【ブレブレ】装備セットの解放方法

ブレブレ攻略班

装備セットの解放方法

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の装備セットの解放方法をご紹介。メインクエスト16話、ダイヤ交換、統一戦コインと交換、ミニミッションの解放方法を記載しています。

関連記事
序盤攻略と効率的な進め方

装備セットの解放方法一覧

クエスト メインクエスト16話クリア時
ダイヤ交換 裏ショップでなんだか変なメダルと交換
ショップ交換 魔界統一戦ショップで統一戦コインと交換
ミニミッション 「ワイルドアニマル」装備で出撃せよ!
ミニミッション シャクズー地底亀裂の冥獣を討滅せよ

装備セットを解放する方法は、クエストクリアやアイテム交換など、いくつか存在します。装備セットは、初期状態で2枠解放されており、最大で9枠まで解放可能です。

メインクエスト16話をクリアする

メインクエスト16話

メインクエスト 1章第16話荒ぶる土塊の鍵

装備セットは、メインクエスト16話をクリアすると増やせます。また、クエスト「鍵師マダム・シュ・リュセルの挑戦状」も解放されるため、初心者は最低限メインクエストを16話まで進めましょう。

鍵師マダムの挑戦状の解放条件と報酬はこちら

ダイヤで購入する

なんだか変なメダル

商品名 なんだか変なメダル
必要ダイヤ 2個
▼装備セットの購入手順を画像で解説(タップで開閉)
  • ショップアイコンをタップ
    ショップをタップ
    裏ショップをタップ
    裏ショップをタップ
    裏ショップをタップ
    裏ショップをタップ2
    なんだか変なメダルの購入をタップ
    なんだか変なメダル

装備セットは、裏ショップ1号店でダイヤを消費して購入できます。ダイヤはガチャを引くのに使用するなど他に使い道があるため、購入する優先度は低いです。

他の方法で解放してから購入しよう

ダイヤで購入する場合は、先に統一戦コインと交換やミニミッションを達成して、装備セットを増やしてから購入しましょう。装備セット枠が9までしかないため、全てダイヤで購入するのは得策ではないです。

ダイヤの入手方法と使い道はこちら

統一戦コインと交換する

魔界統一戦コインショップで交換

商品名 装備セット開放
必要統一戦コイン 1500個
▼装備セットの購入手順を画像で解説(タップで開閉)
  • ショップアイコンをタップ
    ショップをタップ
    「アイテム」をタップ
    アイテムをタップ
    「魔界統一戦ショップ」をタップ
    魔界統一戦ショップをタップ
    装備セット開放の「交換する」をタップ
    装備セット開放をタップ

装備セットは、統一戦コインと交換して増やせます。統一戦コインは、統一戦で相手に勝利した時の報酬で入手可能です。統一戦コイン「1500個」必要のため、解放したい場合は統一戦に積極的に参加して集めましょう。

魔界統一戦の基本情報はこちら

ミニミッションを達成する

ワイルドアニマル装備で出撃せよ!

ワイルドアニマルを編成せよ!

ミニミッション ワイルドアニマル装備で出撃せよ!

装備セットは、ミニミッション「ワイルドアニマル装備で出撃せよ!」を達成すると増やせます。ミニミッションは、A魔剣「ワイルドエッジ」「ビーストファング」「ボーンククリ」を編成し、クエストクリアすることで達成可能です。

シャクズー地底亀裂の冥獣を討滅せよ

大峡谷シャクズー地底亀裂

ミニミッション シャクズー地底亀裂の冥獣を討滅せよ
クエスト 大峡谷シャクズー地底亀裂のはぐれ冥獣

装備セットは、ミニミッション「シャクズー地底亀裂の冥獣を討滅せよ」を達成すると増やせます。ミニミッションは、クエスト「大峡谷シャクズー地底亀裂のはぐれ冥獣」にて、裏ウェイブに挑戦してクリアすることで達成可能です。

日・月・水・金曜日に挑戦可能

大峡谷シャクズー地底亀裂のはぐれ冥獣は、日・月・水・金曜日のみクエストが出現します。裏ウェイブには、AA魔剣のみ編成すると挑戦可能です。

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ボーンククリの評価とスキル構成
ボーンククリの評価とスキル構成
ビーストファングの評価とスキル構成
ビーストファングの評価とスキル構成
最強(おすすめ)パーティ編成
最強(おすすめ)パーティ編成
セロトニンの評価とスキル構成
セロトニンの評価とスキル構成
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
セロトニンの評価とスキル構成
セロトニンの評価とスキル構成
シュウマツセンソウの得意武器とスキル構成
シュウマツセンソウの得意武器とスキル構成