【ブレブレ】そして消えゆく存在意義INFERNO攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

そして消えゆく存在意義

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のそして消えゆく存在意義INFERNO(インフェルノ)の攻略と報酬一覧をご紹介。基本情報やクエストの解放方法、攻略のポイント、インフェルノのボスの詳細、攻略パーティ編成例、限定称号など報酬を記載しています。

関連記事
そして消えゆく存在意義攻略 永続イベント一覧

そして消えゆく存在意義INFERNO基本情報

超上級者向けのクエスト

そして消えゆく存在意義インフェルノ

そして消えゆく存在意義インフェルノは、超上級者向けのクエストです。クエストをクリアすると、限定称号「地獄追体験【R.D.】」を獲得できます。

ストーリークリアでインフェルノ解放

ストーリー そして消えゆく存在意義
追加クエスト ヨーガ魔災討滅作戦
INFERNO

そして消えゆく存在意義インフェルノは、ストーリークエスト「そして消えゆく存在意義」をクリアすると解放されます。

クエスト条件

危険 ランクSSの魔剣禁止
超危険 ランクSSの魔剣禁止

そして消えゆく存在意義インフェルノは、クエスト条件があります。S極弐魔剣を作成済であり、記憶結晶やソウルを育成しているなら挑戦しましょう。

攻略のポイント

BDで攻撃

BDで攻撃

インフェルノのボスは、BDでヒット数を稼いでダメージを与えましょう。ボスが魔導バリア持ちで、ヒット数10以下はダメージが通らないため、通常攻撃よりBDで攻撃する方が敵のHPを大幅に削れます。

ミスティックを装備

ソウル 詳細
ミスティックミスティック
  • 【得意武器】すべて
  • 【得意属性】

  • ・全属性での攻撃力33%UP
  • ・BDコストを4減少(サファイアDOWN)
  • ・最大HP50%UP(ルビーDOWN)
  • ・無条件に即死・勇気分解を高確率回避

ソウル「ミスティック」を装備するのがおすすめです。BDで効率よくダメージを与えられますが、ボスが勇気分解を連続でするため、BDゲージが溜めづらいです。

ミスティックを装備すると、BDコストを最大「4」まで下げることが可能です。BDコスト5までの魔剣ならBDコスト1で運用できるため、BDを速く発動できます。

サファイアを稼げる魔剣や記憶結晶を装備

サファイアを稼げる魔剣/記憶結晶
ぽんぽん【極弐】ぽんぽん スカイブルーの瞳スカイブルーの瞳

蒼煌神の喝采持ちの「ぽんぽん」や記憶結晶「スカイブルーの瞳」などの、サファイアを稼げる魔剣や記憶結晶を装備するのがおすすめです。ミスティックを装備した火力役の魔剣がBDを発動させるために、サファイアを稼ぎましょう。

危険の詳細と攻略パーティ編成例

危険のクエスト詳細

存在意義 危険

ボス属性
ウェイブ数 1
ギミック 勇気分解
魔導バリア(ヒット数10以下無効)

そして消えゆく存在意義インフェルノの危険は、ボスが1体だけ出現する1ウェイブのクエストです。ボスが勇気分解を行ううえ、魔導バリア持ちでヒット数10以下だとダメージが通りません。

攻略パーティ編成例

魔剣
ライブラ【極弐】ライブラ
【極弐】
ぎんいろ【極弐】ぎんいろ
【極弐】
神器アイギス【極弐】神器アイギス
【極弐】
ソウル
オコトヌシオコトヌシ ミスティックミスティック ワーウルフワーウルフ

火力役にぎんいろを採用したパーティです。ぎんいろは、極弐改造をすると結晶装備枠4つ持ちになり、ステータスが高い魔剣です。ソウル「ミスティック」を装備すると、BDコストを3にできるため、BDを速く発動させられます。

ライブラと神器アイギスは、光属性波動Lv5でぎんいろの攻撃力を伸ばすサポート役です。ソウル「オコトヌシ」「ワーウルフ」は、全体攻撃力UPのスキルを持つため、パーティ全体の火力を底上げできます。

おすすめ記憶結晶

火力魔剣装備結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
パーフェクトスカイパーフェクトスカイ
【BD攻撃力UP】
サポート魔剣装備結晶例
スカイブルーの瞳スカイブルーの瞳
【サファイアUP】

火力役のぎんいろには、攻撃力UPの「ポニーテールとネコ耳」やBD攻撃力UPの「パーフェクトスカイ」を装備して攻撃力を伸ばすのがおすすめです。

ライブラと神器アイギスは、サファイアUPの「スカイブルーの瞳」を装備し、ぎんいろのBD発動を速めるためのサポートをしましょう。

記憶結晶一覧はこちら

超危険の詳細と攻略パーティ編成例

超危険のクエスト詳細

存在意義 超危険

ボス属性
ウェイブ数 1
ギミック 勇気分解
魔導バリア(ヒット数10以下無効)

そして消えゆく存在意義インフェルノの超危険は、ボスが1体ずつ登場し、合計で4体出現する1ウェイブのクエストです。ボスが勇気分解をし、魔導バリア持ちでヒット数10以下だとダメージが通りません。

攻略パーティ編成例

魔剣
バステト×サマー【極】バステト×サマー
【極】
フライパン【極弐】フライパン
オコトヌシオコトヌシ ミスティックミスティック ワーウルフワーウルフ

火力役にフライパンを採用したパーティです。フライパンは、記憶結晶装備枠5つ持ちに加えて攻撃力が高く、火属性波動Lv5を所持し高火力を発揮します。ソウル「ミスティック」を装備しているため、コスト1でBDを発動可能です。

BDゲージが溜まり次第、フライパンのBDでボスのHPを削ります。バステト×サマーとレヴァンテインは、火属性波動Lv4でフライパンの攻撃力を伸ばすサポート役です。

おすすめ記憶結晶

火力魔剣装備結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
パーフェクトスカイパーフェクトスカイ
【BD攻撃力UP】
サポート魔剣装備結晶例
スカイブルーの瞳スカイブルーの瞳
【サファイアUP】

火力役のフライパンには、攻撃力UPの「ポニーテールとネコ耳」やBD攻撃力UPの「パーフェクトスカイ」を装備して攻撃力を伸ばすのがおすすめです。

バステト×サマーとレヴァンテインは、サファイアUPの「スカイブルーの瞳」を装備し、フライパンのBD発動をサポートします。

記憶結晶一覧はこちら

そして消えゆく存在意義INFERNOの報酬一覧

称号 地獄追体験【R.D.】

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

極弐改造魔剣一覧
極弐改造魔剣一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
極弐改造魔剣一覧
極弐改造魔剣一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ふしぎなばしょリターンズ攻略と報酬一覧
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
ダミーあああああ文字数本当にここまでの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
偽聖剣エクスカリバー≠ロストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成
ダインスレイフ=ビーストの評価とスキル構成