【ブレブレ】ぶれぶれヒロイン魔剣十二宮INFERNO攻略と報酬一覧

PR

ヒロイン魔剣インフェルノ

攻略班のおすすめ記事はこちら!
なにかがちいさくてめでたいタツINFERNO攻略

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)のぶれぶれヒロイン魔剣十二宮INFERNO(インフェルノ)の攻略と報酬一覧をご紹介。基本情報やクエストの解放方法、攻略のポイント、インフェルノのボスの詳細、攻略パーティ編成例、限定称号など報酬を記載しています。

関連記事
ぶれぶれヒロイン魔剣十二宮攻略 永続イベント一覧

ぶれぶれヒロインINFERNO基本情報

超上級者向けのクエスト

ぶれぶれヒロイン

ぶれぶれヒロイン魔剣十二宮インフェルノは、超上級者向けのクエストです。クエストをクリアすると、限定称号「地獄からの生還【十二宮】」を獲得できます。

ストーリークリアでインフェルノ解放

クエスト 第0位!?届け!黄金色の頂点!
追加クエスト 私よりかわいい私になるために!
INFERNO

ぶれぶれヒロイン魔剣十二宮インフェルノは、クエスト「第0位!?届け!黄金色の頂点!l」をクリアすると解放されます。

クエスト条件

危険 闇属性魔剣を1体編成する

ぶれぶれヒロイン魔剣十二宮インフェルノは、闇属性魔剣を1体以上編成するクエスト条件があります。

インフェルノ攻略のコツ

魔導バリア

インフェルノのボスは、通常攻撃でHPを削りましょう。ボスが魔導バリア持ちでヒット数20以上はダメージが通らないです。

魔導バリアは、1ヒット当たりの火力を高めることで対策できるため、記憶結晶やソウルで攻撃力を上げましょう。

インフェルノのボスの詳細

ぶれぶれヒロインインフェルノボス

ボス属性 火/水/風/光/闇
ウェイブ数 1
ギミック 魔導バリア(ヒット数20以上無効)

ぶれぶれヒロイン魔剣十二宮インフェルノは、計10体のボスが1体ずつ出現する1ウェイブのクエストです。ボスが魔導バリア持ちで、ヒット数20以上になるとダメージが通りません。

バハムート=ミラ【極】バハムート=ミラ
【極】
バステト=ステラ【極】バステト=ステラ
【極】
ソウル
ルグレルグレ オコトヌシオコトヌシ ワーウルフワーウルフ

火力役にネクロノミコンを採用したパーティです。敵が全属性出現するため、不利にならない光/闇属性の魔剣を火力役に編成しましょう。

ネクロノミコンは、記憶結晶装備枠を6つ持つため、攻撃力UP結晶を装備すると、大幅に火力を上げられます。バハムート=ミラとバステト=ステラは、最高クラスの波動でネクロノミコンの攻撃力を伸ばすサポート役です。

おすすめ魔剣

攻撃役として使える魔剣

ネクロノミコン【極弐】ネクロノミコン
【極弐】
サジタリア【極弐】サジタリア
【極弐】
覗き竜景光【極弐】覗き竜景光
【極弐】
▼その他おすすめ魔剣(タップで開閉)

攻撃役には、記憶結晶の装備枠が多い「ネクロノミコン」「サジタリア」や、高倍率の波動を持つ「名刀・大包平」「シュムハザ」などがおすすめです。

記憶結晶は装備した数だけスキル効果が反映されるため、攻撃力を上昇する記憶結晶を複数装備すると高火力を発揮します。

バフ役として使える魔剣

バステト=ステラ【極】バステト=ステラ
【極】
バハムート=ミラ【極】バハムート=ミラ
【極】
鳳凰円文螺鈿黒櫃【極】鳳凰円文螺鈿黒櫃
【極】
▼その他おすすめ魔剣(タップで開閉)

バフ役には、攻撃役と同属性あるいは全属性の高倍率の波動と脈動を持つ魔剣がおすすめです。バステト=ステラと鳳凰円文螺鈿黒櫃は最高クラスの波動と脈動を持ち、バハムート=ミラは全属性バフで汎用性が高いです。

攻撃役の魔剣の攻撃性能を高めるために、攻撃力とモーション速度を上げると効率よくダメージを与えられます。

おすすめ記憶結晶

火力魔剣装備結晶例
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳
【攻撃力UP】
絶望コンプレックスⅡ絶望コンプレックスⅡ
【攻撃力UP】
サポート魔剣装備結晶例
クレイジー×クレイジークレイジー×クレイジー
【モーション速度UP】

火力役のネクロノミコンには、攻撃力UPの「ポニーテールとネコ耳」「絶望コンプレックスⅡ」を装備するのがおすすめです。

バハムート=ミラとバステト=ステラには、モーション速度UPの「クレイジー×クレイジー」を装備しましょう。1体あたりの攻撃時間を短縮できるため、ネクロノミコンの攻撃頻度を増やして効率よくダメージを与えられます。

記憶結晶一覧はこちら

ぶれぶれヒロインINFERNOの報酬一覧

称号 地獄からの生還【十二宮】

ブレブレブレブレ攻略トップへ

© 2015 grimoire Co.,Ltd. All rights reserved.
[提供]grimoire Co.,Ltd.
▶ブレイブソード×ブレイズソウル公式サイト

なにかがちいさくてめでたいタツINFERNO攻略とおすすめ魔剣
なにかがちいさくてめでたいタツINFERNO攻略とおすすめ魔剣
ナナツサヤ=ビーストの評価とスキル構成
ナナツサヤ=ビーストの評価とスキル構成
ソウルスキル一覧
ソウルスキル一覧
なにかがちいさくてめでたいタツINFERNO攻略とおすすめ魔剣
なにかがちいさくてめでたいタツINFERNO攻略とおすすめ魔剣
ナナツサヤ=ビーストの評価とスキル構成
ナナツサヤ=ビーストの評価とスキル構成
ソウルスキル一覧
ソウルスキル一覧