【ブレブレ】おすすめ降臨魔剣一覧

ブレブレ攻略班

おすすめ降臨魔剣一覧

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のおすすめ降臨魔剣一覧をご紹介。S魔剣、AA魔剣ごとの詳細、入手方法、降臨魔剣についての基本情報を記載しています。

関連記事
おすすめ永続魔剣一覧 おすすめ低燃費魔剣一覧

おすすめS魔剣

魔剣 属性/武器種/入手方法/理由
マビノギオン【極】マビノギオン
【極】
/魔典/蒼き魔典はかく語りき

  • ・水属性波動Lv3で火力強化
  • ・低コストBDで火力貢献+防御力バフ
  • ・降臨魔剣の中で最も熟度を上げやすい
丙子椒林剣【極】丙子椒林剣
【極】
/太刀/絢爛豪華豪遊宴

  • ・光属性波動Lv3で火力強化
  • ・BDで火力貢献+攻撃力+500
  • ・ソウル「シュテンドウジ」と好相性
フラベルム【極弐】フラベルム
【極弐】
/投擲/熾天扇ぐは天使の唇

  • ・風属性脈動Lv5で攻撃モーション速度を加速
  • ・フルヒット攻撃力が高い
  • ・記憶結晶装備枠が極弐で3つ
カンタレラ【極】カンタレラ
【極】
/投擲/劇薬恋慕フェイクティアーズ

  • ・水属性加速回路Lv4で行動速度強化
  • ・低コストの麻痺BD持ち
  • └16秒間敵の行動を妨害

おすすめS降臨魔剣は、マビノギオン/丙子椒林剣/フラベルム/カンタレラです。マビノギオンは、降臨魔剣の中で最も熟度を上げやすく即戦力になれる魔剣です。丙子椒林剣は、光属性波動Lv3持ちで味方全体の攻撃力を上昇できます。

フラベルムは、風属性脈動Lv5を持ちで風属性魔剣のモーションを強化可能です。また、フルヒット攻撃力が高く火力役として活躍できます。カンタレラは、低コストで16秒間敵を麻痺できる強力なBDを持つ魔剣です。

Sランク魔剣一覧はこちら

おすすめAA魔剣

魔剣 属性/武器種/入手方法/理由
ガ・ボウ【極弐】ガ・ボウ
【極弐】
/騎槍/黄征伏恋の大堕落

おすすめAA降臨魔剣は、ガ・ボウです。ガ・ボウは、闇属性波動Lv4で味方全体の攻撃力を強化可能です。BDで敵を強制ブレイクできるため、ブレイク後は与ダメージが増加し、効率よくダメージを与えられます。

AAランク魔剣一覧はこちら

降臨魔剣の強み

熟度を上げやすい

熟度魔剣

降臨魔剣は、ガチャ魔剣やメダル魔剣より熟度を上げやすいです。対象のクエストを周回すると一定確率でドロップするため、超強化の鍵やメダルを節約して熟度を高められます。

熟度の上げ方とメリットはこちら

先頭熟度役として編成できる

先頭熟度魔剣

降臨魔剣は、ガチャ魔剣の熟度が高まるまで先頭熟度役として代用可能です。熟度が高いほど、クエストクリア時に熟度ボーナスで貰えるアイテムのドロップ率が上昇します。

極弐改造を行いやすい

極弐改造

一部の降臨魔剣には「極弐改造」が実装済です。ガチャ産と比べると熟度を上げやすいので、極弐改造を行いやすいです。極弐改造をすると、スキルの強化や記憶結晶装備枠が増えるメリットがあります。

極弐改造のやり方はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

おすすめ永続魔剣一覧
おすすめ永続魔剣一覧
LPの回復方法とやり方
LPの回復方法とやり方
降臨攻略情報まとめ
降臨攻略情報まとめ
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
極弐改造(S魔剣)作成までのおすすめルート
嘘ダイヤの使い道と入手方法
嘘ダイヤの使い道と入手方法
ゲイボルグの評価とスキル構成
ゲイボルグの評価とスキル構成