【ブレブレ】エメラルドの入手方法と使い道

ブレブレ攻略班

エメラルドの入手方法と使い道

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のエメラルドの入手方法と使い道をご紹介。エメラルドの入手先やエメラルドの使い道、交換先を記載しています。

関連記事
任務へ派遣するメリット 修理機能まとめ
毎日やるべきことまとめ 魔石フェニックスの集め方

エメラルドの入手方法

任務で入手

任務 エメラルド

エメラルドは任務で入手できます。魔剣を一定時間任務に派遣して成功すると報酬が貰えます。任務によっては適正武器種の魔剣がいないと成功しづらい任務もあります。

任務へ派遣するメリット

ミニミッションで入手

ミニミッション

ミニミッションの日次報酬や単発報酬でもエメラルドを入手できます。日次報酬は毎日必ず達成しましょう。

毎日やるべきことまとめ

キノコリオンの熟度報酬でドロップ

キノコリオン

凶悪キノコリオン狩り作戦クリア時の熟度ボーナスでエメラルドが低確率でドロップします。周回頻度が多くなるキノコリオンでは高熟度の魔剣を戦闘にしましょう。

エメラルドの使い道

魔剣の高速修理

高速修理

エメラルドは、魔剣の高速修理に使用します。魔剣が戦闘不能になった場合や修理時間が長いときに使用しましょう。

修理機能まとめはこちら

LPの回復に使用

エメラルドは、魔剣のLP回復に必要です。LPが低下してしまってた魔剣がいる場合は、修理の際にエメラルドを使用して回復させておきましょう。

魔核停止時の修理に使用

エメラルドは、魔核が停止してしまった場合の修理にも使用できます。ただし、魔核を修理する際はエメラルドが5個必要になってしまうので、戦闘時に暴走してしまった場合はLPの減少に注意しましょう。

魔石フェニックスと交換できる

エメラルド 交換

エメラルドは、裏ショップで魔石フェニックスと交換が可能です。超強化の鍵Sも入手できるので、エメラルドをコツコツ集めて魔剣の改造の際に足りない分を交換しましょう。

魔石フェニックスの効率的な集め方はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

魔石の効率的な集め方
魔石の効率的な集め方
超強化の鍵Sの入手方法と使い道
超強化の鍵Sの入手方法と使い道
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成