絶望の檻と救いの刃攻略と報酬一覧

ブレブレ攻略班

絶望の檻と救いの刃

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の絶望の檻と救いの刃の攻略情報をご紹介。基本情報やジャメヴの入手方法、経験の結晶の獲得数、攻略パーティ編成例、ジャメヴなど報酬を記載しています。

絶望の檻と救いの刃の基本情報

絶望の檻と救いの刃

開催期間 永続化

絶望の檻と救いの刃では、限定魔剣「ジャメヴ」や記憶結晶、ブレイドグラフを獲得できます。

限定魔剣「ジャメヴ」を入手可能

限定魔剣
ジャメヴジャメヴ

絶望の檻と救いの刃では、限定魔剣「ジャメヴ」が入手できます。ジャメヴは、イベントアイテムかミニミッション、クエストドロップの3つの方法で獲得できます。

経験の結晶を集めて獲得

イベントアイテム
経験の結晶経験の結晶

イベントアイテム「経験の結晶」を一定数集めるごとに、ジャメヴを獲得できます。経験の結晶は、クエストクリアでドロップします。

ミニミッション達成で獲得

報酬 ミニミッション
ジャメヴ×1 ジャメヴと交戦せよ

ミニミッションを達成すると、ジャメヴを獲得できます。ミニミッション「ジャメヴと交戦せよ」は、クエストを5回クリアすると達成します。

クエストクリアでドロップ

クエストをクリアすると、ジャメヴが一定確率でドロップします。また、熟度ボーナスでもドロップするため、筆頭魔剣の熟度はなるべく高い状態で挑戦しましょう。

難易度別「経験の結晶」獲得数

Normal 70~110個
Hard 190~230個
Lunatic 280~320個

周回する優先度は低め

絶望の檻と救いの刃は、ソウルを入手できるクエストではないため、周回する優先度が低いです。極弐魔剣を作成済みで、ソウルと記憶結晶のレベルを高くしてから、アイテム回収の目的で挑戦するのがおすすめです。

熟度が高い魔剣を筆頭魔剣にする

未視未踏の焔双刀ジャメブ

難易度 Normal/Hard/Lunatic
ボス属性
ウェイブ数 2

絶望の檻と救いの刃は、熟度が高い魔剣を筆頭魔剣にするのがおすすめです。ジャメヴは、先頭魔剣の熟度が高いほどドロップしやすくなります。またマルチで挑戦できるため、他ユーザーの熟度ボーナスでも獲得できます。

攻略パーティ編成例

魔剣
マビノギオン【極】マビノギオン
レヴァンテイン=ハル【極】レヴァンテイン=ハル
【極】
ソウル
ハイメイジハイメイジ ハットリハンゾウハットリハンゾウ ワーウルフワーウルフ

敵の有利属性である水魔剣を採用し、1モーションで倒して周回するパーティです。筆頭魔剣は、手持ちで一番熟度が高い魔剣を編成しましょう。マビノギオンは誰でも熟度を上げられて育成できるため、編成難易度が低くおすすめです。

三日月宗近は、攻撃力のステータスが高く、ボスに高火力を叩きだせます。ハルは、最高クラスの水属性波動と脈動を所持し、パーティの火力向上のサポートをします。

絶望の檻と救いの刃の報酬一覧

魔剣 ジャメヴジャメヴ
記憶結晶 ヘイトテルアライヘイトテルアライ
ブレイドグラフ 明日も姉妹でいられますように明日も姉妹でいられますように

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

記憶結晶の詳細

記憶結晶 詳細
ヘイトテルアライ 【名前】ヘイトテルアライ

【効果】魔剣使いEXPがUP

ブレイドグラフ 詳細
明日も姉妹でいられますように 【名前】明日も姉妹でいられますように

【レア度】★3
【効果】
防御力が3%UP

※ブレイドグラフは画像タップで拡大表示できます

ブレイドグラフの一覧はこちら

ブレブレブレブレ攻略トップへ

ブレブレの注目記事

ハットリハンゾウの得意武器とスキル構成
ハットリハンゾウの得意武器とスキル構成
ブルースモークグラビティフォール攻略と報酬一覧
ブルースモークグラビティフォール攻略と報酬一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
どのガチャ(製造)を引くべきか
どのガチャ(製造)を引くべきか
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
最強魔剣(キャラ)ランキング
どのガチャ(製造)を引くべきか
どのガチャ(製造)を引くべきか
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件
曜日クエスト解説|裏WAVEへの分岐条件