そして魔竜は学園に眠るINFERNO攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

そして魔竜は学園に眠るINFERNO

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のそして魔竜は学園に眠るINFERNO(インフェルノ)の攻略情報をご紹介。基本情報やクエスト別出撃条件の詳細、クエストごとの攻略のポイント、限定称号や煌めく刃の竜王など報酬を記載しています。

そして魔竜は学園に眠るINFERNOの基本情報

超上級者向けのクエスト

そして魔竜は学園に眠るINFERNO

そして魔竜は学園に眠るインフェルノは、超上級者向けのクエストです。クエストをクリアすると、限定称号やブレイドグラフ「煌めく刃の竜王」が獲得できます。

クエスト条件がある

クエスト 出撃条件
危険 パラノイアのみ/先頭単騎のみ
超危険 出撃条件なし

そして魔竜は学園に眠るインフェルノは、クエスト条件があります。魔剣やソウル、編成数の制限があるため、通常のクエストより難易度が高いです。パラノイアと極弐魔剣、ソウルと記憶結晶を育成してから挑戦しましょう。

魔導バリア持ちでヒット数制限あり

魔導バリア

インフェルノのボスは、対連撃型魔導バリアを持ちで、ヒット数10以上はダメージが通らないです。1ヒット当たりの火力を高めることで対策できるため、記憶結晶やソウルでなるべく攻撃力を上げましょう。

危険の攻略ポイント

パラノイアをレベル最大まで育成

魔剣(出撃条件)
パラノイア【極】パラノイア
【極】
改造後Lv215(熟度40)

難易度「危険」は、出撃条件であるパラノイアを改造後、最大レベル215(熟度40)まで育成して挑戦しましょう。ソウルや記憶結晶を装備していれば、BDを発動しなくても、ガードなし通常攻撃のみで十分に倒せます。

攻撃モーション速度を上げる

ボスの対連撃型魔導バリアは、攻撃力を上げる以外に攻撃モーション速度を上げても対策可能です。攻撃モーション速度を上げることで、ヒット数を増やさずに時間あたりのダメージを高められます。

闇弓矢の攻撃力上昇ソウルを装備

おすすめソウル
セイトカイチョウセイトカイチョウ クロキシクロキシ

ソウルは、闇属性弓矢の攻撃力UPスキル持ちがおすすめです。ヒット数10以上はダメージが入らないため、1ヒットごとの火力(攻撃力)を高める必要があります。

危険のおすすめ記憶結晶

絶望コンプレックスⅡ<br><br><br><br><br><br><br /> 絶望コンプレックスⅡ
【攻撃力UP】
クレイジー×クレイジークレイジー×クレイジー
【モーション速度UP】
量子力学加速少女量子力学加速少女
【モーション速度UP】

難易度「危険」は、攻撃力UP、または攻撃モーション速度UPの記憶結晶を装備しましょう。最大レベルまで強化する必要はないですが、レベルを上げれば安定して攻略できます。

記憶結晶一覧はこちら

超危険の攻略ポイント

レヴァンテインとフライパンがおすすめ

おすすめ魔剣例
レヴァンテイン【極弐】レヴァンテイン
【極弐】
フライパン【極弐】フライパン
【極弐】

難易度「超危険」は、敵に対して有利な火属性の「レヴァンテイン」と「フライパン」がおすすめです。記憶結晶装備枠が多い点も強力で、攻撃力上昇の記憶結晶を装備して、敵に大ダメージを与えられます。

火属性魔剣一覧はこちら

超危険のおすすめ記憶結晶

火力役おすすめ記憶結晶
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
絶望コンプレックスⅡ<br><br><br><br><br><br><br /> 絶望コンプレックスⅡ
【攻撃力UP】

難易度「超危険」は、火力役に「ポニーテールとネコ耳」や「絶望コンプレックスⅡ」など攻撃力UPの記憶結晶を装備させましょう。バフ役には、攻撃モーション速度UPを装備することで、火力役の攻撃頻度を増やせるのでおすすめです。

記憶結晶一覧はこちら

そして魔竜は学園に眠るINFERNOの報酬一覧

称号 地獄からの生還【学園】
ブレイドグラフ 煌めく刃の竜王煌めく刃の竜王

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフの詳細

ブレイドグラフ 詳細
煌めく刃の竜王 【名前】煌めく刃の竜王

【レア度】★3
【効果】
スピードが3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフの一覧はこちら

大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
SS魔剣交換コインの交換優先度【ウェルカムパーティ】
SS魔剣交換コインの交換優先度【ウェルカムパーティ】