らすのはもちろん、サファイアも稼げてBD発動を速められます。連続で失敗してしまうと、HPを削る前に耐久負けするので注意しましょう。

超絶危険のおすすめ記憶結晶

おすすめ記憶結晶例
ヘルタースケルターⅡ<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br /> ヘルタースケルターⅡ
【防御力UP】
いつまでも変わらぬ愛いつまでも変わらぬ愛
【ジャスガ時被ダメ軽減】

超絶危険は、防御力UPの「ヘルタースケルターⅡ」やジャストガード時に被ダメージを軽減する「いつまでも変わらぬ愛」がおすすめです。

BDを発動するまでに負ける場合は、防御力を上げる記憶結晶を装備して耐久力を上げましょう。ジャストガードの精度に自信があるなら、いつまでも変わらぬ愛を装備し、被ダメージを軽減しましょう。

記憶結晶一覧はこちら

蒼月鉄鎖と賢狼の夢INFERNOの報酬一覧

称号 地獄からの生還【月光】 地獄からの生還【月影】
ブレイドグラフ 蒼月鉄鎖と賢狼の夢蒼月鉄鎖と賢狼の夢

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 詳細
蒼月鉄鎖と賢狼の夢 【名前】蒼月鉄鎖と賢狼の夢

【レア度】★3
【効果】
ブレイク力が3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフの一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

極弐改造魔剣一覧
極弐改造魔剣一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
極弐改造魔剣一覧
極弐改造魔剣一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成