【ブレブレ】魔剣(キャラ)の強化方法

ブレブレ攻略班

魔剣(キャラ)の強化方法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の魔剣の強化方法をご紹介。強化方法一覧に加えルビーでのレベル上げや魔石での改造を記載しています。

関連記事
超強化の鍵の入手方法 改造のメリットとやり方
熟度の上げ方とメリット 序盤攻略と効率的な進め方

魔剣の強化要素一覧

強化方法 効果 優先度
強化 レベルUP
エッグの鍵 レベルUP
超強化の鍵 熟度UP
改造 最大レベル上限・HIT数・結晶装備枠UP
秘奥義の鍵 BDレベルUP

ルビーを使用してレベル上げ

魔剣強化

  1. 手順
  2. 1.画面下部の「魔剣」をタップ
  3. 2.「強化・改造」をタップ
  4. 3.強化したい魔剣をタップ
  5. 4.「+」もしくは「ALL」でレベルを選択
  6. 5.「強化」をタップ
レアリティ別レベル上限
レアリティ 改造前 極弐
SS 250 255 -
S 200 215 230
AA 150 155 180
A 99 99 120

魔剣は、ルビーを使用してレベルを上げられます。魔剣のランクやレベルによって必要ルビー数が異なり、高レベルになるほど多くのルビーが必要です。魔剣強化をすると、修理時間が伸びるデメリットがあるため計画的に行いましょう。

ルビーの効率的な集め方はこちら

エッグの鍵でもレベル上げが可能

エッグの鍵

魔剣は、ルビーだけでなく「エッグの鍵」でもレベル上げができます。鍵1つで1レベル上げれるので、高レベル時に使用すると、ルビーの消費を抑えレベルを上げられます。

エッグの鍵の入手方法はこちら

超強化の鍵を使用して熟度を上げる

超強化の鍵

レアリティ別熟度上限
レアリティ 改造前 極弐
SS 60 99 -
S 50 75 90
AA 30 45 70
A 10 25 50

レアリティごとに対応した超強化の鍵を使用して、魔剣の熟度を上げられます。イベントクエストで入手できる魔剣は、複数体入手することが容易なので超強化の鍵は使用せず、ガチャ(製造)で入手できるSS/S魔剣に使用しましょう。

超強化の鍵の入手方法はこちら

熟度を上げると最大レベルとドロップ率が上昇

熟度を上げると、最大レベル上限が解放やドロップ率上昇のメリットがあります。熟度の高い魔剣をパーティの先頭に配置することで、筆頭熟度が高くなりドロップ率が上がります。

秘奥義の剣でBDを強化

秘奥義の鍵

BDレベルを「秘奥義の鍵」を使用してレベルを上げられます。BDレベルはクエストクリアで上昇する場合があるため、早くBDレベルを上げてBDの威力を強化したい場合は使用しましょう。

魔石・魔水晶(改造素材)を使用して改造

魔剣改造

  1. 手順
  2. 1.画面下部の「魔剣」をタップ
  3. 2.「強化・改造」をタップ
  4. 3.強化したい魔剣をタップ
  5. 4.上部の「</>」で改造まで移動
  6. 5.「改造」をタップ

魔剣は、魔石や魔水晶(改造素材)を使用して改造ができます。魔剣改造に必要な「魔石フェニックス」は入手困難なので、安易に行わないようにしましょう。

改造のメリットとやり方はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

超強化の鍵の入手方法と熟度を上げるメリット
超強化の鍵の入手方法と熟度を上げるメリット
蒸気砲バーデンの評価とスキル構成
蒸気砲バーデンの評価とスキル構成
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
ゲイボルグの評価とスキル構成
ゲイボルグの評価とスキル構成