【ブレブレ】最初に作るべき極弐魔剣|レヴァ/ネクロがおすすめ

ブレブレ攻略班

最初に作るべき極弐魔剣

ブレブレ(ブレイブソード×ブレイズソウル)の最初に作るべき極弐魔剣をご紹介。最優先で作るべき理由や入手方法、次点おすすめ魔剣を記載しています。

関連記事
極弐改造作成までのルート 新規勢がやるべきことまとめ
ネクロノミコンの評価 レヴァンテインの評価

レヴァンテインかネクロノミコンを最優先

初心者が優先して作るべき極弐魔剣は「レヴァンテイン」か「ネクロノミコン」です。2体とも火力の高さに定評があり、最優先で作成することで永続イベントやクエストの攻略が捗ります。

極弐改造作成までのおすすめルートはこちら

理由1「適性ソウルの入手が簡単」

レヴァンテイン適性ソウル ネクロノミコン適性ソウル
シュウマツセンソウシュウマツセンソウ

チュートリアル後プレゼント
ヌルヌルヌルヌル

呪文「ぬるぬるばれんたいん」

レヴァンテインとネクロノミコンの適性ソウルは、序盤で簡単に入手可能です。永続イベントを周回せずに獲得できるうえ、適性ソウルがあれば魔剣の性能を向上させ、ルークス・ステラ(極弐改造素材クエスト)を安易に攻略できます。

ソウル一覧はこちら

理由2「火力がトップクラス」

代表的な攻撃力UPの記憶結晶
絶望コンプレックスⅡ<br /> 絶望コンプレックスⅡ

ブキダスで入手
ゲットワイルドⅡ<br /> ゲットワイルドⅡ

ブキダスで入手
ポニーテールとネコ耳ポニーテールとネコ耳

イベントで入手

レヴァンテインとネクロノミコンは、記憶結晶装備枠が6と多く、攻撃力を伸ばしやすい魔剣です。BD発動コストが低い点も火力の高い理由の1つで、連続で発動すれば大ダメージを与えられます。

記憶結晶一覧はこちら

理由3「ルークスステラが簡単」

レヴァンテインとネクロノミコンのルークス・ステラ(極弐改造素材クエスト)は、他の魔剣に比べて低難易度です。BDレベルや適性ソウルレベル、記憶結晶レベルを最大まで上げなくても攻略できます。

超魔導ブキダスで入手可能【72時間限定】

ブキダスルーキー

レヴァンテインとネクロノミコンは、魔剣製造ブキダス(ガチャ)で入手できます。ゲーム開始後、72時間限定で開催している「超魔導ブキダス」なら、S魔剣しか排出されないため、通常ガチャより入手確率が高いです。

次点おすすめの魔剣

タルタロス

タルタロス【極弐】タルタロス
【極弐】

メダル交換で入手可能

タルタロスは、ゲーム開始時に適性ソウル「D-13ベルセルク」が入手できます。また、メダル交換で確実に入手できる点もおすすめの理由です。

次点おすすめの理由

タルタロスは、レヴァンテインとネクロノミコンに比べ、記憶結晶装備枠が少なく、攻撃性能で劣ります。また、ルークス・ステラ(極弐改造素材クエスト)の難易度も高いため、次点としておすすめしています。

ライブラ

ライブラ【極弐】ライブラ
【極弐】

イベント「バッドエンド=ジャスティス」で入手可能

ライブラは、イベント魔剣で超強化の鍵を消費せずに熟度を上げられます。ステータスは低いものの、永続イベントの報酬で適性ソウル「フォートレス」が入手できるため序盤に作成しやすい魔剣です。

次点おすすめの理由

ライブラは、イベント魔剣でステータスや性能が低いため、次点としておすすめしています。超強化の鍵Sを使用しないのが最大の強みなので、序盤での作成のしやすさはトップクラスです。

おすすめの極弐改造魔剣一覧

ライブラ【極弐】ライブラ
【極弐】
タルタロス【極弐】タルタロス
【極弐】
フライパン【極弐】フライパン
【極弐】
妖刀ムラマサ【極弐】妖刀ムラマサ
【極弐】
ぽんぽん【極弐】ぽんぽん
【極弐】
正宗【極弐】正宗
【極弐】
ぎんいろ【極弐】ぎんいろ
【極弐】
覗き竜景光【極弐】覗き竜景光
【極弐】
シュムハザ【極弐】シュムハザ
【極弐】
名刀・大包平【極弐】名刀・大包平
【極弐】

序盤作成するならおすすめの極弐改造魔剣をまとめています。記憶結晶装備枠が多さや、ぽんぽんのようなユニーク性能を持つ魔剣をピックしているので、悩んでいる方は参考にしてください。

極弐改造魔剣一覧はこちら

レヴァンテインの評価とスキル構成
レヴァンテインの評価とスキル構成
ネクロノミコンの評価とスキル構成
ネクロノミコンの評価とスキル構成
記憶結晶一覧
記憶結晶一覧
覗き竜景光の評価とスキル構成
覗き竜景光の評価とスキル構成
アンヘルカイドの得意武器とスキル構成
アンヘルカイドの得意武器とスキル構成
秘密の呪文一覧
秘密の呪文一覧
ふしぎなばしょリターンズINFERNO攻略とおすすめ魔剣
ふしぎなばしょリターンズINFERNO攻略とおすすめ魔剣
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ
大迷宮魔鍵ユグドラシル攻略|全マップまとめ