【ブレブレ】超強化の鍵SSの入手方法と使い道

ブレブレ攻略班

超強化の鍵SSの入手方法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の超強化の鍵SSの入手方法と使い道をご紹介。裏ショップ1号店、ギルドチャーム交換所、メダル交換所、錬金壺、ガチャおまけの入手方法を記載しています。

関連記事
超強化の鍵の入手方法 魔剣の強化方法
超強化の鍵AAの入手方法 超強化の鍵Sの入手方法

超強化の鍵SSの入手方法

裏ショップ1号店で入手

裏ショップ

アイテム 詳細
超★拾った何かのカギ超強化の鍵SS×1 【アイテム名】超★拾った何かのカギ

  • 【必要素材】ダイヤ×80
  • 【交換回数】19回

超強化の鍵SSは、裏ショップ1号店で入手できます。1個入手するのにダイヤ80個と多く消費するため、SS魔剣の熟度を上げて育成したい方だけ購入しましょう。

超強化の鍵(S)50個と交換も可能

超強化の鍵(S)50個と交換も可能

超強化の鍵(SS)は、超強化の鍵(S)50個を消費して1個入手できます。超強化の鍵Sが多く余っている方はもちろん、余っていない方でもSS魔剣を育成したい方は交換しましょう。

超強化の鍵(SS)への交換は、裏ショップの更新ごとに1回まで可能です。

ギルドチャーム交換所で入手

アイテム 詳細
超強化の鍵SS超強化の鍵SS×1
  • 【必要素材】ギルドチャーム×2,000
  • 【交換回数】2回

超強化の鍵SSは、ギルドチャーム交換所で入手できます。1個入手するにはギルドチャーム「2,000個」必要のため、交換したい場合はギルドバトルに挑戦してギルドチャームを集めましょう。

ギルドバトル攻略のコツと報酬はこちら

メダル交換所で入手

メダル交換所

アイテム 詳細
超強化の鍵SS超強化の鍵SS×1
  • 【必要素材】メダル×800
  • 【交換回数】無制限

超強化の鍵SSは、メダル交換所で入手できます。1個交換するのにメダルを800枚と大量に消費します。メダルは、期間限定ショップや裏ショップで他のアイテムも交換できるため、よく考えて交換しましょう。

錬金壺で入手

錬金壺壱号機

ツボ 詳細
錬金壺壱号機錬金壺壱号機 【必要素材】錬金素材×5

▼排出アイテム(タップで開閉)
  • ・ダイヤ
    ・ルビー
    ・エメラルド
    ・メダル
    ・魔石フェニックス
    ・各色の魔石
    ・各色の魔石の欠片
    ・各色の魔水晶
    ・各色の魔水晶の欠片
    ・空っぽの魔水晶
    超強化の鍵SS/S/AA/A
    ・秘奥義の鍵SS/S/AA/A
    ・エッグの鍵SS/S/AA/A
錬金壺弐号機錬金弐壱号機 【必要素材】錬金素材×50

▼排出アイテム(タップで開閉)
  • ・ダイヤ
    ・ルビー
    ・メダル
    ・魔石フェニックス
    ・各色の魔石
    ・各色の魔水晶
    超強化の鍵SS/S
    ・エッグ鍵SS/S
▼不思議なツボの使用手順を画像で解説(タップで開閉)
  • 工房をタップ
    工房をタップ
    不思議なツボをタップ
    不思議なツボをタップ
    使用するツボをタップ
    使用するツボをタップ
    「+1」or「+5」or「MAX」をタップ
    +1or+5orMAXをタップ
    実行をタップ
    実行をタップ

超強化の鍵SSは、不思議なツボの「錬金壺壱号機」「錬金壺弐号機」で入手可能です。練金素材を消費して実行でき、数種類のアイテムの中からランダムで排出されます。

ガチャのおまけで入手

ガチャおまけ

超強化の鍵SSは、ガチャのおまけで入手できます。超強化の鍵SS以外にも、超強化の鍵Sや水晶も入手可能です。

超強化の鍵SSの使い道

熟度上げに使用

▼超強化の鍵の使用手順を画像で解説(タップで開閉)
  • 魔剣をタップ
    魔剣をタップ
    強化・改造をタップ
    強化・改造をタップ
    使用する魔剣をタップ
    使用する魔剣をタップ
    超強化の鍵をタップ
    超強化の鍵をタップ
    「+」か「ALL」をタップで選択
    +orALLをタップ
    使用するをタップ
    使用するをタップ

超強化の鍵SSを使用すると、SS魔剣の熟度を1上げられます。熟度を上げると、魔剣のレベル上限やBDレベルが上がるため、ステータスを強化できます。また、クエストクリア後に貰えるアイテムのドロップ率が上昇します。

魔剣の強化方法はこちら

魔剣(キャラ)の強化方法
魔剣(キャラ)の強化方法
錬金素材の入手方法
錬金素材の入手方法
ふしぎなばしょリターンズINFERNO攻略とおすすめ魔剣
ふしぎなばしょリターンズINFERNO攻略とおすすめ魔剣
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
清香のカモミールの評価とスキル構成
清香のカモミールの評価とスキル構成