【ブレブレ】MPの回復方法

ブレブレ攻略班

MPの回復方法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のMPの回復方法をご紹介。プレイヤーレベルアップやダイヤ消費によるMP回復方法、MPの概要を記載しています。

関連記事
ダイヤの効率的な集め方 ランク上げの効率的なやり方

プレイヤーレベルアップで回復

MP回復 レベルアップ

MPは、プレイヤーレベルが上がることで現在のMP最大値分回復します。レベルアップ時にMPが最大値以上あると回復しないので、MPをできる限り消費した状態でレベルアップするのがおすすめです。

ランク上げの効率的なやり方はこちら

ダイヤを消費して回復

MP回復 ダイヤ

MPは、ダイヤを1個使用して現在のMP最大値分回復できます。一気にクエストを進めたい時やイベントを周回する場合に使用しましょう。

ダイヤの効率的な集め方と使い道はこちら

時間経過で自動回復【1MP=15秒】

MP回復

回復速度 1MP=15秒

MPは、15秒ごとに1自動回復します。MPが最大の状態だと自動回復しないため、寝る前や次プレイするまでに時間が空く場合はなるべく使い切るようにしましょう。

MPは魔力を回復するポイント

MP

ランク 最大MP
201~ 5,000

MPは魔剣の魔力を回復するポイントです。ランクが1上がるごとにMPの最大値が20上昇し、ランク201以上はランクが上がってもMPが上がらず、最大MPは「5,000」までです。

超いいねの入手方法【かっこいいねなども記載】
超いいねの入手方法【かっこいいねなども記載】
おすすめ低燃費魔剣一覧
おすすめ低燃費魔剣一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
清香のカモミールの評価とスキル構成
清香のカモミールの評価とスキル構成