【ブレブレ】デッドエンドウィングエッジ攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

デッドエンドウィングエッジ

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のデッドエンドウィングエッジの攻略情報をご紹介。基本情報やルート別クリア条件、御前の羽の獲得数、攻略のポイント、おすすめパーティ編成例、数珠丸恒次やバリスタなど報酬を記載しています。

関連記事
永続イベント一覧 数珠丸恒次の評価
バリスタのスキル構成

デッドエンドウィングエッジの基本情報

デッドウィングエッジ

開催期間 永続化

デッドエンドウィングエッジは、限定星4ソウル「バリスタ」やS魔剣「数珠丸恒次」を獲得できます。

御前の羽を集めて報酬と交換

ドロップアイテム
御前の羽御前の羽

デッドエンドウィングエッジは、イベントアイテムを集めて限定報酬獲得を目指す永続イベントです。御前の羽は、クエストをクリアすると入手できます。

1日1回討滅作戦でマルチプレイ可能

デッドエンドウィングエッジΩ

デッドエンドウィングエッジΩは、デッドエンドウィングエッジと異なり、マルチでクエストに挑戦可能です。他ユーザーと協力してボスにダメージを与えられるため、難易度が高いルナティックでもクリアが可能です。

ルート分岐とクエストクリア条件

デッドエンドウィングエッジ ルート

デッドエンドウィングエッジは、マースジサ山脈入り口をクリアすると、2つのルートに分岐します。所持している魔剣やソウル、記憶結晶の育成状況に応じてルートを選択しましょう。

長く遠い周り道ルート

クエスト クリア条件
マースジサ山脈入り口
  • ・AA魔剣3体編成
長く遠い周り道
続・長く遠い周り道
続々・長く遠い周り道
続々々・長く遠い周り道
トモエゴゼンを殲滅せよ
  • ・なし

長く遠い周り道のルートは、AA魔剣を3体編成するのがクリア条件です。クエスト数が多いですが、クリア条件が易しいため、初心者におすすめです。

逆風に立ち向かう道ルート

クエスト クリア条件
マースジサ山脈入り口
  • ・AA魔剣3体編成
逆風に立ち向かう道
  • AA魔剣(水太刀)
  • ・AA魔剣(水大剣)
  • ・A魔剣(水拳闘)
続・逆風に立ち向かう道
トモエゴゼンを殲滅せよ
  • なし

逆風に立ち向かう道ルートは、水AA魔剣太刀と大剣、水A魔剣拳闘を編成するのがクリア条件です。有利属性でないため、敵からのダメージを受けやすいですが、最短で周回できます。

トモエゴゼンを殲滅せよクリアで獲得量増加

デッドエンドウィングエッジ ボス

トモエゴゼンを殲滅せよでボスを倒すと、イベントアイテム「御前の羽」を大量に獲得できます。パーティの出撃条件がないため、火力の高い魔剣を編成してボスを倒しましょう。

難易度別「御前の羽」獲得数

Normal 228~252個
Hard 474~506個
Lunatic 660~700個

攻略のポイント

魔剣の育成状況に応じて難易度を変える

ハード ルナティック

魔剣の育成状況に応じて、難易度を変えるのがおすすめです。難易度を選択してクエストに挑戦できるため、クリア条件が難しいクエストは難易度を下げましょう。

対象の魔剣を育成済みなら最短ルートに挑戦

水AA魔剣太刀と大剣、水A魔剣拳闘を育成している場合、または記憶結晶やソウルの育成が進んでいれば、逆風に立ち向かう道に挑戦しましょう。育成済みなら、敵の苦手属性でも大ダメージを与えられます。

ゼルコヴァを未所持なら長く遠い周り道に挑戦

魔剣
ゼルコヴァ【極】ゼルコヴァ

ゼルコヴァ」を所持していない場合は、長く遠い周り道を周回しましょう。現状クリア条件の水A魔剣拳闘がゼルコヴァしかいないため、所持していない場合はクリアできません。

ディスタンスを装備するのがおすすめ

記憶結晶 詳細
ディスタンス 【名前】ディスタンス

【効果】攻撃全体化&攻撃力がDOWN
【入手方法】記憶結晶ブキダス

攻撃を全体化する記憶結晶「ディスタンス」を装備するのがおすすめです。各クエストで、敵が複数体出現するため、全体攻撃でスムーズに倒せれば高速周回ができます。

デッドエンドウィングエッジの攻略編成例

長く遠い周り道攻略

魔剣
ドウロヒョウシキ【極】ドウロヒョウシキ
【極】
フレイムタン【極】フレイムタン
【極】
アスラペイン【極】アスラペイン
【極】
ソウル
ジェネラルジェネラル ルビィルビィ ワーウルフワーウルフ

ドウロヒョウシキは、火力特化のソウル「ジェネラル」を装備して火力を出せます。フレイムタンにルビィを装備して、ステータスを強化します。アスラペインは、火属性波動でパーティの火力を強化するバフ役です。

逆風に立ち向かう道攻略

魔剣
村雨【極】村雨
【極】
フリーレン・タブー【極】フリーレン・タブー
【極】
ゼルコヴァ【極】ゼルコヴァ
【極】
ソウル
ハットリハンゾウハットリハンゾウ アストリクアストリク ワーウルフワーウルフ

逆風に立ち向かう道では、所持しているソウルや記憶結晶の育成が進んでいれば、十分敵にダメージを与えられます。BDゲージが溜まり次第、BDを発動して敵に大ダメージを与えましょう。

トモエゴゼンを殲滅せよ攻略

ケリュネイア=ルディ【極】ケリュネイア=ルディ
【極】
バハムート=ミラ【極】バハムート=ミラ
【極】
ソウル
シュウマツセンソウシュウマツセンソウ パティシエパティシエ ワーウルフワーウルフ

トモエゴゼンを殲滅せよのボスは、レヴァンテインに記憶結晶「ディスタンス」を装備すると1モーションで倒せます。ケリュネイア=ルディとバハムート=ミラは、最高クラスの波動を持つため、レヴァンテインの火力を底上げできます。

デッドエンドウィングエッジの報酬一覧

魔剣 数珠丸恒次【極】数珠丸恒次
ソウル バリスタバリスタ アサシンアサシン

ソウルの詳細

ソウル 詳細
バリスタバリスタ
【★4】
  • 【超得意武器】弓矢
  • 【超得意属性】

  • ・弓矢の攻撃力/防御力30%UP
  • ・風のBDヒット数+10
  • ・弓矢のスピード/モーション速度UP

嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
ゲイボルグの評価とスキル構成
ゲイボルグの評価とスキル構成
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
ゲイボルグの評価とスキル構成
ゲイボルグの評価とスキル構成