【ブレブレ】錬金素材の入手方法

ブレブレ攻略班

錬金素材の入手方法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の錬金素材の入手方法をご紹介。イベント報酬やショップ交換、ミッション達成、リディちゃんのアルバイト、錬金素材の使い道を記載しています。錬金素材を集める参考にして下さい。

関連記事
アルバイトで入手できるアイテム 不思議なツボで入手できるアイテム

イベントの報酬で入手

錬金素材

錬金素材は永続イベントの報酬で入手できます。入手個数は限られているので、大量に欲しい場合は各イベントをこなす必要があります。

イベントショップで交換

錬金素材

永続イベントショップ 交換素材 交換回数
世界図書館・古書復元課 黒色のページ×1 1
魔剣管理局遺失物管理科 戦場の絆×1500 1
ももひな!おさずけどころ ももの花×1000 25
恋魔法研究所 すいーとはあと×2500 25
作戦司令室 星のお守り×500 25
よろず屋マタタビ 金の鈴×4000

金の鈴×1500
25

25

錬金素材はイベントショップでも交換できます。イベントクエストをクリアして専用アイテムを集めるとショップで魔剣やアイテムと交換できます。 

ミッション達成で入手

ミッション 錬金素材

ミッションを達成して錬金素材を入手できるミニミッションがあります。ミッションは、ダイヤや超強化の鍵(S)などの貴重なアイテムも入手できるため、達成が可能なミッションから進めましょう。

リディちゃんのアルバイトで貰える

アルバイト 

リディちゃんのアルバイトで登場する「キラキラ魔女」から錬金素材を貰えます。キラキラ魔女は「16~21時」と「22~27時」の時間帯に登場し、ルビーとダイヤも入手できます。

アルバイトで入手できるアイテムはこちら

錬金素材の使い道

錬金壺壱号機で使用

錬金壺壱号機

消費 回数
錬金素材×5 1回

錬金壺壱号機は、錬金素材を5個を消費してランダムでアイテムを1個入手できます。壺からは、魔石フェニックスや魔水晶、超強化の鍵などの魔剣を強化できる素材が入手できます。

不思議なツボで入手できるアイテムはこちら

錬金壺弐号機で使用

錬金壺弐号機

消費 回数
錬金素材×50 1回

錬金壺弐号機は、錬金壺壱号機と異なり錬金素材を50個消費します。必要な素材は多いものの、SS鍵やメダルを大量に入手できることがあるので、素材が集まったら使用してみましょう。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
清香のカモミールの評価とスキル構成
清香のカモミールの評価とスキル構成
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
天龍魔刀のミョウオウの攻略と報酬一覧
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
シュテンドウジの得意武器とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
神剣クサナギノツルギ=レガリアの評価とスキル構成
工房で入手できるアイテム
工房で入手できるアイテム
清香のカモミールの評価とスキル構成
清香のカモミールの評価とスキル構成